海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: thqby77

作为一个齐齐哈尔人 我只能说 穷死算了

最厌恶的就是这种非要把火车站修得跟罗浮宫似的才算对得起XXX这类言论。火车站是什么地方,不是用来炫耀的政绩工程。车站保持整洁,票源充足,乘车组织得力才是一个车站应该努力做到的。这点应该多学学外国,怎样加强车站软实力,才是比花钱搞装修更重要的事情
2208402027 发表于 2015-8-31 21:03
最厌恶的就是这种非要把火车站修得跟罗浮宫似的才算对得起XXX这类言论。火车站是什么地方,不是用来炫耀的政 ...
然后你想说什么、、、是现在的齐齐哈尔南站堪比卢浮宫(你写错了) 还是原来的能和卢浮宫相提并论呀? 好像都没有吧 只不过一个末端的高铁站 相信再怎么修也够不上富丽堂皇 原来的规划只能算是有特点 好看 算不上奢侈 如果你觉得你就是奢侈 那你能回答下卢浮宫了 凯旋门了 悉尼歌剧院 东京晴空塔了 都修那么好干嘛呀 对付用就行了呗 如果连修个有特色的机场车站都会受到批判 那这个地方即使经济在发达 文化也就那样了
2208402027 发表于 2015-8-31 21:03
最厌恶的就是这种非要把火车站修得跟罗浮宫似的才算对得起XXX这类言论。火车站是什么地方,不是用来炫耀的政 ...

何况重点是为什么大庆东大庆西可以维持原来的规划而齐齐哈尔南就要被压缩不但规模砍一半 无柱变有柱 双向进站变单向 连高架候车室都没了 甚至修好了后和最后的规划图差的都不是一点半点 这才是我发帖子的原因 因为齐齐哈尔就是落后 穷死了 不知道你这短话是维护齐齐哈尔还是真的觉得现在的站很好 总之你的反驳跑偏了
thqby77 发表于 2015-9-1 22:08
然后你想说什么、、、是现在的齐齐哈尔南站堪比卢浮宫(你写错了) 还是原来的能和卢浮宫相提并论呀? 好像 ...

呵呵,首先一点,你没有搞清楚建筑物功能的定位。火车站是什么地方,是出行为目的的建筑,而不是博物馆,歌剧院和电视塔。在外国,很难看到有什么火车站修得跟机场似的。看看法兰克福火车站,那是二战被美国人推到后捡着砖头又恢复起来的,一用几十年,也没有见到对人们出行产生什么不利的影响。
另外,你说要有特色,那么什么是特色?全国上下火车站都修得那一副样子,不过就是比大而已,这算是什么特色?什么是特色?被推掉的老济南才叫做特色,半荒废的碧色寨才叫有特色。要想有特色,你可以修成巴洛克风格,你也可以修成江南园林风格,非要跟雨棚不对付,结果不过是换了模式的全国统一样式。
如果车站组织得当,服务搞得好,那也是有特色。既然国内愿意搞成航空式的集中候车,那就让火车站的服务水平向着机场看齐吧!
建议Lz去渝利铁路吧看看重庆北现在的样子,齐齐哈尔南已经很不错的了…重庆北的一半大棚一半混凝土柱还不把Lz给气死- -!
duckwxf 发表于 2015-9-2 08:46
建议Lz去渝利铁路吧看看重庆北现在的样子,齐齐哈尔南已经很不错的了…重庆北的一半大棚一半混凝土柱还不把 ...
我去过

至少人家重庆北是老站改造 至少人家还有重庆西呀 不过股怎么好看就是了、、、
2208402027 发表于 2015-9-1 22:44
呵呵,首先一点,你没有搞清楚建筑物功能的定位。火车站是什么地方,是出行为目的的建筑,而不是博物馆, ...

哈哈 你自己就自相矛盾 那机场的作用是什么?和火车站有什么区别么 功能相同 为什么区别对待了 ? 你自己解释解释呗
呵呵,首先一点,你没有搞清楚建筑物功能的定位。火车站是什么地方,是出行为目的的建筑,而不是博物馆, ...

我都不知道从哪说起了 好好笑的感觉 那你设计个没棚子的火车站呗

扭曲概念 或者说你就没弄明白什么概念 现在的齐齐哈尔站才叫比大小 站房是站房 站台是站台 有什么特色 雨棚都是统一的 没一点区别  就像 双城北 鞍山西 四平东虽然是无柱 但是都一样的有什么特色 ? 北京南 苏州站 武汉站规模都不算特大 天津南 够小 你也说没有特色? 呵呵呵呵呵  所以规模大小和特色就没什么必然的联系
thqby77 发表于 2015-9-2 21:41
我去过

至少人家重庆北是老站改造 至少人家还有重庆西呀 不过股怎么好看就是了、、、

兄弟我笑了,重庆北正式启用是07年,算上一年的实际启用时间至今不到十年,搞成现在这付模样,身为重庆人我都无力吐槽。老站?您在开玩笑吧?
套装门 发表于 2015-9-4 15:43
兄弟我笑了,重庆北正式启用是07年,算上一年的实际启用时间至今不到十年,搞成现在这付模样,身为重庆人 ...

我说老站指的是原来就存在的 不是新建的站 没说他岁数大了 谢谢 你别笑抽了 还得打120
非要强行秀比别人知道得多 无聊
alcooo 发表于 2015-8-31 09:58
不过普速高速,共用一个车站到是应该的也是必要的,东北人口少,车次少,神经末稍。搞太豪华也没必要,实用 ...

这话是真理,讲排场的恶习真是根深蒂固