海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

客车也有改号的吗???

趁年卡失效前去了趟铁博(别骂我淫荡昂),有这么个普普通通的硬卧22,定员54,京局西段

可能吧,铁博也有一部分车厢是改号过的。
然而,介绍栏亮瞎了眼
首先,窗间无加筋
其次,定员50
54这个定员很正常,我想知道50是个啥布局?
这张照片明显是出厂照,当时第一反应还很佩服铁博之强大——随便一台车能找到出厂玉照,可结果却令人跌眼镜
到底是铁博成心把展车车号改了以贴合仅有的资料图片,还是当真有改号客车?
加筋这东西,厂修多少回,估计也不是那么好加上去的
另外车门那个窗子是怎么一个神奇的形式??

人生如戏啊……

XML6125J18CN 发表于 2016-1-7 17:46
可能吧,铁博也有一部分车厢是改号过的。

这老兄都知道??是不是就是我说的这种情况?要是这样,铁博也有点“无耻”了,不过国人的一贯作风,呵呵,哎……
3楼照片好像老显示不上去?

不但有改号的,还有套牌的
(图片来源于本网,感谢原作者)
铁道游击队长 发表于 2016-1-7 17:51
然而,介绍栏亮瞎了眼
首先,窗间无加筋
其次,定员50
54这个定员很正常,我想知道50是个啥布局?
这张照片 ...

车倒是像真的,我倒是怀疑照片改过
车号改了,定员60改50
加强筋这东西都是原厂带的,厂修一般不改
查阅了一下同期的硬卧,窗间都是带加强筋的
像照片这种窗间无加强筋的,都是6635XX才出现的
鉴于拍摄时期都是胶片,不排除在照片上涂改的可能
wonsky 发表于 2016-1-7 18:15
不但有改号的,还有套牌的

(图片来源于本网,感谢原作者)

想起来以前好像听说过类似的事儿
不过那个22B喷的为啥看着跟25G似的

铁道游击队长 发表于 2016-1-8 17:16
想起来以前好像听说过类似的事儿
不过那个22B喷的为啥看着跟25G似的

喷的就是25G
wonsky 发表于 2016-1-7 18:30
车倒是像真的,我倒是怀疑照片改过
车号改了,定员60改50
加强筋这东西都是原厂带的,厂修一般不改
查阅了 ...

我当时看了图片的车号,没发现有明显的涂改痕迹,不过刚才查看原图,61与488的比例略显失调,但仍不能确定,倒是那型号看起来似乎像是22B
至于定员,有必要改吗?如果能改成50,何不改成54?另外这门窗明显不是统型
另外我咋记得YW22定员都是54的?有60的?
我有些怀疑这是试验车(样车),要不咋还能留下张玉照呢……
如果图片是没改过的,那就是展品改了,希望铁博能有个说法——虽然这种掌掴自己的行为基本不会发生吧
另外2楼那哥们不说铁博的确有改号车吗,我看他兴许知道点内情
总之凡事应该实事求是,尤其是博物馆这种文化传承地,搞这出太没水平了
wonsky 发表于 2016-1-8 17:28
喷的就是25G

可是看起来5G又太失真……
另外这车门咋还有栏杆?一般YZ这种低档车貌似不该有此配置吧
这到底是啥车?是不是喷漆时拿错纸档了
350920是当年来环铁测试的青藏BSP,印象很深
908这车看电缆跟当年的1363很像,但却是低配折页门……

铁道游击队长 发表于 2016-1-8 17:34
可是看起来5G又太失真……
另外这车门咋还有栏杆?一般YZ这种低档车貌似不该有此配置吧
这到底是啥车?是 ...

这货配属的确霸道
鉴于车的颜色,真心不像喷错了

真车是二手局的一手车吧,原来跑K22,现在扔给湛江跑K158
铁道游击队长 发表于 2016-1-8 17:30
我当时看了图片的车号,没发现有明显的涂改痕迹,不过刚才查看原图,61与488的比例略显失调,但仍不能确定 ...

22、22B、22C只是车体材料不同,当然号段也不一样
不清楚怎样的车窗才是统型,半开上提式??
本网找到的参数,这货定员就是54,这是广播车
标准车就是60,当然后期翻新车把广播室做到了乘务员室

wonsky 发表于 2016-1-8 18:07
这货配属的确霸道

鉴于车的颜色,真心不像喷错了

真车是二手局的一手车吧,原来跑K22,现在扔给湛江跑K ...

我去,越说越离谱了啊
这到底是干啥的,喷着玩的?拍电影的??(想起了天下无贼里的部属YZ22)“部”的字体也跟科班不一样啊

铁道游击队长 发表于 2016-1-8 18:21
我去,越说越离谱了啊
这到底是干啥的,喷着玩的?拍电影的??(想起了天下无贼里的部属YZ22)“部”的字 ...

不知道什么来路,开始以为是原车废了借尸还魂的,去年居然遇到真身了
铁道游击队长 发表于 2016-1-7 17:53
人生如戏啊……

这要拍电影?中华之星的门都开了。
维基上面也说那61488是这个号段的,可这只有5位,正常是6位。
XML6125J18CN 发表于 2016-1-8 21:28
维基上面也说那61488是这个号段的,可这只有5位,正常是6位。

这车02年退役的时候就是五位
客车编号是在2003年左右升的6位,当时硬座车号段即将告罄
wonsky 发表于 2016-1-8 18:20
22、22B、22C只是车体材料不同,当然号段也不一样
不清楚怎样的车窗才是统型,半开上提式??
本网找到的 ...

那是我记混了,54是播音车,确实YW22离开视线太久了
正因为材料升级了,所以就取消加筋了啊,您帮忙看看22B是不是都没这两道筋,我本来怀疑这是22B的试验车,不过资料里并未提及,另外50的定员依旧是个谜。话说66年居然有仨路外的硬卧广,感觉很神奇,那年代的地方铁路有需要硬卧这么长的线路吗?再有就是轮径915,我一直以为动车、地铁跟这玩意一样都是840的
我说的车窗是指门窗,标准车都是 一整扇玻璃,这玩意明显有可移动的嫌疑