海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

作为一个齐齐哈尔人 我只能说 穷死算了

本来齐齐哈尔南站是这样的
http://www.architbang.com/project/view/p/474

高架 十站台 无柱 高普共用 和吉林站差不多
后来变成这样的

接下来就这样的

高架没了 规模砍一半 有柱 全高速
想想毕竟地广人稀而且穷 还可以接受
可是最终改好后就变成了这样的

看完我就笑了 一般的村里的火车站客车站也就这德行吧 真有沧桑感 历史感
要啥自行车,除了黑A和黑E,黑龙江其他地区羡慕齐齐哈尔还羡慕不来呢,就没有高铁的时候,黑C和黑D头疼不已的进京城对于黑B来说从来不是问题,黑D现在的成都车黑B都开行多少年了,虽然早几年是到西安!
图片都挂了!
所以我一直不知道这个逻辑在哪,为什么火车站修小点,修成有柱会导致穷死。有多大客流修多大车站呗!会有人去城市专门看无柱雨棚?
齐齐哈尔的经济啊,真是动不起来啊,太差了
Hard~Law有你 发表于 2015-8-29 08:05
要啥自行车,除了黑A和黑E,黑龙江其他地区羡慕齐齐哈尔还羡慕不来呢,就没有高铁的时候,黑C和黑D头疼不已 ...

说黑B的事扯什么黑C,黑D,再者哈佳,哈牡建完的时候可能就是高架候车室和无柱雨棚,后两者比齐南站更高大上也说不定,压缩提速的时间比哈齐更多,好饭不怕晚!
春天的树林2014 发表于 2015-8-29 17:49
说黑B的事扯什么黑C,黑D,再者哈佳,哈牡建完的时候可能就是高架候车室和无柱雨棚,后两者比齐南站更高大 ...

呵呵,说的我差点就信了。
春天的树林2014 发表于 2015-8-29 17:49
说黑B的事扯什么黑C,黑D,再者哈佳,哈牡建完的时候可能就是高架候车室和无柱雨棚,后两者比齐南站更高大 ...

火车站建的再豪华,没几个硬实的车也白搭。说句伤人的话,齐齐哈尔人买不到T48的时候哭爹喊妈的并不多。
Hard~Law有你 发表于 2015-8-29 23:07
火车站建的再豪华,没几个硬实的车也白搭。说句伤人的话,齐齐哈尔人买不到T48的时候哭爹喊妈的并不多。

正解。破破烂烂的无锡常州丹阳镇江并不妨碍人家通达度和票额。
Hard~Law有你 发表于 2015-8-29 08:05
要啥自行车,除了黑A和黑E,黑龙江其他地区羡慕齐齐哈尔还羡慕不来呢,就没有高铁的时候,黑C和黑D头疼不已 ...

也不能这么比吧 、、、看看中东 幸福感爆棚被、、
jimmy007723 发表于 2015-8-29 09:32
所以我一直不知道这个逻辑在哪,为什么火车站修小点,修成有柱会导致穷死。有多大客流修多大车站呗!会有人 ...

不是导致穷 是因为穷死 所以连个火车站都不能好好修了 ok?
人民号机车 发表于 2015-8-29 13:47
另外车站太大也有坏处,进出车站需要走的路太多,乘的电梯也多,太复杂,浪费时间,年轻人还好,对老年人来 ...

我说的不清楚还是你理解有问题
我是说齐齐哈尔经济落后导致火车站都不能好好修 所以问题是齐齐哈尔的经济从修个火车站上就能够表现出来 你开百家讲坛呢?
人民号机车 发表于 2015-8-29 13:47
另外车站太大也有坏处,进出车站需要走的路太多,乘的电梯也多,太复杂,浪费时间,年轻人还好,对老年人来 ...

而且规模大虽然不见得是好事 但是高架候车室和无柱雨棚是方便大家的吧 我也没有奢求什么都有啊
通局饭段 发表于 2015-8-29 09:29
图片都挂了!

这回似乎好了
thqby77 发表于 2015-8-30 14:00
也不能这么比吧 、、、看看中东 幸福感爆棚被、、

运力运能重要还是一个豪华装修的火车站重要?一个高大上的火车站,车次没几趟,想买的票都买不到,这样好吗?要是楼主说都重要,我就呵呵了,那我就该问了,哪个更重要呢?
我邻桌的美女是齐齐哈尔人,她老公是大庆人,对外他们总说自己是哈尔滨人,不过她们现在已经在北京买房定居了。
不过普速高速,共用一个车站到是应该的也是必要的,东北人口少,车次少,神经末稍。搞太豪华也没必要,实用为主,国外的地铁站都装修的很简单,唯独中国搞的和皇宫似的。
Hard~Law有你 发表于 2015-8-30 23:00
运力运能重要还是一个豪华装修的火车站重要?一个高大上的火车站,车次没几趟,想买的票都买不到,这样好 ...

你这个问题就扭曲 这两点不能兼得么 而且大都呈正相关 自己都没弄明白自己的论点和论据 就不要来呵呵我 无脑呵呵只能被认为是母猪护食
DF4-5012 发表于 2015-8-31 09:30
我邻桌的美女是齐齐哈尔人,她老公是大庆人,对外他们总说自己是哈尔滨人,不过她们现在已经在北京买房定居 ...

我也不在齐齐哈尔 只不过表达一下自己的看法 可能我确实用不到齐齐哈尔南站 但是不知道你给我讲这个故事是什么意思
不过外地人大多数对齐齐哈尔 哈尔滨还是黑龙江的概念不那么清楚

alcooo 发表于 2015-8-31 09:58
不过普速高速,共用一个车站到是应该的也是必要的,东北人口少,车次少,神经末稍。搞太豪华也没必要,实用 ...

共站倒无所谓 说实话 不是我自己看不起自己 乘客整体素质还是比较低的 虽然高铁乘客素质也高不到哪去 不过至少随到随走了
主要是高架候车室吧