海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求教:Z336次,在保定-张家口南区间,是跑在哪个线路上?谢谢(20160811更新)

是跑在哪个线路上?停靠车站未见京、晋

谢谢。
晋是哪儿?
如果晋是指山西,那是不可能的,这车保定~张家口南经由西沙,直接奔着沙城去了
禁止跨越 发表于 2015-9-29 09:05
晋是哪儿?

山西大同
所有京包方向不停大同的车都是走的张集铁路。
百度百科:张集铁路东端始自河北省张家口南站,经万全县、尚义县进入内蒙古自治区境内;经内蒙古自治区兴和县、察哈尔右翼前旗、乌兰察布市集宁区,止于集宁南站。线路全长178.08km,其中利用既有线13.516km,新建张集新线164.56km,工程总投资33.6亿元,工程2006年5月1日开工建设,已经通车。
yxt 发表于 2015-9-29 09:20
百度百科:张集铁路东端始自河北省张家口南站,经万全县、尚义 ...

张家口-保定这一段,走了哪里?谢谢
保定经京广线至良乡,换挂
良乡经京广线至长辛店转入京广-丰沙联络线
进入石南枢纽之后上丰沙线,沙城站转京包线到达张南
wonsky 发表于 2015-9-29 09:27
进入石南枢纽之后上丰沙线,沙城站转京 ...

多谢wonsky兄赐教
wonsky 发表于 2015-9-29 09:27
进入石南枢纽之后上丰沙线,沙城站转京 ...

客运上直接从西道口上丰沙
yxt 发表于 2015-9-29 09:20
百度百科:张集铁路东端始自河北省张家口南站,经万全县、尚义 ...

人家问的是保定~张家口南
禁止跨越 发表于 2015-9-29 09:44
人家问的是保定~张家口南

实在想不到保定到张家口南怎么会去山西……也许以后会有北京——保定——石家庄——太原——大同——张家口——北京这样的走向……
所以我就针对为什么不停大同回答了一下
yxt 发表于 2015-9-29 09:50
实在想不到保定到张家口南怎么会去山西……也许以后会有北京——保定——石家庄——太原——大同——张家 ...

保定~大同这条线当年有计划,现在的保定~满城就是保大线的一部分,不过没修完就停了
禁止跨越 发表于 2015-9-29 10:09
保定~大同这条线当年有计划,现在的保定~满城就是保大线的一部分,不过没修完就停了

保满线现在一天还有多少车?这条线很神秘,真想抽空去暴走一下。
多谢诸位赐教,若是能有个路线图,就更直观了。
保定—良乡(换挂)—长辛店—101线—石景山南—沙城—张家口南
其实我就好奇一件事儿,楼主03年就注册了,为啥总是问一些特别初级的问题——我没有别的意思,就是纯粹的表示好奇
仔细一看,似乎明白了点儿,在线时间——90小时,看看禁跨版,去年注册已经730小时了
楼主这90小时嘛概念?平均每个月浏览半小时!半小时够干嘛的?连一个长点的运转贴怕都看不完……
于是我就更好奇了,如果楼主不是很热爱铁路,仅仅是一般般关注的话,按照常理,绝不会坚持12年
难得楼主上网条件很苛刻?呵呵
仅仅是好奇,没别的意思,以上请忽略
顺便,那玩意可不叫啥西沙,大名是一〇一线,客车仅仅走西道口——石景山南区间
铁道游击队长 发表于 2015-9-29 13:14
其实我就好奇一件事儿,楼主03年就注册了,为啥总是问一些特别初级的问题——我没有别的意思,就是纯粹的表 ...
队长容禀:

因为很喜爱,所以注册;
因为太业余,故多疑惑;
因为可匿名,所以沉默。

感谢您的答疑解惑,并祝长假愉快。
铁道游击队长 发表于 2015-9-29 13:14
其实我就好奇一件事儿,楼主03年就注册了,为啥总是问一些特别初级的问题——我没有别的意思,就是纯粹的表 ...

我说的那个“西沙”是西道口、沙城之省

在客运运价里面(仅仅是算票价和里程方面,跟行车不同的),这个车是走京广-西道口-丰沙(经石景山南)-沙城

月饼弹簧 发表于 2015-9-29 15:21
队长容禀:

因为很喜爱,所以注册;
因为太业余,故多疑惑;
因为可匿名,所以沉默。

感谢您的答疑解惑 ...

哈哈,是我少见多怪了,闹半天不登录也可看图啊,呵呵
也祝您假期愉快

禁止跨越 发表于 2015-9-29 15:52
我说的那个“西沙”是西道口、沙城之省

在客运运价里面(仅仅是算票价和里程方面,跟行车不同的),这个 ...

实际上还是走的京广西道口丰沙……
您恐怕把西道口想简单了……
按照您的说法,实际上应该是京广-西信号(掉头)-西道口-丰沙……