海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

郑焦城际周年运转,体验郑焦标杆车

石家庄良村站 发表于 2016-6-30 10:51
谢谢。话说郑局是不是缺动车车底?郑焦、郑开客流似乎并不小,但车不多。

我也很纳闷:要说郑州缺动车车底吧?前不久刚刚往昆明局转配了五组带鱼,这也不像是缺车底呀?
焦作多给点赞助费就解决了,实在不行就让始发终到郑州(含郑州东)的CRH380系来套跑,没什么技术难度
北京大小孩 发表于 2016-6-30 10:01
郑焦为什么不加车呢?

这样郑州市铁路局可以逼人们去转车了
tough1209 发表于 2016-7-1 14:01
焦作多给点赞助费就解决了,实在不行就让始发终到郑州(含郑州东)的CRH380系来套跑,没什么技术难度

郑州市铁路局说了,只要焦作办理会员卡并充值,就给你开焦作-上海虹桥的高铁,走郑焦郑徐京沪。
焦作始发进京车 发表于 2016-6-29 22:23
培养车迷要从娃娃抓起,再过三天我们家的小车迷就两岁了。不过他目前对火车兴趣不大,特别喜欢坐公交车。一 ...

宝宝很可爱啊
我家娃也是每天都要跟爷爷坐1次公交车,否则各种不乐意
不过我家娃对火车很感兴趣,目前坐过2次普速2次高铁,一直很兴奋,夜里都熄灯了,改趴在窗台上看,一有会车就喊我看
taylor1984 发表于 2016-7-1 17:13
宝宝很可爱啊
我家娃也是每天都要跟爷爷坐1次公交车,否则各种不乐意
不过我家娃对火车很感兴趣,目前坐过 ...

我家宝宝不到两岁,算上这次火车就坐了10次了。去年八月份焦作-晋城往返两次,今年四月份焦作-晋城往返两次,6月25日焦作-济源-磨滩往返四次,还有这次焦作-郑州往返两次。我第一次坐火车还是四岁之后的事情了,这小家伙第一次坐就是车震狂魔担当本务的25G,而我第一次坐25G还是自己19岁的时候,扫把担当的1482次(汉口-包头,后来南昌-包头,再后来南昌西-包头K1275/6次),第一次坐和谐号还是自己22岁的时候,CRH5。
快开学了,再次运转一下。之前K631走的是陇海线,运转了开封-信阳区间。后来延长到了日照,新乡调向。大学生开始返校了,远处也不敢去,就近吧,新乡-郑州。
焦作-新乡是坐汽车去的,17RMB。现在焦作-新乡的火车把汽车顶得很厉害,汽车现在也是拼了。虽然不像火车似的,一小时之内飙到新乡。但是全程跑进一个半小时也是很不错的。
先来一张新乡站的站房,运转从这里开始。
车票是在新乡站自动取票机取的,前后不到一分钟,倒是售票窗口排着长队。自从郑焦城际开通之后,来新乡中转的焦作人大幅度减少,就连主力军修武人也开始选择郑州了。
psb (1).jpg
K631在一楼第一候车室候车。
psb (2).jpg
K631次在二区候车。
psb (3).jpg
经过漫长的等待,K631终于检票了,此时的列车已经晚点了20分钟。
psb (4).jpg
一站台的电子显示屏,K631和K233在同一站台。
psb (5).jpg
随着人流上到天桥,来到二站台,K631刚刚进站,还没有换挂呢。
psb (6).jpg
K631次水牌一张,整列车都快绿成黄瓜了。
psb (7).jpg
K631次列车内部,人不多啊?
psb (8).jpg
K631次列车最终晚点20分钟从新乡站开出,焦作东站临时停车被Z97次踩,晚点半小时进郑州站。
再见了,K631
psb (9).jpg
落日余晖下的郑州站,天快黑了。
psb (10).jpg
郑焦城际焦作方向最后一班一个小时之前就走了,普速的话得等到晚上九点,所以就去对面买了一张汽车票返回焦作,8点15发车,两个小时之后到家,此次运转结束。
psb (11).jpg
楼主都当爹了啊 不错
刚在华南版看有网友运转广佛肇。65块。
郑焦这个票价,亲民啊。