海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

客车也有改号的吗???

wonsky 发表于 2016-1-8 18:24
不知道什么来路,开始以为是原车废了借尸还魂的,去年居然遇到真身了

那车是编组在旅客列车里还是驻留在车站里当宿营车呢?

XML6125J18CN 发表于 2016-1-8 21:26
这要拍电影?中华之星的门都开了。

显然……
wonsky 发表于 2016-1-8 23:53
这车02年退役的时候就是五位
客车编号是在2003年左右升的6位,当时硬座车号段即将告罄

不过仔细看那窗子,也许中间那只是个扶手杆之类的,但白色的外框仍显诡异
2000年代初的时候,北京车辆段里还有一个报废的YW22(抑或是RW记不清了),两端都有加筋的,没了转向架坐在地上,而且还有水牌上书北京→广州,也许是早早期的22

铁道游击队长 发表于 2016-1-9 11:38
那是我记混了,54是播音车,确实YW22离开视线太久了
正因为材料升级了,所以就取消加筋了啊,您帮忙看看2 ...

硬卧好像没有,硬座倒是有带加强筋的
22、22B、22C的鉴别属实不容易
不过22B、22C号段相对集中
要是能搞到履历什么的就好了
越来越怀疑照片上的车来者不善

wonsky 发表于 2016-1-9 14:36
硬卧好像没有,硬座倒是有带加强筋的

22、22B、22C的鉴别属实不容易
不过22B、22C号段相对集中
要是能搞 ...

对啊,硬座车载荷大啊,呵呵
照片到底咋回事,只有铁博清楚了……

铁博那61488车号应该是真的,但单凭车号不能判断一切,如果能拿到车号识别标签就更好。
tzq123123 发表于 2016-1-10 23:45
铁博那61488车号应该是真的,但单凭车号不能判断一切,如果能拿到车号识别标签就更好。

设别标签是啥?电子标签吗?那么早的车也有?
其实不用那么复杂,自备三角钥匙上车看看车里的号牌儿就知道了,铁博如果改号肯定也不会劳心把里面也改了

铁道游击队长 发表于 2016-1-9 11:40
显然……

谁在搞什么鬼啊非得动用中华之星?
我国那点铁路文化基础随便找个什么都能糊弄过去非得动用中华之星?

诶不过租这玩意是得比跑到沈阳北租长白山便宜吧
铁道游击队长 发表于 2016-1-11 11:56
设别标签是啥?电子标签吗?那么早的车也有?
其实不用那么复杂,自备三角钥匙上车看看车里的号牌儿就知道 ...

车是老车,是不是假的不好说
但是个人认为铁博没有必要在这车上动手脚,毕竟这车当时满地都是
又不是那种特殊编号的车
当然也不排除某个时段这车变成了照片那样的可能
但我更怀疑照片做过手脚
wonsky 发表于 2016-1-12 12:13
车是老车,是不是假的不好说
但是个人认为铁博没有必要在这车上动手脚,毕竟这车当时满地都是
又不是那种 ...

我起先是怀疑铁博手里没有展车的照片,恰好有一张61488的出厂照,于是为了展览需要把展品改号
但我现在也倾向于认为是照片做了手脚