海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有一种晚点叫时间未定

2016年7月3日坐K4062次到长春,出站的时候拍到的,晚点时间不确定的不止这一个车,奈何掏出手机拍照的时候,别的信息被刷新了,只来得及抓拍这一个。
这个如何?3号四平拍的
各位旅客,您乘坐的****次列车因故晚点,晚点时间未确定(大约晚点***)。
这样的播音,以前在车站经常能听到。
看来现在铁路正点率提高了,晚点未定成新鲜事了。呵呵
因为南方发大水,什么时候开都不知道
qd_lzt 发表于 2016-7-7 14:43
因为南方发大水,什么时候开都不知道

京广方向的全这样了,津浦方向的也跟着附和晚点。
suobinde 发表于 2016-7-7 14:32
各位旅客,您乘坐的****次列车因故晚点,晚点时间未确定(大约晚点***)。
这样的播音,以前在车站经常能听 ...

现在天天如此,这些车上的旅客最糟心,特别是坐长途硬座的旅客。
lcx4664 发表于 2016-7-6 07:59
这个如何?3号四平拍的

不知道这些车最终几时来到?
zhongchenxing 发表于 2016-7-7 22:59
现在天天如此,这些车上的旅客最糟心,特别是坐长途硬座的旅客。

应该是南方大雨洪水影响吧,自然因素不可抗力,这个可以理解。
不过铁总也应该积极研究应急预案,不能搪塞推诿。
suobinde 发表于 2016-7-8 08:31
应该是南方大雨洪水影响吧,自然因素不可抗力,这个可以理解。
不过铁总也应该积极研究应急预案,不能搪塞 ...

铁路职工在积极抢险,但铁路调度也该行动起来,能绕行的绕行,能迂回的迂回,也不能一律停着不动啊。
zhongchenxing 发表于 2016-7-9 19:12
铁路职工在积极抢险,但铁路调度也该行动起来,能绕行的绕行,能迂回的迂回,也不能一律停着不动啊。

我倒不是说哪个人某个工种的问题,而是整个铁路尤其是高层领导应该有正确的思维去应对。
比如,为了安全、服务质量,不能以绕行、迂回等方式解决的,该停开的就应该停开。
晚一天走,总比在洪水中晚点几小时十几小时强。
严重晚点的旅客,应做好应急预案,保证充足的饮水和食物;如果确实长时间无法通行时,应准备疏散措施。
suobinde 发表于 2016-7-11 09:10
我倒不是说哪个人某个工种的问题,而是整个铁路尤其是高层领导应该有正确的思维去应对。
比如,为了安全、 ...

可惜,铁路应急预案搞得不好,2008年雨雪冰冻灾害如此,现在的洪水仍旧如此。
zhongchenxing 发表于 2016-7-12 17:19
可惜,铁路应急预案搞得不好,2008年雨雪冰冻灾害如此,现在的洪水仍旧如此。

是啊,其实无论是什么原因,晚点都可以理解。乘客不满意的,大抵是因为晚点后的应对措施,比如晚点讯息发布——现在网上购票是会发订票提示短信的,也就是说铁路是有条件有能力对大部分乘客尤其是网络购票乘客发送晚点通知的,可是事实是根本就没有作为;其他方面,应该参照航空,严重晚点时,应安排休息区、食物、饮水等,尊重旅客健康权。
这种严重晚点的车不能绕行或者折返么,难道正好被困在受损区间了?
京台高铁 发表于 2016-7-13 20:05
这种严重晚点的车不能绕行或者折返么,难道正好被困在受损区间了?

就像京广京沪这样的线路我估计安排迂回绕行可能都困难。再一个可能还存在多个铁路局协调的问题。要知道有些时候管内都搞得一团糟那跨局……
京台高铁 发表于 2016-7-13 20:05

或许是运行的区间无法绕行吧。
Lion2013 发表于 2016-7-14 09:23
就像京广京沪这样的线路我估计安排迂回绕行可能都困难。再一个可能还存在多个铁路局协调的问题。要知道有 ...

就算可以绕行,临时调度也不好组织,保不齐比原地等待还慢。
zhongchenxing 发表于 2016-7-16 20:22
就算可以绕行,临时调度也不好组织,保不齐比原地等待还慢。

嗯,这应该也是一个原因。估计最上火的可能是绕行各种待避,结果走一半那边原路线通了
zhongchenxing 发表于 2016-7-16 20:22
或许是运行的区间无法绕行吧。

不能绕行还不如干脆折返了...
Lion2013 发表于 2016-7-17 09:50
嗯,这应该也是一个原因。估计最上火的可能是绕行各种待避,结果走一半那边原路线通了

对对,最坑的就是已经绕道了,结果原路抢通了
京台高铁 发表于 2016-7-18 06:53
不能绕行还不如干脆折返了...

就怕停在区间上,折返不得。