海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

走一遭肇东,感受现代化改造后的肇东站

今天去肇东参加我师妹的婚礼,上午去中午回来。去时候坐的K7015次,自从开行了动车组以后,这K7015次的生意真是大不如前,有三节车基本空着,而且各种五花八门的老式车体都有;肇东站的老站房已经彻底废弃,文物保护意识太差。
这是来回的火车票。
再补充两张,由于图片太大,不得不处理后再发。今天阴天下雨,没顾得上自拍,所以拍了两张火车票。
也不是所有老的建筑都有保留的价值。恕我直言,大多数东北的老站房千篇一律,又丑又简陋,应该直接扒了,哪怕它有百年历史。值得保留的就那几个。倒是新建的又是千篇一律才真正恶心。
我爱星星 发表于 2016-4-17 09:32
也不是所有老的建筑都有保留的价值。恕我直言,大多数东北的老站房千篇一律,又丑又简陋,应该直接扒了,哪 ...

肇东的老站房倒是没彻底拆除,但是拆除已经不可避免了。个人感觉它作为中东铁路的见证,值得保留。不过说实在的,多数小站的站房都是解放后建的,真是千篇一律的大平房
没有自拍,差评,好歹回来也补上啊。
y12551 发表于 2016-4-17 16:27
没有自拍,差评,好歹回来也补上啊。

下雨顾不上了,单手拿手机照相太费劲,所以没自拍,拍了两张车票。
DBQH 发表于 2016-4-17 19:42

我就纳闷,肇东站为嘛不能改造一下普速场,修个高站台呢?
王兆屯售是理想的
禁止跨越 发表于 2016-4-17 21:20
王兆屯售是理想的

主要是我家离王兆屯站很近,这时候人少。王兆屯站在五·一、十·一、寒暑假前非常火爆,排队从窗口一直排到门口。因为它的存在,挤黄了黑龙江中医药大学校内的代售点(滨江站开的)。没开始实名制之前我去那代售点买过票,服务态度非常恶劣,还经常没票;再后来学生票不收手续费了,它又各种理由不给出票,再后来那代售点就关门了,关门好几年了。
zhongchenxing 发表于 2016-4-17 21:27
主要是我家离王兆屯站很近,这时候人少。王兆屯站在五·一、十·一、寒暑假前非常火爆,排队从窗口一直排 ...

一般代售点为了多挣钱(手续费)服务态度还可以,这个可能是自己不想干了
受益于 哈齐高铁
sunxun1970 发表于 2016-4-18 11:36
一般代售点为了多挣钱(手续费)服务态度还可以,这个可能是自己不想干了

滨江站在黑龙江中医药大学校内开设的代售点的服务态度一直比较差劲,再后来就没后来了,关门好几年了。
haizi20160127 发表于 2016-4-18 12:19
受益于 哈齐高铁

是啊,哈齐城际铁路与滨洲铁路并行,否则真要是像哈大高速线似的,想改造既有站也改造不了啊。
zhongchenxing 发表于 2016-4-17 21:27
主要是我家离王兆屯站很近,这时候人少。王兆屯站在五·一、十·一、寒暑假前非常火爆,排队从窗口一直排 ...

12306时代后,能活下来的代售点都是大浪淘沙玩手艺的,否则你没法在这个道上混。不知道楼主知不知道啥叫票霸站,啥叫票渣站,无论是王兆屯还是你说的那个代售点都是票渣站级别的。相比王兆屯,沈联合的车行站和货场站那就是票霸站级别的。
zhongchenxing 发表于 2016-4-18 22:36
滨江站在黑龙江中医药大学校内开设的代售点的服务态度一直比较差劲,再后来就没后来了,关门好几年了。

学校里开代售点,怎么说呢,想赚钱不易,但是让某所谓的售票帝开成北大29#的那种水准,也确实可恶。
sunxun1970 发表于 2016-4-18 11:36

这年头,有些票一张+5元手续费真心的说就不和谐,例如每年11月份土鳖局总站开上海南岛猪114次的软卧或者硬卧下铺。有些东西真的如西游记最后如来佛祖对孙猴子所说的,将大乘教法的经书给舍卫国赵长者家诵读三遍,保他家生者平安,死者超生,缺只讨得三斗三升米粒黄金,因而经不可轻传,否则叫子孙后代无福享用也。火车票亦是如此,也不可轻给否则也是叫子孙后代无福享用也。
景基 发表于 2016-4-18 23:36
12306时代后,能活下来的代售点都是大浪淘沙玩手艺的,否则你没法在这个道上混。不知道楼主知不知道啥叫票 ...

12306时代后,我一般拿王兆屯站当取票机用,它虽然票渣,但也无所谓。
景基 发表于 2016-4-18 23:37
学校里开代售点,怎么说呢,想赚钱不易,但是让某所谓的售票帝开成北大29#的那种水准,也确实可恶。

滨江站在黑龙江中医药大学开的代售点,不仅票渣,而且服务态度恶劣。