海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北胖子

铁总终于开窍了,办理行包业务不用传真取件了

景基 发表于 2016-7-12 17:44
损你有损你的道理,买票发行李做事前都先做调研,看看哪种方式对于自己利益最大化,例如购票选择网络电话窗 ...

等我回去用电脑回复你。
东北胖子 发表于 2016-7-12 15:34
以前看你这个人也挺好的,没想到也是个装逼分子,平时损这个损那个的,以为就自己牛逼。你看我哪句说是沈 ...

自己看18车,你说沈阳站找不到某业务了这可是你说的,我才回给你的。看好了,说话有理有据,做人脚踏实地。
景基 发表于 2016-7-12 17:47
自己看18车,你说沈阳站找不到某业务了这可是你说的,我才回给你的。看好了,说话有理有据,做人脚踏实地 ...

这句话有什么问题吗?我就说找不到,我也没说别的。是你自己的问题,是你自己的思想有问题。在2013年以前中铁快运的网站都能查到站到站的价格,现在都没有了。有的都是价格更高的运输类型
景基 发表于 2016-7-12 17:44
损你有损你的道理,买票发行李做事前都先做调研,看看哪种方式对于自己利益最大化,例如购票选择网络电话窗 ...

1、对于你说发行李做调研的事情
我也不是第一次在沈阳站发包裹,所以就不需要做调研了,之前我发货都是走的平齐线,到齐齐哈尔很快。只是这次沈阳站突然走哈大,滨北、齐北线,所以我才上来吐槽的。也不是每发一次包裹都上来吐槽。也不是所有人都像你想象的不知道如何做事。

2、关于你和hard说的购票的事情
你们是当时 说窗口最简单,我也知道啊。但是你不知道每个人都有每个人的难处吗?放票的日子为工作日,在某地由于各种原因,请假都是比较困难的,就算请事假认可扣钱,人家都不一定给。所以只能在手机端和网上购票。要是像在帝都那样的一样,请一天假都不用和经理打招呼,谁都会跑到窗口去买。
看来你对这件事情很不满意,认为我听你们劝告,最后没买到卧铺也是活该是吧

3、关于2009年你买票到卧铺票的事情

这件事你拿出来说至少有三次了,我当时是挺佩服你的,能买到卧铺票。但是我现在我是不能认为你的购票技术高超了。我也承认当时我自己不太懂那些购票的一些门道,但是你就是一下子全都知道的吗?你没有走过弯路吗?

4、关于热水宾馆电话的事情
这个的确是你告诉我的,在这里表示感谢,因为也用到了。这是第一次用到,也是最后一次。

5、关于你告诉我的老鼠仓票的事情
首先感谢你的友情相助,但是这个方式我一次也没有买到过,也没有占用你的任何人情。

由此以上,这些事情你以后就不用拿出来说了,我都已经陈述过了

东北胖子 发表于 2016-7-12 18:58
我也不是第一次在沈阳站发包裹,所以就不需要做调研了,之前我发货都是走 ...

和我有关的貌似就是今年春运买票的事。我就说说这一条,非喷。
我现在说实话记不太清楚当时是怎么回事了,但土鳖局今年节前大抛我是深有体会,因为我春节回家要买的7081软卧下铺或硬卧下铺,在中途某站预留取消之后就只有拼三棵树的刺刀一个选择,可能当时你和我的需求类似,都需要拼刺刀。之所以要拼刺刀,是由于土鳖局大抛的时候(你涉及的局可能也有大抛我记不清楚了),我需求的日期已经是60天以里了,如果某些懂行的业内人士整明白了,再有几个票霸站的意识和手法,有限的资源真心在网上和手机上抢不过TRS。这里说的TRS未必非得是火车站窗口(当然如果我是在沈阳的话,我一定是去某几个小站的窗口去干一票,你不是在沈阳,不循此理),一个真车迷也好、伪车迷也好或者是单纯的有思想、有主意的购票者,不多说,手里没一个有良好互信机制、售票员手法可靠的代售点,真心不好意思往外说。你说各有各的难处,我承认,要是放票那天赶上我有课或者监考,非得到TRS上拼刺刀,我也分身乏术,但我可以保证,我肯定有资源、而且不止一处资源可以帮我把票做出来,而这种资源是要靠平时的积累和维护才能真正的建立所谓的互信机制。
说实话,可能我的性格和你不一样,你我都有购票的需求,但我的习惯是一年虽然只战斗一分钟,但为了这一分钟我平时做很多的资源积累和模拟测试;可是我感觉你并没有这种未雨绸缪的习惯,事到临头、临时抱佛脚,成功率自然不会很高。不过话说回来,吴师傅能告诉你热水宾馆的电话,你为什么就不能放下姿态,多在票务上求教求教吴师傅呢,吴师傅的资源我不想多说也不能多说,很多绝了的事,他做过,我没做过,你更没做过,那人家就有牛逼的资本,做过牛逼的事再吹牛逼总比反过来强对吧?我一个从小到大的哥们,在没有12306和95105105的时代,当年没少求吴哥还有梁哥在票务上帮忙,人家到现在还记忆犹新呢。兄弟,我就想告诉你一句,和牛逼的人一起混,虽然显得自己不那么牛逼,总比和那种狗屁不是净嘴上跑火车的人(比如某段)混,要实惠的多!
东北胖子 发表于 2016-7-12 18:23
这句话有什么问题吗?我就说找不到,我也没说别的。是你自己的问题,是你自己的思想有问题。在2013年以前 ...

中铁快运网站可是有站到站价格查询链接的,刚才我还查了从沈阳到中卫发送鲜肉价格呢,但是从中卫到沈阳就不能办理鲜肉了,真心有点小遗憾,毕竟中卫的羊肉确实比辽宁的羊肉好吃的多
奉劝楼主还是多学习吧
哈局窗口大抛这个,还是便宜了损局很多很多的。
荷兰人比你强太多了,好歹在中国人的渲染之下,学会了中文,用发票这个词作宣传
而且他们还会与时俱进,做好经营,开始改喊增票。
好,各方都发言吧,我就不再说了。
对一hard的话,最后一段我是不赞同的,但我也不想再继续说什么。
沈局锦州段 发表于 2016-7-12 06:49
你身为论坛副版主,张嘴就不说人话,你他妈的太丢人了。谁没有说错的时候,这里不森严的宫廷和法院吧?你 ...

自己瞎说被别人指正,就开始骂人,这是什么逻辑?
沈局锦州段 发表于 2016-7-12 06:53
就你这总猪狗,都能当版主。对下面的会员,这样说话。

骂人应该封号。
我也不是第一次在沈阳站发包裹,所以就不需要做调研了,之前我发货都是走 ...

我非常赞同Hardl老师这种未雨绸缪的习惯。我觉得在票务上,不敢说楼主怎样,至少我是门外汉,像景基那样牛逼的事情别说去做,就是事先想都不敢想,只有求教,学习的份。不敢也如此要求楼主,但楼主虚心学习一下还是有好处的。

我也不是第一次在沈阳站发包裹,所以就不需要做调研了,之前我发货都是走的平齐线,到齐齐哈尔很快。只是这次沈阳站突然走哈大,滨北、齐北线,所以我才上来吐槽的。也不是每发一次包裹都上来吐槽。也不是所有人都像你想象的不知道如何做事。-----关于行包这个问题,群里上一任副版主沈局沈站绝对是个这方面的超级业务行家,和他混自然在行包方面大有见识。铁路的行李包裹发送过程文明装卸的不多。而且现在随着机供车体的使用,车厢编组中编组行李车的列车数量在急剧减少,发个齐齐哈尔把行李装到2125次列车真心没啥可说的,换我要是遇到同样的事也是无奈,毕竟不是所有人都有一些内部便利条件的。行包这块呢,和沈局沈站老师也算是学习了一些东西,有些事情作为普通旅客和职业旅客玩起来是截然不同的,要想精确运作,这事不是那么简单的。很多事情只有自身经历了才能找到精彩的要点。

2、关于你和hard说的购票的事情
你们是当时 说窗口最简单,我也知道啊。但是你不知道每个人都有每个人的难处吗?放票的日子为工作日,在某地由于各种原因,请假都是比较困难的,就算请事假认可扣钱,人家都不一定给。所以只能在手机端和网上购票。要是像在帝都那样的一样,请一天假都不用和经理打招呼,谁都会跑到窗口去买。
看来你对这件事情很不满意,认为我听你们劝告,最后没买到卧铺也是活该是吧。---您这么说话作为东北人可就太没品了,这里混都都希望别人能买到需要的车票,而且大家已经把正确的方式告诉你了你却不选择而找出这样或者那样的理由谁能满意呢。费了老大劲码了这么多字是为了你好啊,楼主可别分不清好赖人吧。这里给你给例子好好看看:样例1.第一组车票中的第三张五营-哈尔滨这张可以让伊春人民嫉妒死的车票,当票如我预想的生成的时候正好我在嘉荫县,嘉荫县这地方根本不通铁路也没有代售点,而且票额生成的时候12306也是用不了的。但是以我的认识的没文化伪车迷圈的技术能力,这张票我还是能够轻松稳定的抓到我自己手里的,怎么抓的你看看车票上的详细信息你就可以知道了把,如果这个你要是看不懂那就没法说了。样例2.第二组照片中的那两张K43,同样是车票票额生成的时候,我正在K58次列车上,因为列车运行手机信号不稳定而且当时余票数目是3张,使用12306无法确保能抓到1张下铺。为此结合下自己的掌握票务资源只需打个电话,轻微使用了一下微信转账,自然这票也就是也在我自己的控制范围了。样例3,这张K7082是hard老师自己亲身的经历,当他用电话拼下来这张宝贵车票的时候正好是大年30,他本人根本没法去离他家最近的迎春车站去办理电话订票取票业务,既然他已经控制了资源,剩下的事就是一个票务资源协作运作的事去处理。如hard老师所说,这种资源是要靠平时的积累和维护才能真正的建立所谓的互信机制。资源积累起来,团队作战,效果不用说自然事半功倍了。现行铁路的乘车规定非常好,原装车票在不在身上只要该车票不办理退票是对票主能否乘车不会有任何影响。合理利用下资源,很多事情还叫事吗?同样的事情,发生在不同人的身上效果截然不同,楼主是不是该反思下呢?有些事,大家看到了你已经吃了豆子知道腥了这么提醒你规避一下别再给自己喂豆子了,但你还接着吃这个豆子去给自己添腥味,那还能说啥呢?你发帖子喊痛恨土鳖局种种土鳖行为,但是整治土鳖局不光是喊口号,最最解气的办法就是把土鳖局那些土鳖滚蛋的领导偷偷藏的票干净利索的给砸到我们手里让土鳖局领导吃个大锅盖,这点2009年沈联合的几个票霸妈做了下道传世经典,土鳖局客票所被这几个大妈用核子飞弹彻底炸成了广岛长琦。

3、关于2009年你买票到卧铺票的事情

这件事你拿出来说至少有三次了,我当时是挺佩服你的,能买到卧铺票。但是我现在我是不能认为你的购票技术高超了。我也承认当时我自己不太懂那些购票的一些门道,但是你就是一下子全都知道的吗?你没有走过弯路吗?-------票务技术这个东西一方面是学习,一方面是领悟,好在本人运气比较好,从2000年入车迷道后还真就得到了几位上过实盘而且超级懂业务的路内路外人士的真传,而且经过自己的阅历和分析,有些东西还是见到了一点点便宜的,虽然说不能是一下子全知道,但是每次票务制式发生变化的时候,我敢说我还是能解读出每次变化带来的各种效果分析,通过分析进行实盘操作也小小的制作了几道票务事件,这些事件还是能让人回忆很长时间的甚至可以吹半辈子牛的,例如那42张T69的整车整洞砍块发售。同时这些年业务发明了票霸站,票渣站,票霸和票渣这种让别人听起来不是很爽的名词。这些名词在这里混的稍微懂票务的朋友基本上也认可这几个词,同时也见识了某些票霸大妈做的超级核子飞弹运行起来的无敌效果,例如2009年土鳖局客票所惨遭损局某几个大妈的血洗被拆的不剩几块砖瓦,2005年脑残局在某票霸路局某票霸指点下血洗抢铁的经典故事,我本人也是见识过的。你问我走没走过弯路?我可以明确告诉你,票务方面认识的人学的业务我还真心几乎没走过弯路,基本上每次我需要车票还有找我要票的同事朋友在我的技术能力能解决的情况下,都成功解决了。有一点,理论上很多票是能运作出来的,但是也有很多例如10年前2061次列车在沈联合预留的4+36张那样,特定几个日子这票理论上存在但是实际上对于老百姓是不存在的。

4、关于热水宾馆电话的事情
这个的确是你告诉我的,在这里表示感谢,因为也用到了。这是第一次用到,也是最后一次。--2004年第一次去集通铁路之后,这里也算是个这里混的去集通铁路拍那俩僵尸的据点,他家虽然硬件条件可能不如集通宾馆,环保会议中心,但是他家餐厅的菜做的味道结合他家老板也是个支持蒸汽机车拍摄的老人,这里成为了据点,楼主第一次去集通,你发帖子问电话,如果我知道宾馆的电话不告诉你,我这人做的人也太没品了。

2.老鼠仓的事情
首先感谢你的友情相助,但是这个方式我一次也没有买到过,也没有占用你的任何人情。---从来没指望占用你任何人情,你经常发一些帖子说车票难买,我知道你生活在北京,每年回家1467次列车也是个天字号的麻烦,因此结合自己知道的资源,给你了一些提示,毕竟票务上臭名昭著的山海关站没有电话订票业务,票额全在互联网上,所以称为老鼠仓,而且这站车票起售时间是早于北京站,而且这个站还有少许硬卧票额,既然这样为啥不去运作运作呢,这站的少数票额抢到几率没准要高于北京站呢。做票务,不能只在一棵树上吊死,必须得有备用方案才为上策。既然我能告诉你这个,有些事做人我已经够讲究江湖道义了吧。

事情你以后就不用拿出来说了,我都已经陈述过了---有些话我可能说的冲了点,这里也向您道个歉。这里混东北的朋友您应该是个大度人不会那么小肚鸡肠介意。票务客运行包这个东西,很多事情需要学习和领悟,但是似乎您本人也生活在沈阳了吧,沈阳这个地方客运票务行包水准是非常高的,但是也存在例如某北站这种大票渣站的存在。混在沈联合这10多年,也算是领悟,很多东西在别处是学不来的,沈联合的资源绝对值得学习,这些年要是不学这些东西,我敢说以后照样不好买票。淡定吧,有些事情社会就是这么无奈,我想做人却活活的被逼成了鬼。

景基 发表于 2016-7-15 01:13

学习了!狂赞,必须得顶!
东北胖子 发表于 2016-7-12 21:18
好,各方都发言吧,我就不再说了。
对一hard的话,最后一段我是不赞同的,但我也不想再继续说什么。

楼主啊,俺一个局外人都看出来了,人家为你指条明路,你还以为人家害你。自负又不虚心,分不清楚啥是好懒人啥是好懒事。哎,无语!
票务方面,老吴及圈子里面的人基本都是高手
D11/12 发表于 2016-7-15 22:12
票务方面,老吴及圈子里面的人基本都是高手

都得搁手才能买票,不用手买票可费劲
不就买几个票嘛至于大书特书嘛
关中大侠111 发表于 2016-7-16 08:42

我最佩服能凭自己能力买到票的,尤其是在你们哈尔滨铁路局的底盘上
关中大侠111 发表于 2016-7-16 08:42

买票可不是小事啊,说到底,在这里的人与铁路打交道,无一不是从买票开始的……
dztkn 发表于 2016-7-16 12:46
我最佩服能凭自己能力买到票的,尤其是在你们哈尔滨铁路局的底盘上

土局买票,中毒深的人一般都直接找人,可不是不用替买票发愁和钻研了嘛!