海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西局HXD1C

兰州中川城际铁路体验

西局HXD1C 发表于 2016-4-5 18:51
货运还赚不到钱,简直是笑话了。
如果货运都赚不到钱,你还怎么向国外的资本主义国家去推销“中国名片”? ...

你自己去查查现在各个路局货运赚钱的多还是赔钱的多吧,谢谢
西局HXD1C 发表于 2016-4-5 17:10
以前可以说是基础性事业,但是现在已经谈不上了。随着高速公路,航空产业,输配电,管道运输,互联网产业的 ...

真是笑死了,恕我直言,你也别在这里键盘侠了。铁路作为基础性设施,这个定位在你我有生之年是不会改变了。
火车大亨 发表于 2016-4-5 13:38
货运下滑铁路肯定赔钱!前几年货运好的时候才可能赚钱。先不说国内的,老美的铁路是不会开赔钱车的,那么 ...

这个不要说美国,国情还不一样。回到最初这个楼主的意思上,想着铁路一定要盈利,这个在中国本来就是不现实的。键盘侠说的容易。
青岛T26 发表于 2016-4-5 21:30
你自己去查查现在各个路局货运赚钱的多还是赔钱的多吧,谢谢

货运总体赚钱,高铁总体赔钱,普通客运总体基本保本。铁路的总体亏损不是货运造成的,是高铁太多高铁负担太重造成的。你连这个都搞不清?
青岛T26 发表于 2016-4-5 21:31
真是笑死了,恕我直言,你也别在这里键盘侠了。铁路作为基础性设施,这个定位在你我有生之年是不会改变了 ...

公路航空货运的迅速发展抢占了大部分白货市场,而高压输配电和管道运输又分流了很多传统铁路黑货。对于社会物流和工业发展,铁路的重要性和地位与20年前相比已经大大下降。
不知道你是做什么的,但是肯定一点,应该不是做商业的,思维和现代商业基本脱节,没有商业意识,思维还是停留在几十年前。
青岛T26 发表于 2016-4-5 21:33
这个不要说美国,国情还不一样。回到最初这个楼主的意思上,想着铁路一定要盈利,这个在中国本来就是不现 ...

楼主的意思是铁路应该赚钱,不能总是赔钱。
青岛T26 发表于 2016-4-5 21:33
这个不要说美国,国情还不一样。回到最初这个楼主的意思上,想着铁路一定要盈利,这个在中国本来就是不现 ...
铁路是产业,是产业当然要盈利。不要盈利为什么还要搞公司化?为什么不继续维持“铁道部”政企不分?不要盈利为什么铁总要想各种办法提高经营效益?你比国务院还牛,你就能发个指示说“铁路总公司不需要盈利”?别人是键盘侠还是你是键盘侠?你还生活在几十年前吧。
火车大亨 发表于 2016-4-5 22:19
楼主的意思是铁路应该赚钱,不能总是赔钱。

我知道他的意思
西局HXD1C 发表于 2016-4-5 22:23
铁路是产业,是产业当然要盈利。不要盈利为什么还要搞公司化?为什么不继续维持“铁道部”政企不分?不要盈 ...

行了,谁是键盘侠是心里知道。你这么厉害,快去中国铁路总公司吧,别跟我说这些,我等是平民,和我说了没有用。
朱友文原长沙铁路总公司总经理坚兰州局局长任职起坚工作不上进总荣贪污