海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

内昆铁路内江至宜宾段景色怎么样?

一个月前,因为本人行程设计失误,内江至宜宾段坐的是夜车,没有坐小票车,所以不知火车沿线景色。但后来,宜宾至昭通段真让我大胞眼福了。
本人乘车走过多次,个人感觉景色一般。沿线以丘陵地形为主。隧道几乎没有多少。比宜昭段逊色不少。
内宜啥都没有,标准的川南的丘陵。
宜昌以南风景好。
FreeSpirit 发表于 2015-9-24 17:45
宜昌以南风景好。

焦柳内六部分吗
我还是想求一个关于内江——宜宾段帖子链接。想看一看。
想看风景还是做白天小票~
内宜段确实没有什么特别的景色可供观看,隧道也只在敬梓场和一步滩之间有,要实在说风景的话,也只有吊黄楼到宜宾站之间的岷江大桥可以一看,在关口知宏的《中国铁道大纪行》有此处的镜头,是早晨的景色。这段路线我每周都要走一次,实在审美疲劳了!!
成局凯段 发表于 2015-10-6 13:04
内宜段确实没有什么特别的景色可供观看,隧道也只在敬梓场和一步滩之间有,要实在说风景的话,也只有吊黄楼 ...

我记得宜宾北站和宜宾站之间有个真武山隧道。
请问楼主沈山和秦沈那条线风景好?
家住西客站 发表于 2015-10-10 14:03
请问楼主沈山和秦沈那条线风景好?

这两条线路都没有什么风景,还是沈山人文景观多一些。
我在冬末初春走过两次秦沈,觉得光秃秃的山啥都没有,沈山没走过,不过大部分线路两条线距离就几百至一千米,应该差别不大,今天冬天准备走一次沈山
家住西客站 发表于 2015-10-12 09:26
我在冬末初春走过两次秦沈,觉得光秃秃的山啥都没有,沈山没走过,不过大部分线路两条线距离就几百至一千米 ...

如果您想在火车上看风景,整天研究这两条线路就太不应该了,就像京广线京石段能有什么风景?
沈局锦州段 发表于 2015-10-12 20:16
如果您想在火车上看风景,整天研究这两条线路就太不应该了,就像京广线京石段能有什么风景?

京广北京到郑州,京沪北京到济南我还是很喜欢的

国庆拍的

5647花土坡

5647花土坡

彝良展线

彝良展线

5635行进中

5635行进中