海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhongchenxing

走一遭肇东,感受现代化改造后的肇东站

景基 发表于 2016-4-18 23:43
这年头,有些票一张+5元手续费真心的说就不和谐,例如每年11月份土鳖局总站开上海南岛猪114次的软卧或者硬 ...

说的是。
zhongchenxing 发表于 2016-4-20 22:11
12306时代后,我一般拿王兆屯站当取票机用,它虽然票渣,但也无所谓。

二代证只要不消磁,一般大站开车前自动售票机取个票还是从充裕,但是你要是突发客流或者集成航母客流,有些事你就得好好考虑考虑了,同样的事票霸站双方共赢,票渣站办保证你三天不想吃肉。
我爱星星 发表于 2016-4-17 09:32
也不是所有老的建筑都有保留的价值。恕我直言,大多数东北的老站房千篇一律,又丑又简陋,应该直接扒了,哪 ...

就算是老站房千篇一律,经过岁月的洗礼也成就了这些站房本身的价值,就像很多庙宇都长的一个样似得的,但是能因为他们千篇一律就拆吗?我觉得都应该保留。比如原来让胡路站的老站房,面积不大,保留下来完全不占地方。但是却浓缩了大庆这个年轻城市40多年的历史。
景基 发表于 2016-4-20 22:18
二代证只要不消磁,一般大站开车前自动售票机取个票还是从充裕,但是你要是突发客流或者集成航母客流,有 ...

提前取了票,主要是防备路上堵车,到了哈尔滨站来不及;再有就是王兆屯站能出红票,这东西以后是越发少了。
chasms 发表于 2016-4-22 08:58
就算是老站房千篇一律,经过岁月的洗礼也成就了这些站房本身的价值,就像很多庙宇都长的一个样似得的,但 ...

多少经典老站房都被脑瓜有泡的领导给拆毁了,哈尔滨站、长春站、济南站,大站尚且如此,何况小站?文物保护意识太差
zhongchenxing 发表于 2016-4-22 10:28
多少经典老站房都被脑瓜有泡的领导给拆毁了,哈尔滨站、长春站、济南站,大站尚且如此,何况小站?文物保 ...

你说的几个,正是我说的少数值得保留的有特色的站房。反面也证明了值得保留的就那几个而已。大多数小站房低矮阴暗,夏热冬冷,外表丑陋无比。
chasms 发表于 2016-4-22 08:58
就算是老站房千篇一律,经过岁月的洗礼也成就了这些站房本身的价值,就像很多庙宇都长的一个样似得的,但 ...

恕我直言,如果哪个“庙宇”外观毫无特色,而且历史至多百年,那真没啥保留价值,也算不上文物。你说呢?
我爱星星 发表于 2016-4-25 10:19
恕我直言,如果哪个“庙宇”外观毫无特色,而且历史至多百年,那真没啥保留价值,也算不上文物。你说呢?

历史上遗留下来的这些遗迹大都是有价值的,这些价值和外表好看还是丑陋没太大关系。而且这些价值现在还看不出来,要经过时间的洗礼才能体现出来,所以拆不拆不是此时此刻你我或某些决策者决定的。。。
chasms 发表于 2016-4-25 11:22
历史上遗留下来的这些遗迹大都是有价值的,这些价值和外表好看还是丑陋没太大关系。而且这些价值现在还看 ...

美丑是一方面,你注意我强调的还有是否有个性,千篇一律的建筑很难有历史和艺术价值吧?至于谁能决定拆除与否,你我当然不能决定。事实是,某些决策者可以决定一切。
我爱星星 发表于 2016-5-3 14:34
美丑是一方面,你注意我强调的还有是否有个性,千篇一律的建筑很难有历史和艺术价值吧?至于谁能决定拆除 ...

那些拍脑袋决策的当权者真是可恶。即便真是该拆,怎么着也得论证充分、名正言顺地拆。
虽然我是学历史的,历史学学士学位。但是,真心不觉得很多建筑有所谓的历史价值。如果说有,那也就是几张照片就能解决的事。肇东站路过而已,没见过全貌,但是貌似其所承载的历史价值极为有限,拍两张照片,该拆拆吧。
suobinde 发表于 2016-5-4 11:07
虽然我是学历史的,历史学学士学位。但是,真心不觉得很多建筑有所谓的历史价值。如果说有,那也就是几张照 ...

我也是历史专业毕业,不过我一直教思想政治理论课。
zhongchenxing 发表于 2016-5-4 23:31
我也是历史专业毕业,不过我一直教思想政治理论课。

学历史的较政治,那是屈才;学政治的教历史,那是僭越,呵呵。
suobinde 发表于 2016-5-5 08:40
学历史的较政治,那是屈才;学政治的教历史,那是僭越,呵呵。

我从2007年9月参加工作至今,一直教《思想道德修养与法律基础》和《中国近现代史纲要》,2011年秋季学期临时兼任了一学期的《心理健康》。这玩意儿教久了,倒也适应这学科的特点了。