海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我在中国铁路图上看到泸州有铁路经过,奇怪的是泸州没有铁路客运?

我在中国铁路图上看到泸州有铁路经过,奇怪的是泸州没有铁路客运?
可能是货运线
和你一样0520 发表于 2016-4-23 19:28
可能是货运线

更奇怪了,能通货运就不能通客运么?

地方的,矿场铁路,这些铁路全国多了,难道都要有客运??
速度太慢了,1995年曾经一度开通过到泸州的火车,但是当时要十多个小时,就算现在成都到泸州坐火车要八个多小时,比汽车慢得多得多。导致当地旅客对火车客运极其反感,然后被迫取消的。
速度太慢 了吧 啊
宜宾铁路局 发表于 2016-4-23 21:07
速度太慢了,1995年曾经一度开通过到泸州的火车,但是当时要十多个小时,就算现在成都到泸州坐火车要八个多 ...
泸州客运的前世今生!到重庆怎样?我记得大巴重庆到泸州要接近4个小时!

tongren 发表于 2016-4-24 07:12
泸州客运的前世今生!
这个要写出来,我怕得罪泸州车迷,毕竟是宜宾车迷,又是争夺成贵铁路急先锋,本来争夺成贵铁路我就得罪部分泸州车迷和网友。这次估计把我灭了差不多。嘻嘻,不过晚上可以给出部分。
泸州酒集团花点钱,不就把铁路修好了?重要的城市哪有不通火车的?去年夏天在宜宾住了两天,忘记与你联系了,我那次也算有惊无险,自己水性一般,却控制不住自己要漂金沙江,你们当地人漂的真是太好了,羡慕呀,等我水性练好了,一定也要漂到李庄。
宜宾铁路局 发表于 2016-4-23 21:07
速度太慢了,1995年曾经一度开通过到泸州的火车,但是当时要十多个小时,就算现在成都到泸州坐火车要八个多 ...

1993-94年开行过成泸333/4次普快,我当时正好在财大读书,亲戚又在铁路派出所,所以还睡过宿营车。。。该车下行23点过发车,6点过到达,7点半折返,15点过到达。。。没得十几个小时哈。
至于停运,主要还是两种铁路体制利益之争,票款上国铁分给地铁的太少,其实上行沿途时刻很好,坐的人多。如果都是国铁那就不存在,比如成宜,客流也不咋地,一样照跑。
tongren 发表于 2016-4-24 07:12
泸州客运的前世今生!到重庆怎样?我记得大巴重庆到泸州要接近4个小时!

上面就是泸州铁路的前世今生,现在川铁,川煤,川投,省国资委在泸铁插足的深了,隆黄通道上排挤国铁进来,叙毕段还帮云南出十亿修。。。
宜宾铁路局 发表于 2016-4-24 07:15
这个要写出来,我怕得罪泸州车迷,毕竟是宜宾车迷,又是争夺成贵铁路急先锋,本来争夺成贵铁路我就得罪部分 ...

那年我们内江相聚都过了几年了哈,其实我在铁路论坛没怎么去争成贵,毕竟线路走向不是泸宜这些二级城市能决定的,看淡些
隆黄铁路 发表于 2016-5-6 03:12
那年我们内江相聚都过了几年了哈,其实我在铁路论坛没怎么去争成贵,毕竟线路走向不是泸宜这些二级城市能 ...

可是至今心里仍有点过不去,过了这么多年细想一下,真的一条铁路会由网友决定,开通一趟车由民意决定,这可能吗。显然不可能的,不过话说明年是成渝通车65周年了,估计也有聚会吧?
隆黄铁路 发表于 2016-5-6 02:56
1993-94年开行过成泸333/4次普快,我当时正好在财大读书,亲戚又在铁路派出所,所以还睡过宿营车。。。该 ...

我手里在97年的时刻就没这趟车,只有看好久再去弄弄其他时刻表来分析。1988年的时候,宜宾比泸州好不了多少,公布的只有一趟慢车和89次特快。还居然都是过路的
我当年到泸州公出,特意起个大早赶到泸州火车站,坐泸州经过隆昌到成都的绿皮火车,不错的体验。
地方货运线,不搞客运了
宜宾铁路局 发表于 2016-5-6 12:57
可是至今心里仍有点过不去,过了这么多年细想一下,真的一条铁路会由网友决定,开通一趟车由民意决定,这 ...

要的,到时候大家约起。。。内江我常去出差,发现了座成渝线连续拱桥,和汉安大道平行,视线还不错
隆黄铁路 发表于 2016-5-10 04:21
要的,到时候大家约起。。。内江我常去出差,发现了座成渝线连续拱桥,和汉安大道平行,视线还不错

是不是在内江站北那座,曾经去过了,的确不错。附近没多远就是成局工务段和重庆工务段交接点
泸州铁路的未来呢?
我是东南西北 发表于 2016-5-10 16:43
泸州铁路的未来呢?

等着成自泸和渝昆吧,现阶段可以盼望内自泸高铁