海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tongren

我在中国铁路图上看到泸州有铁路经过,奇怪的是泸州没有铁路客运?

那巴中到广元铁路也只是跑跑货运而已?!
tongren 发表于 2016-5-11 12:38
那巴中到广元铁路也只是跑跑货运而已?!

如果不改造,很可能只是货运,毕竟从普济到乐坝站居然限速25.要改造,钱从哪里来,是个问题,铁总严重负债了情况下,客运几乎是杯水车薪
我记得巴中到广元铁路通车过一段时间客运,开始是绿皮,后来。。。
刚开通的时候真的红火过一阵子,可惜后来也就没有动静了,知道最后听说停运了。不过,现在这铁路成了运煤大通道的北边了,等通道最终打通了,应该就能跟煤矿协商开一个成都到贵阳的车了吧~哈哈,个人臆断
宜宾铁路局 发表于 2016-5-11 13:13
如果不改造,很可能只是货运,毕竟从普济到乐坝站居然限速25.要改造,钱从哪里来,是个问题,铁总严重负债 ...

普乐限速30,线路经过一次改造,现在提速到45。传说这一段也是煤矿自己修的,放日本就是轻便铁道的级别了。而且那段山沟还很不容易改造,因此如要再次恢复客运,必然普乐要重新选线。
哪个煤矿?
停运的原因是票价上涨一倍,又慢。
2208402027 发表于 2016-5-13 21:38
普乐限速30,线路经过一次改造,现在提速到45。传说这一段也是煤矿自己修的,放日本就是轻便铁道的级别了 ...

貌似我只晓得这条铁路是地方铁路,川铁集团修的有几条是像样的铁路,除了所谓的归连铁路
归连铁路?不懂。
宜宾铁路局 发表于 2016-5-10 06:13
是不是在内江站北那座,曾经去过了,的确不错。附近没多远就是成局工务段和重庆工务段交接点
是这座吧?
宜宾铁路局 发表于 2016-5-17 19:28
貌似我只晓得这条铁路是地方铁路,川铁集团修的有几条是像样的铁路,除了所谓的归连铁路

广巴广元南到乐坝是纯地方铁路,乐坝到巴中是国铁的线路
广元出来到巴中中途不停车,估计也是因为有客流的地方都在地铁线路上,所以国铁车只能不办理停车了。

tongren 发表于 2016-5-18 20:38
归连铁路?不懂。

资中归德乡到威远连界。一开始是地方铁路,但是直接沟通了燕岗,于是货运量一下子就上来了
2208402027 发表于 2016-5-19 03:43
广巴广元南到乐坝是纯地方铁路,乐坝到巴中是国铁的线路
广元出来到巴中中途不停车,估计也是因为有客流的 ...

广元到巴中现在没有客运车!
2208402027 发表于 2016-5-13 21:34
刚开通的时候真的红火过一阵子,可惜后来也就没有动静了,知道最后听说停运了。不过,现在这铁路成了运煤大 ...

哪个煤矿?

tongren 发表于 2016-5-19 08:09

叙永毕节一带有的是大型煤矿,基本上从纳溪过了,古蔺、叙永一直到毕节都是一个大型煤田区,老兄难道没学过地理或者说地理不好吗?我国的贵州、川南、云南昭通一线是南方主要的煤富集地基本构成特大型每天。基本上构成攀西-六盘水能源集中区,当然了也包括水能。据不完全统计,现在探明的储量用个几万年不成问题。前提是不要考虑温室效应,随便用。
宜宾铁路局 发表于 2016-5-19 13:38
叙永毕节一带有的是大型煤矿,基本上从纳溪过了,古蔺、叙永一直到毕节都是一个大型煤田区,老兄难道没学 ...

只知道六盘水大矿。
tongren 发表于 2016-5-19 15:10
只知道六盘水大矿。

其实包括毕节、昭通、珙县、筠连这一带都是煤炭富有地,就拿已经不通客运的宜珙铁路来说(这条铁路不是没有客流,而是宜宾市政府不像让公路客运受到任何压制,强行取消小票的),在珙县境内就有五大巨矿(芙蓉煤矿、珙泉煤矿、白皎煤矿、杉木树煤矿、巡场煤矿),现有储量就可以供使用数千年。还没算上金筠铁路(金沙湾至筠连地方铁路)的巡司煤矿
tongren 发表于 2016-5-19 08:08
广元到巴中现在没有客运车!

那就是因为广巴线路等级太差的原因,巴达修好之后全部从达县绕了。你难道不知道当初广巴开了两趟车,一趟白天一趟晚上,最后因为时间太久,缩成只走夜车,到现在最终改线的事情么?
宜宾铁路局 发表于 2016-5-19 15:42
其实包括毕节、昭通、珙县、筠连这一带都是煤炭富有地,就拿已经不通客运的宜珙铁路来说(这条铁路不是没 ...

还知道煤炭产能过剩。
2208402027 发表于 2016-5-19 15:58
那就是因为广巴线路等级太差的原因,巴达修好之后全部从达县绕了。你难道不知道当初广巴开了两趟车,一趟 ...

可以开巴中到广元的短途小票,比如阳平关到汉中的。