海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【辽段日记】探访大连火车主题公园(筹)

先煽一段情:

20年前的愿望终实现

1995年,也就是我上初中三年级的时候,同学们时兴拍艺术照,女同学穿各种类似婚纱式的裙装,男同学穿各种礼服,在照相馆里面摆出各种造型。看到那些,我也动心了,也想照一组艺术照,只不过是劳动者的艺术照,或者说就是铁路版的艺术照。遗憾的是当时条件所限,一没道具,二没相机,总之就是各种没条件。
  尽管如此,这个愿望却一直没消逝,不过随着时间推移,各种小道具、小设备逐渐配齐,唯一缺少的就是合适的地点和大道具。今年前不久,得知大连有个铁路主题公园,这个想法又冒出来了。前天,2015年11月23日,也就是休假的第一天,就迫不及待地去铁路主题公园踩踩点,结果失望了——一共就5节车厢,里外还都被改得面目全非。后来那里的工作人员,其实是大连理工大学的学生介绍,说软件园那边新拉来20辆未改造的车厢,我喜出望外地顺着凌水线暴走。走了半个多小时,终于找到了,虽然车厢很破旧,但是很喜欢。地方找到了,下一步就该实施了。
  今天 ,2015年11月25日,我带着两包袱的道具,坐了1个半小时的公共汽车,到了预定地点——凌水线由家村道口。按照前天踩的点,选好角度,架上机位,换上行头,摆上造型就开拍。我原本是想在车厢内外拍一组照片,而且车门钥匙也带了。先询问周围路人,都说没人管,只要能开门就可以进去,但是仔细观察发现车厢上面有监控镜头和报警器,别因为这点小事把警察引来就得不偿失了。按照车厢玻璃上贴的电话号码和管理人员联系,对方说不是不乐意给我开门,实在是有点远。车厢在数码广场,他们人在理工南门,不愿意因为我自己一个人单独跑一趟。还告诉我元旦左右开始装修,到那时可以过来照相。
  虽然今天只是照了一张发车镜头,但是这毕竟是20年前的愿望终于可以得到实现了,好的开端是成功的一半,剩下的照片等再有机会再照呗。
车厢拉来了,方向牌还在。
最西头的车厢在一个石材市场门外。
这种感觉超喜欢。
远处的道口中午有个微型集贸市场,实际上就是七八个人练摊卖水果、袜子、鞋垫之类的小商品。
不错不错,前排插入
在凌水线由家村道口附近,加了一条配线,有一种小站会车的感觉。
这个联系电话实际上就是招商电话,不过这是未来培养车迷的胜地。
我原本也是想开门上车照相,仔细一观察,别以为拿着车门钥匙就能上车,各种探头和报警器等着呢。小心驶得万年船,还是谨慎为妙,我可不乐意在派出所耽误我的宝贵时间。
  在雪地上发现这么个东西,车站怎么看怎么有点像旅顺站。听道口大爷说,这堆车厢9月份就拉来了,然后就没人管了;听清洁工大叔说,貌似上面批复还没下来;听附近路人说,这是临时放在这里的。反正具体情况几个月之后就知道了。
最后,把我的自拍地点展现一下,我这有碍观瞻的形象就不上镜了,省着看着倒胃口。不过呢,大伙看看这张照片有没有东北小站的感觉?
那监控,是不是摆设啊?哪里取电?
差点忘了,晒一下我的道具。
  在来回的路上,“演出行头”装在蓝格大袋子里,信号旗和三脚架一齐装在三脚架袋里,帽子先装在蓝色小袋子里再和照相机、手台一齐放在绿箱子里。拍照的时候把行头换上,照完再换下来装起来背走,省着由于显眼而引起不必要的麻烦。
IMG_4614 .JPG
====完====
彰武站 发表于 2015-11-25 22:52
那监控,是不是摆设啊?哪里取电?

我也是这么认为的,但是小心驶得万年船,万一好使呢?还是谨慎为妙。
不错,这也可以叫cosplay吗?2333
早就去过了。
清水泉 发表于 2015-11-26 08:23
早就去过了。

看来詹教授一期二期都去过了,我觉得这么一改就纯粹是饭店咖啡厅了。
从理工南门到数码广场,有点远?擦~~难道一定是理工西门到凌水镇政府的距离才算不远嘛?