海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果2112

据说昨天Z54出大事故 23位乘客受伤

Lion2013 发表于 2015-9-16 12:48
感觉貌似真的有事?
QQ空间上看到的:

而且网络时代这事没法封锁吧?近一千乘客随便谁发个微博那就是指数级增长
我去,从我厮混铁路多年对司机的了解来看,从这种叙事风格来说,这种二百五当上司机的可能性等于0
这就是一买了本《铁道概论》还没整明白的傻缺嫌家里饭不好吃了
楼主可以关注一下此号这两天是否销声匿迹,那就是去张一元了
技术上的东西就不说了,看来能懂的人也不多
这居然都有人信,机车论坛科普任重道远啊
我是一名火车司机,楼主纯粹就是一骗子,他根本不可能是司机。
首先,他说动力制动失效,列车失去50%制动力,实在可笑,就算失去动力制动,还有空气制动,而且列车停车主要是靠空气制动,在有些铁路局旅客列车不允许使用动力制动。就算制动机失效,现在还有客列尾呢,依然可以遥控客列尾排风停车,不可能出现列车停不下来的事情。还说准备进车站警冲线,哪有警冲线,只有安全线和避难线。还说去2端换向手柄打反向加载,那就是逆电,在高速运行中逆电轻则6台牵引电机全部烧毁,重则电机可能都会爆破。
所以大家不要相信这个帖子,完全就是编造出来的,造谣的东西。 乘坐火车还是很安全的。
柳五123 发表于 2015-9-16 16:31
首先,他说动力制动失效,列车失去50%制动力 ...
呦呵,这帖子居然震出一位司机来,哈哈
丫说的是电空制动,我估计丫自己都不知道自己说的是啥
啥叫电空制动?呵呵——电空制动压根就不增大制动力
如果是动力制动失效,对于和谐车来说,要么是VVVF坏了,要么是电机挂了,还得是全挂了,这怎么能打上逆电?嘿嘿
而且HXD这种高端大气上档次的机车,运行中对于逆向我猜必然是封锁的
不过您大概错怪楼主了……
坐等此人被传唤

真有事的话,你就是问,关系不到位司机轻易都不会给你细说
这种二百五生怕全世界不知道,第一个下岗的就是他
怎么可能当得上火车司机,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2015-9-16 16:37
呦呵,这帖子居然震出一位司机来,哈哈
丫说的是电空制动,我估计丫自己都不知道自己说的是啥
啥叫电空制动 ...

呵呵,我看错了,还以为他说的是电阻制动呢。
电空制动全名叫电空联合制动机。韶山全系列和HX系列全属于这个范畴,只不过型号有不同。比起DF系列的JZ-7型和原来蒸汽机的ET-6和EL-14要好。
柳五123 发表于 2015-9-16 16:49
呵呵,我看错了,还以为他说的是电阻制动呢。
电空制动全名叫电空联合制动机。韶山全系列和HX系列全属于这 ...

这些人吃饱了撑的不好好看书,学俩名词儿就上网造谣
要么我那么讨厌自媒体呢,忒特么没谱

武装特警 发表于 2015-9-16 15:21
司机交路没法解释,难道是轮乘之前就出了故障然后没有轮乘本务司机一直干到北京西?而且就之前发的这些东 ...

我也一直感觉其中的内容怪怪的。反正等等吧,就算人毛事没有,只是机故晚点了,内部也会有通报的,有通报了早晚就会传到这,到时候看看就知道了
柳五123 发表于 2015-9-16 16:31
首先,他说动力制动失效,列车失去50%制动力 ...

“警冲线”,没听过,我还以为是什么专业词汇我不知道呢。
你说的“爆破”,该不会就是危情时速里AWVR1206机车反拖AWVR777列车时威尔误操作导致1206底下那6响吧

我不是司机,伪车迷。。。

去二端升弓打反推?貌似机车可以升前弓运行吧?这个请司机来说说。

避难线的问题我就不说了。。。列尾放风的问题我也就不说了,我是外行,具体不太了解。。。

另外通知到每一位乘客这话我咋都不信,800多乘客每一个发微博微信给家人发短信打电话的?有这事儿网上不早炸锅了。。。
陈仓小兵 发表于 2015-9-16 23:47

去二端升弓打反推?貌似机车可以升前弓运行吧?这个请司机来说说。

避难线的问 ...

跟升哪个弓压根没关系,这不构成任何逻辑上的联锁关系
丫就一纯胡磊,槽点多到无以吐槽

陈仓小兵 发表于 2015-9-16 23:47

避难线的问 ...

我感觉作者应该写升双弓打反推,更有劲
Lion2013 发表于 2015-9-17 10:30
我感觉作者应该写升双弓打反推,更有劲

丫自己都说了6个CI全切了,拿啥打逆电23333
576152315该人渣QQ号
我就说一点 让伙计断电降弓?敢情受电弓和主断开关在右边啊? 哈哈哈 真是笑死个人
机车得报废了吧?
头像被屏蔽
看得是惊心动魄啊,还好,没有出大事故!
个人英雄主义
和谐机车的本身机车质量确实非常的差劲,这不能怪检修的兄弟们,必定电子的东西实在太多了。这一点比我们自己纯国产的机车差远了。国产机车如果在路上出现故障我们是可以马上进行故障处理的,可是和谐机车是真心的坑爹机车,传感器一旦故障后记录在电脑,只有大复位。就是停车全车断电3分钟,再合电。如果故障消失了就赶快回机务段检修。再有和谐机车点电路接线全部都是插线端子排的,根本就防不住有接线跑在铁路上直接虚接,这一点非常不好。还有整流柜边上的航空插头,特别的容易松脱,一旦松脱了就会发生昆明局大车所遇到的事。