海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

郑焦城际周年运转,体验郑焦标杆车

自2015年6月25日郑焦城际开通至今已经一年有余,客流一直高位运行,瞬间完爆郑开、郑机、武咸、武黄等城际,周末客流堪比春运,一票难求已成常态。就拿今天来说吧,家里的老人还从未体验过郑焦城际,想趁着有空去郑州转转。结果从昨天下午四点开始,郑焦城际首班车就剩下两张站票和为数不多的一等座了,只好选择了第二班车。不过话又说回来了,第二班车可是郑焦城际的标杆车,焦作发车后中间一站不停,全程34分钟直达郑州站。不多说了,上图。
先上往返车票。
焦作火车站大盘,K474肿么了?
C2905次开始检票,焦作站的工作人员办事效率可真够低的。都广播了五遍了,他们才慢慢悠悠地过来开门。
C2905次在五站台上车。
科普一下:焦作站两个侧式站台,三个岛式站台,八个站台面,高普共用。
一家人乘坐电梯来到站台上,距离发车时间已经剩下不到十分钟了。匆匆拍了一张电子水牌,就直接上车了。唉,每次坐城铁都和打仗似的,谁叫它在焦作只预留了16分钟的换向和旅客乘降时间呢?
C2905次列车内部,标杆车的环境卫生还是很不错的。
培养车迷要从娃娃抓起,再过三天我们家的小车迷就两岁了。不过他目前对火车兴趣不大,特别喜欢坐公交车。一天不坐一回公交车就各种撒泼,全让他奶奶给惯坏了!
标杆车一路贴着限速跑,34分钟就飙到了郑州。城际公交、大巴、拼车在它面前都黯然失色。
下车了,和它暂时告别!

出了郑州站,去红珊瑚酒店楼下吃了大盘鸡和三鲜烩面,然后就移师银基商贸城,一直转到下午五点。来到候车厅下午五点半,已是人满为患。
C2914次在第三候车室候车
C2914次在这里候车,这里别说座位了,连站立的地方都没有。没办法,这是郑焦城际焦作方向的末班车,下一趟去焦作的车要等到晚上九点,到焦作就十二点半了。

C2914次开始检票,整个候车厅开始沸腾了。其他车次都是开一个门,今天为城际开辟了两个门。
C2914次在三站台上车,郑州站的二站台和三站台是专门为郑焦城际预留的。
繁忙的郑州站,二站台是即将进站的K967,远处不知是什么车次,太远了,时间又不允许,就没有怎么拍。
C2914次列车停得可真够靠后的,我们从1车一直向南跑到了8车。我抱着儿子一路狂奔,最终在开车前7分钟奔到了座位上。水牌是刚到站台时抓拍的,大家凑合着看吧!
C2914次列车内部,站票的人明显比C2905上面要多。PS:郑州局为了提高C2914的上座率,郑焦区间锁票,强制前往武陟和修武的乘客买到焦作提前下车。在武陟和修武停车的时候,就有不少人拿着焦作票下车了。
青天河号?我只能呵呵了。郑焦城际又到不了青天河,全路只有新乡-长治北6905次列车能够大奥大距离青天河景区最近的后寨车站,下车你还得向北步行过去。
七点到达焦作,行程结束。

焦作始发进京车 发表于 2016-6-29 22:40
C2914次列车内部,站票的人明显比C2905上面要多。PS:郑州局为了提高C2914的上座率,郑焦区间锁票,强制前往 ...

郑焦为什么不加车呢?
谢谢。话说郑局是不是缺动车车底?郑焦、郑开客流似乎并不小,但车不多。
北京大小孩 发表于 2016-6-30 10:01
郑焦为什么不加车呢?

郑焦城际南阳寨-郑州区间和京广线共线,受京广天窗施工影响,上午加车比较困难。焦作站目前不具备整备动车组的能力,所有车底只能拉回郑州。所以,你懂的。