海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠靳江

哈尔滨市区有仍在进行客运的火车站30个,位居全国第一

头像被屏蔽
双城,阿城,呼兰过去的是县市,后改的区,这算市区得多大水分,国内县变区的像哈尔滨这样的找不到三个以上,拿这个吹牛没意思。

双城堡站  阿城站  呼兰     徐家  康金井  石人城  白奎堡   万乐 对青山  兰棱  亚沟  玉泉 小岭  平山   双城北
这些都是哈尔滨市区里的火车站?任何哈尔滨人都得踢你屁股吧?

要知道,市区和辖区可是两个完全不同的概念!
春天的树林2014 发表于 2016-1-21 10:53
双城,阿城,呼兰过去的是县市,后改的区,这算市区得多大水分,国内县变区的像哈尔滨这样的找不到三个以上 ...

也是,不过哪都没有牡丹江牛逼就对了
禁止跨越 发表于 2016-1-20 23:30
坛友们千万要注意了,不要见着风是得雨,看到我说的话,坛友们本身也要判断,明白这意思吗? 假使这些完全 ...

新人秒懂中央决定了,楼主应该当总经理
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-1-23 16:15
新人秒懂中央决定了,楼主应该当总经理

当时就念了两句诗

禁止跨越 发表于 2016-1-24 17:32
当时就念了两句诗

苟利全路生死以
比比高铁站吧,普速还有人坐吗
架不住哈市的下辖区多呀,双城区,阿城区,呼兰区。凡是通铁路的外县都给吞并了。啥前儿长春把农安德惠榆树都收成区了,那长春市内的火车站也嗷嗷多了。不过损局的作风就是能取消客运的站基本都取消了,乡镇一级的车站在客运系统里基本都是乘降所了。
六脉神剑 发表于 2016-1-21 13:10
也是,不过哪都没有牡丹江牛逼就对了

吹牛没意思,扯牡丹江是想转移视线么,没劲。
舟泊天际 发表于 2016-1-20 20:24
西庙台子和北松浦,办客列车为 哈尔滨东-大庆西 6213次

找不到这两个车站停车信息了,是否最新调图取消停站了
笑话,你还世界最多?那你让日本东京都怎么看,你让汉堡怎么看?哈局通勤线路一天一对车也好意思掏出来做比较?这贴楼主坐井观天了!
悠悠靳江 发表于 2016-1-31 22:31
找不到这两个车站停车信息了,是否最新调图取消停站了

北松浦好像从来没上过时刻表
Hard~Law有你 发表于 2016-1-21 12:12
双城堡站  阿城站  呼兰     徐家  康金井  石人城  白奎堡   万乐 对青山  兰棱  亚沟  玉泉 小岭  平山   ...

2015年10月13日,国务院正式批复同意撤销普兰店市设立大连市普兰店区。全区总面积2677平方公里,下辖11个街道、5个镇、3个乡,总人口73.9万。
目前,三面环海的大连正面临着空间饱和、用地紧张、交通拥堵等突出问题。作为距离大连市区最近的普兰店,具备与大连市主城区相毗邻的地域优势。普兰店在撤市设区后,使大连市主城区面积由原来的2415平方公里增加至5569平方公里,市区面积增加一倍多。

市区就是市区,离市中心再远也是市区,哪有市辖区这个词。

京广线京沪线慢车都没了,很多站都是记忆中的了
楼主本是南方人,喜欢发些稀奇古怪贴,刚好撞哈局这风口浪尖,冤死了
沈局锦州段 发表于 2016-2-2 12:39
2015年10月13日,国务院正式批复同意撤销普兰店市设立大连市普兰店区。全区总面积2677平方公里,下辖11个 ...

做事严谨点我想还是比较好吧!我从来没说市辖区,而是市区和辖区,这是两个词!建议层主多去做做公务员行测的题,我想对于语言表达能更严谨一点。
Hard~Law有你 发表于 2016-2-3 22:13
做事严谨点我想还是比较好吧!我从来没说市辖区,而是市区和辖区,这是两个词!建议层主多去做做公务员行 ...

如果严格把行测上理论的东西作为政策执行或倾斜的尺子,我想全国60%以上的地级市都是在违规。
沈局锦州段 发表于 2016-1-20 22:56
夸你两句,你北都找不着了,如果县区一样,北京,天津总撤县变区为什么?伊春18个区是历史形成的,都有城 ...

县没有城区 都是村子?

还翻出来这帖子
那我就来终结话题吧:

牙克石,县级市,相当于哈尔滨的一个区的级别,根据最新一期客运专刊,牙克石境内有36个办理客运业务的站。
另外,牙克石境内还有至少3个不办理客运业务,不在客里表上,但是有客运列车停靠并开门的不上表站。