海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 布衣使者

来看看沈阳局的最新黑科技

Q神 发表于 2015-12-17 15:42
那你不用坐90%以上的非直供电红皮蓝皮了……

看完10楼再回也不迟啊

这车绿了多少了
地平线的风 发表于 2015-12-19 21:50
这车绿了多少了

12月4日京开Z63次那挂车全绿了,无一幸免!
yywot 发表于 2015-12-16 17:18
集控线这么重要?

我会不用集控直接强行供电,你知道集控线干嘛的吗?
DF51617 发表于 2015-12-20 19:37

集控是干嘛的呀??

检车员078 发表于 2015-12-20 20:41
集控是干嘛的呀??
其实后期出的AC380的25K也是带集控装置的,只不过没有用摆了,具体什么原因没有问过也没研究过,不过KD的控制屏确实有集控设备(25K,25G都有),车体上也确有集控插座和连接线(线都在仓库没有挂),部分25G车体也有,可以去看看2051的车体,似乎所有用客车电器综合控制柜的25G都是可以集控
DF51617 发表于 2015-12-20 19:37

强供应该没啥吧,在列供柜里打相关旁路即可——我没见过猜测是这样
但安全性就不好说了

检车员078 发表于 2015-12-20 20:50
其实后期出的AC380的25K也是带集控装置的,只不过没有用摆了,具体什么原因没有问过也没研究过,不过KD的控 ...

48芯(或者39?)集控线跟通讯应该是通用的吧,25K是不是有个48的还有个39的两条通讯线?48那个又可集控(我的理解是48的数字,39的模拟)
有网的都有集控线(就是您说的那种综合电器柜吧),每个车厢分配有地址
后期的25K可能并没使用网络功能
集控可以拓展很多功能

铁道游击队长 发表于 2015-12-21 11:28
48芯(或者39?)集控线跟通讯应该是通用的吧,25K是不是有个48的还有个39的两条通讯线?48那个又可集控( ...

对,你理解的没错
铁道游击队长 发表于 2015-12-21 11:15
强供应该没啥吧,在列供柜里打相关旁路即可——我没见过猜测是这样
但安全性就不好说了

集控,就有一路110供电请求信号,激活列供系统,让km13吸合,发出600v电源。强供就是把列供柜一个转换开关打到非集控位,直接发出600伏电源
DF51617 发表于 2015-12-22 18:47
集控,就有一路110供电请求信号,激活列供系统,让km13吸合,发出600v电源。强供就是把列供柜一个转换开关 ...

兰菊有几个车一直都是强供的,因为那车我记得没有集控插座,与其混挂的25t和19k也是如此,那几组车就是著名的金轮25DT