海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哪些25T车底是庞巴迪原产的呀?

哪些25T车底是庞巴迪原产的呀?Z3/4是原产的吗?
庞巴迪原产跟中车产的坐起来有什么区别吗?庞巴迪原产的只有软卧和软座?
1、换大陆货了
2、人家的设计理念吧,毕竟图纸都是人家的,乘坐体验好一些。
3、除青藏客车外是这样的,青藏的硬座车其实很像国产车了,毕竟人家加拿大没有这种硬座车,不过就是bsp的壳子装的中国式硬座座椅而已
我只知道青藏的车应该是原产的BSP,其他的就不知道了,很少吧。
我觉得最直接的分辨方法是:
看玻璃,BSP的车窗玻璃有点泛绿色,国产25T的和25G的玻璃颜色并无区别。
看空调,BSP的空调和车顶混为一体,国产25T的和25G的空调安装方式并无区别。
四方-庞巴迪-鲍尔的合资车
软卧55367X-55387X,软座110992-111110,餐车89325X-89326X
以及京萨车、原广萨车等部分藏车
欢迎补充指正
我爱四平 发表于 2015-10-10 09:24
我只知道青藏的车应该是原产的BSP,其他的就不知道了,很少吧。

藏车有不少是南车四方造的,不都是四方-庞巴迪-鲍尔的
庞巴迪原装进口的只有两辆,具体车号反正我这是不可考的
BSP就BSP呗,咱就别整个原产了,好像25T是高仿一样
黑色飓风 发表于 2015-10-9 23:20
1、换大陆货了
3、除青藏客车外是这样的,青藏 ...

BSP里的四方不能就这么被无视吧?
这车钢结构本身也是基于传统25型设计的

当年京沪线6对BSP夜车,现在的京哈Z1/2、Z15/6、京杭Z9/10、津沙Z205/6/7/8、京连Z79/80/1/2是BSP。Z3/4去年换DC600V的25T了,换下来的2组BSP估计闲着,国庆开了Z4013/4。
藏车不清楚。最初的时候,京萨、沪萨、广萨是BSP,后来沪萨换四方or浦厂版藏车,广萨在西宁断开,广州西宁段换普通25T。
还有一些BSP版本的软座车,上局应该还留着不少。最近昆局扒拉了一些去开昆楚城际。京局的抢钱北戴河T569X系列。哈局也有2组
黑色飓风 发表于 2015-10-9 23:20
1、换大陆货了
3、除青藏客车外是这样的,青藏 ...

庞巴迪的铁路部分和加拿大倒没啥关系,德国Adtranz的底子。BSP版的25T原型车是比利时国铁的I-11型客车
alavis 发表于 2015-10-10 18:19
庞巴迪的铁路部分和加拿大倒没啥关系,德国Adtranz的底子。BSP版的25T原型车是比利时国铁的I-11型客车

这个I11请问有图吗?喽喽
铁道游击队长 发表于 2015-10-10 18:29
这个I11请问有图吗?喽喽

庞巴迪官网的比利时I11
http://www.bombardier.com/en/tra ... region=asia-pacific
庞巴迪官网的中国BSP
http://www.bombardier.com/en/tra ... region=asia-pacific
BSP的车顶沿袭了I11的设计。引进版的BSP都是折页门,除了当初跑Z13/4的2组软卧车,以及一组软座车改装了塞拉门。
alavis 发表于 2015-10-10 18:48
庞巴迪官网的比利时I11
http://www.bombardier.com/en/transportation/projects/project.i11-belgium.htm ...

多谢朋友
前者明显欧洲风格,后者明显中国风格

alavis 发表于 2015-10-10 18:13
当年京沪线6对BSP夜车,现在的京哈Z1/2、Z15/6、京杭Z9/10、津沙Z205/6/7/8、京连Z79/80/1/2是BSP。Z3/4去年 ...

当年京沪线上海--北京是5对BSP。
Guti0167 发表于 2015-10-10 22:34
当年京沪线上海--北京是5对BSP。

还有京杭Z9/10
alavis 发表于 2015-10-10 18:13
当年京沪线6对BSP夜车,现在的京哈Z1/2、Z15/6、京杭Z9/10、津沙Z205/6/7/8、京连Z79/80/1/2是BSP。Z3/4去年 ...

昆楚现在有RZ和RW代RZ车,RW是Z9的备车
都说窗户是长方形的,官网上看不出来呀!
都说庞巴迪的窗户是长方形的,官网的图片看不出来呀!
北京——秦皇岛Y509/10.
DF11Z+BSP
铁道游击队长 发表于 2015-10-10 12:42
庞巴迪原装进口的只有两辆,具体车号反正我这是不可考的
BSP就BSP呗,咱就别整个原产了,好像25T是高仿一样

好像其中有RZ25T 111000还是111001的。