海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家说说巴达铁路通车后,开通的车次和时间。

大家说说巴达铁路通车后,开通的车次和时间。
什么时候通?
真难说有什么太多的车次,应该有广达小票吧,然后巴中到重庆可能有一趟
广巴就是个奇葩,广旺60,普乐30,乐巴100的限速,简直就是惨绝人寰啊!
广巴如果不完成提速改造,巴达其实也没有什么特殊的意义
2208402027 发表于 2015-9-5 04:23
真难说有什么太多的车次,应该有广达小票吧,然后巴中到重庆可能有一趟
广巴就是个奇葩,广旺60,普乐30,乐 ...

巴达起完善路网的作用,方便周围群众出行,广大山区还是需要价廉物美的普速铁路,全国高速铁路网完成以后,建设重点就要转向普通铁路建设,铁路密度,人均铁路长度急需提高,如果没有大量的普通铁路,高速铁路客流量上不去,大家都是内行,我不多说了。
天南海北 发表于 2015-9-4 23:46
什么时候通?

听说是今年国庆节。
tongren 发表于 2015-9-5 08:16
巴达起完善路网的作用,方便周围群众出行,广大山区还是需要价廉物美的普速铁路,全国高速铁路网完成以后 ...

像广巴这样的奇葩的存在,只是象征意义上解决了巴中地区人民出行的需求。成局一开始每天两对车,也因为过长的运行时间而没有客流,现在压缩成一对夜车了。因此,广巴的存在和不存在,对于铁路客运来说几乎没有区别。这种情况下,即便巴达通车,实际上还相当于是个断头路,就客运角度来看是无法实现完善路网的目的的。广巴巴达要想真正起到担负起川北和川东北客货运主要通道的作用,则广巴必须要提升等级,同巴达保持一致。
2208402027 发表于 2015-9-5 14:40
像广巴这样的奇葩的存在,只是象征意义上解决了巴中地区人民出行的需求。成局一开始每天两对车,也因为过 ...

成都铁路局全力保成西,成贵,成昆,广巴以后有机会好起来的,只是时间问题而已。
tongren 发表于 2015-9-5 18:41
成都铁路局全力保成西,成贵,成昆,广巴以后有机会好起来的,只是时间问题而已。

巴达刚开始规划的时候,就说同时进行广巴扩能改造,结果后来变成了先巴达再广巴。所以,这种地方政府主导的铁路线,最后会不会被拖得遥遥无期,那就不得而知了。
总的来说,成局还是太穷了,如果有动局那么有钱,这广巴达早就成了城际高铁了。
速度还是太低了  没办法了
2208402027 发表于 2015-9-5 19:21
巴达刚开始规划的时候,就说同时进行广巴扩能改造,结果后来变成了先巴达再广巴。所以,这种地方政府主导 ...

动局是什么?
2208402027 发表于 2015-9-5 19:21
巴达刚开始规划的时候,就说同时进行广巴扩能改造,结果后来变成了先巴达再广巴。所以,这种地方政府主导 ...

广巴达早就成了城际高铁,谁来买单?
tongren 发表于 2015-9-5 18:41

即便走巴达铁路,动车都至少要三个半小时,和汽车相比要时间没有时间,要价格没有价格,要密度没密度,性价比在哪里?既然性价比都没得,哪会好到哪里去?所谓的好起来只能是做梦。巴中还是老老实实的盼望哈汉巴南高铁早点修吧,走南充转向是可以跑200的,到时候才会有性价比的
不会广达小票也是夜车吧。
广旺60,普乐30,乐巴100,这样隧道少,好看风景,襄渝铁路从万源到安康,隧道接着隧道,大扫雅兴。
广巴铁路不开绿皮,当然性价比不高。
tongren 发表于 2015-9-6 00:00
广巴铁路不开绿皮,当然性价比不高。

现在成都局还有多少可以使用的绿皮?除了图定几趟小票外,只有极少数临客车体还有绿皮了,每年春运大把大把找别的铁路局要二手绿皮支援,加上中国已经没有绿皮图纸了,你怎么生产?即便开绿皮,性价比也不会起来。因为旅客更多追求的是舒适和快捷。只有等以后汉巴南高铁变为客专,接入既有南充北后优势就明显了,现在主要是绕路不说。而且关键绕的是达成公司,票价要上浮。另外,限速30那种线路其实对于现在的很多旅客来说几乎不能接受。都希望快点到达,减轻疲劳,不管再喜欢坐火车的人,下车后都会疲劳的。
宝成铁路限速几十公里,风景多多
tongren 发表于 2015-9-6 09:49
宝成铁路限速几十公里,风景多多

不能光考虑你自己呀,说实话我也喜欢限速80欣赏成昆宝成线,,但是所有旅客或者是绝大多数旅客都是这样吗?恐怕不是吧。此外,根据我多次对您的观察,发觉你有些偏执,说句不客气的,怪不得会被部分其他民族哄骗哟,有时我真的不知道该不该同情你了?也许应该向德阳某车迷送你的两个字活该,因为你根本就不是车迷
宜宾铁路局 发表于 2015-9-6 06:32
现在成都局还有多少可以使用的绿皮?除了图定几趟小票外,只有极少数临客车体还有绿皮了,每年春运大把大 ...

沈局,哈局都下啦不少绿皮。可以要或低价买几组。
说说我这里的达万铁路,2003年开通,限速60,原来的绿皮车12元,现在没有了,很不习惯。