海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jingjudongduan

为什么承德到唐山 这么久????????

我爱京承 发表于 2016-5-30 11:10
承德有了标准化的4DH已经烧高香了,毕竟跑张唐4DH比4C强,11什么的别想,也不适合走山路,老老实实用4DH把 ...

也没什么不能想的啊,唐山就有现成的11,拿来跑就是了
当然如果用11那就应该双机跑140了
1000转钻隧道肯定带劲,增压器的咆哮……

就想当年青藏公司4DK双机重联跑,不过20公里的隧道,万一来个机破,可能会熏死人的。
铁道游击队长 发表于 2016-5-30 12:44
嗯,我说的按限速跑是按线路限速不是机车限速 那样俩小时应该能到承德
4DK来跑张唐,也是90多的速 ...

那也到不了啊,李家营~承德,至少1个半小时,线路最高限速65,京承线承德~赵家店最快的K7711\2也得1小时20分左右,最快最快线路车底机车都允许最理想状态下唐山北-承德2小时45分极限了。
火车大亨 发表于 2016-5-30 12:51
就想当年青藏公司4DK双机重联跑,不过20公里的隧道,万一来个机破,可能会熏死人的。

20公里肯定不行了,即便不机破,也得冒黑烟了,尤其是2位机车
20公里隧道在去张家口的路上

我爱京承 发表于 2016-5-30 12:55
那也到不了啊,李家营~承德,至少1个半小时,线路最高限速65,京承线承德~赵家店最快的K7711\2也 ...

哈哈,是我主观了,没看地图……
不过最高时速100能跑进3小时,如果跑160才快15分钟,您确定?如果真是这样,那提速也确实没啥必要了,但是货机跑客车真心不好

铁道游击队长 发表于 2016-5-30 13:05
20公里肯定不行了,即便不机破,也得冒黑烟了,尤其是2位机车
20公里隧道在去张家口的路上

干脆把承德枢纽相关线路也电气化了,用电力跑。
火车大亨 发表于 2016-5-30 13:11
干脆把承德枢纽相关线路也电气化了,用电力跑。

可能性不大,承德运量太小,而且京局对承德说实话确实不咋地
承德想翻篇基本只能等京沈高了

火车大亨 发表于 2016-5-30 12:51

当年青藏4DK重联,6‰上坡,840吨,1000转撸满才135,但凡有点余量依着青藏宁的性格都会跑139去
这车主要是让关角给坑了,功率才1800,连4B都不如
铁道游击队长 发表于 2016-5-30 13:09
不过最高时速100能跑进3小时,如果跑160才快15分钟,您确定?如果真是这 ...

是这样,就算客3排图,(客2客1不会给现有快速把)唐山北~李家营105公里,其中包括京哈~张唐联络线(也就是唐山北出来后到张唐铁路丰润西站这段),有限速,这个区间什么机车都差不多,到了丰润西道岔侧线并入张唐,过了丰润西下行咽喉才可以提速,这就差不多15公里耗时15分多,剩下90公里(下行上坡)极限跑4DH均速80,如果双机DF11均速115(区间长大坡道,长隧道),4DH用1小时15分左右,双机11 55分钟(李家营侧线进入京承-张唐联络线减速),然后进入7公里联络线有限速,长大下坡,赵家店线路所并入京承,这段都一样,至少需要12分钟,再加上京承线赵家店~承德区间最快65(多处小半径曲线限速,上板城京承~锦承道岔侧线合并限速),这样算来也就是80公里区间提速的优势了,实际做7767,4DH张唐过了丰润西一直90多,团瓢庄~半壁山~李家营区间长隧道坡度多也保持在80左右,下了张唐在京承线潘家店还技术停车了几分钟,唐山北~承德最终3小时19分钟,我认为还行,不过上行下坡耗时间滑行太厉害了,提速空间大
铁道游击队长 发表于 2016-5-30 13:09
不过最高时速100能跑进3小时,如果跑160才快15分钟,您确定?如果真是这 ...

有限速的,很多区段120,并不是所有区间都160的,我认为120足以满足客运了,您说呢,毕竟张唐货运为主嘛
铁道游击队长 发表于 2016-5-30 13:30
当年青藏4DK重联,6‰上坡,840吨,1000转撸满才135,但凡有点余量依着青藏宁的性格都会跑139去
...
视频开始这是唐北开车八分钟后了,到张唐铁路丰润西,下行联络线

我爱京承 发表于 2016-5-30 13:37
是这样,就算客3排图,(客2客1不会给现有快速把)唐山北~李家营105公里,其中包括京哈~张唐联络线(也就 ...

首先对您表示称赞,记录的真细
然后我觉得有几点可以说一说
如果上双11,肯定要跑客2,否则100提120,这点功劳实在抵不上增加的运营投入,至于车次,这种人为定义的事儿咱们不讨论
按照您的描述,我认为双11至少跑130是无压力的,甚至很可能可以全程贴140运行(相应区间),那么按照您前面的计算,应该可以在48分钟完成(按137排)进李家营
在京承线,有一个问题您可能忽略了,就是4DH并不能达速运行(坡道太大),而如果双机11则可以全程贴线,我没有具体数据,但估计,唐山北到承德,应该可以比您的3时19分节省至少40分钟,也就是节省20%的时间,至于投产比是否合适,待评估(这里主要是评估一下多出的燃油费,其他真无所谓)
值得一提的是,上行照样可以跑这个时间
而既有4DH肯定不行,排除故意耗点不说,这个车在张唐只能空气循环制动,效率太低……
我爱京承 发表于 2016-5-30 13:40
有限速的,很多区段120,并不是所有区间都160的,我认为120足以满足客运了,您说呢,毕竟张唐货运为主嘛

能跑140还是可以跑,毕竟张唐运量不大,而且似乎也没有繁忙的趋势,您说呢
既然是按160修的,就花了相应的钱,那干嘛不索取回报呢
铁道游击队长 发表于 2016-5-30 14:00
首先对您表示称赞,记录的真细
然后我觉得有几点可以说一说
如果上双11,肯定要跑客2,否则100提120,这点 ...
恩,确实,双机DF11肯定在京承能贴线运行了,不过京承限速真心低,那些小半径和坡度,列车过弯倾斜的角度很夸张,如果单机的话4DH是不是比11或者4DK有优势吧,目前线路来说,有朋友在丰润车间,里面貌似有11,但不知是不是丰润的,回来问问。
铁道游击队长 发表于 2016-5-30 14:01
能跑140还是可以跑,毕竟张唐运量不大,而且似乎也没有繁忙的趋势,您说呢
既然是按160修的,就 ...

李家营就是没有整备能力,要不电力直接拉到李家营什么问题都迎刃而解了
我爱京承 发表于 2016-5-30 14:07
恩,确实,双机DF11肯定在京承能贴线运行了,不过京承限速真心低,那些小半径和坡度,列车过弯倾斜的角度很 ...

单机的话,张唐上面,DF11>DF4DK>DF4DH,4DK和4DH的差距在于下坡
京承上面,DF11>DF4DH>DH4DK,当然11得实测,我只能是目测,但11和4DK可能会有短时高于持续电流的情况

铁道游击队长 发表于 2016-5-30 14:26
单机的话,张唐上面,DF11>DF4DK>DF4DH,4DK和4DH的差距在于下坡
京承上面,DF11>DF4DH>DH4DK,当然1 ...

单机11\4DK拉800多吨客车爬坡是不是差点事啊,牵引力太小
铁道游击队长 发表于 2016-5-28 16:56
问题是,机务段接什么车,轮得着基层职工说话吗?
你跟领导反应一个试试?中国辣么多人,不缺您一个爷啊

机务段领导更不要。
DF11都是油老虎,准高速转向架维护起来麻烦,故障率显著增加,人员要脱产培训。在得不到好处的情况下,谁愿意多给自己找麻烦呢?
15年前上局新配DF11,南京、合肥两个机务段点名不要,就因为费油、维护成本高。直到前年4D调出,无车可用,才不得不接手二手的DF11。
石电用4B跑客车都多少年了?就因为成本低,油耗低。
我爱京承 发表于 2016-5-30 14:31
单机11\4DK拉800多吨客车爬坡是不是差点事啊,牵引力太小

您只看到了启动牵引力,再往后看,趋势就不一样了
Rockies 发表于 2016-5-30 14:44
机务段领导更不要。
DF11都是油老虎,准高速转向架维护起来麻烦,故障率显著增加,人员要脱产培训。在得不 ...

机务处给你调配,上局我不清楚,承德机务段肯定没这么牛叉说NO
说到底,你如果不想做好就不要扯人民铁路为人民这样的鬼话,也不要一天到晚在哪吹牛B,对吧
况且,很多时候往往是机务段由于无知造成的错觉,因为他觉得280柴油机缸径大所以就费油呗,那你咋不想想,输出同样的功率,理论上燃油消耗量是一样的呢。没错都是1000转,DF11肯定消耗燃油多,可是做功还多呢。假如同样输出2400KW,DF11明显比DF4D省车。堕转的情况下,DF11怠速是400转,DF4D是430,我不敢说二者一定非得有多少差别。诚然,16V240ZJD的燃油消耗率的确可能是国内柴油机最低的,所以我并不否认DF11比DF4D略费油,但绝不是大多数人想的那样,240和280差出40mm活活往里填柴油的感觉,换句话说大多数人认为DF11更费油的原因是来自于错觉而非理性的分析
何况铁路本来就是一本糊涂账,我反正是不信差出这点油最后能在账面上体现出多大的差别来
至于石电的破4B,我就更不信这玩意能比DF11省油了
南京我说不好,合肥虽然没有11,4DK却早就有了吧,所以检修麻烦说……
再者说,按照您的逻辑,干脆还用蒸爷多好,煤比油便宜的多,检修事儿也少,一团和气啊