海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xywuxi

沈阳南站和哈尔滨西站在全国的高铁站里规模能排第几?

江城周扬 发表于 2015-9-4 22:18
沈阳南站的定位在于主要承担丹东、大连方向高速铁路列车作业,担当部分北京、秦皇岛及哈尔滨方向高速铁路 ...

明白,新一代空荡荡难站么~
我想请问
全国九个省会巨型站
是那几个
横站滨绥 发表于 2015-9-4 11:23
高铁站进市中心才是真的牛X。像机场般遥远的高铁站真是坑

比如骨灰西、大城市西、河刀鱼北以及即将开通的大冷面西等。
江城周扬 发表于 2015-9-4 22:20
哈局吧全哈局地区的人民群众都粘到哈尔滨站乘车……沈局要是有个魄力把辽吉蒙东的人民群众都弄到沈阳站或 ...

这个嘛,地理位置,线路老化,而且线路呈放射状,很多因素啦
11111 发表于 2015-9-4 18:25
我看到的资料是沈阳站西站房5w多..东站房还有2w多呢……

哦,那我就不清楚了。很多报到写的都不一样。哈西和沈阳都去过,感觉大小差不多。
江城周扬 发表于 2015-9-4 22:20
哈局吧全哈局地区的人民群众都粘到哈尔滨站乘车……沈局要是有个魄力把辽吉蒙东的人民群众都弄到沈阳站或 ...

哈局怎么经营和我没关系,我只是说出数据而已。沈局管辖的一些城市,无论是人口和规模,也是哈局不能比的。
哈局三段老毕 发表于 2015-9-5 10:11

骨灰西应该是长春西,其他几个求点拨
我是土土 发表于 2015-9-4 22:41
我想请问
全国九个省会巨型站
是那几个

我觉得南京南站是一个比较大的车站。
京沪高铁
沪宁——宁安
合宁——宁杭

骨灰西虽然地方有点让人头皮发麻,可是对于广大城西人民,尤其是一汽厂区的乘客来说,那可是方便的不得了,现在长村市内可不是一般的堵车,城西人民很乐于去长春西的,不是一般的便捷呀,尤其有轨电车通车之后,去习惯了骨灰西,想起去长村站我就头疼
johncross 发表于 2015-8-29 11:44
包括沈阳南,沈阳有三个主要客站。规模有什么用,老百姓方便才是硬道理!有几个城市能像沈阳,在市中心就可 ...

顶一个,有道理。沈阳、沈阳北都在市中心,而且都是普速与GD共用车站,这一点的确不容易。就算帝都,北京站也主要是普速和D车,而高铁主要集中在北京南。还好北京够大,才显得北京南、北京西不那么偏僻。
我去过的车站,高铁站大多都比较偏,比如:青岛北、深圳北、哈尔滨西、长春西、锦州南、大连北、天津西(天津站也有GD)、成都东、上海虹桥等等。
zhangjr2009 发表于 2015-9-22 21:43
骨灰西应该是长春西,其他几个求点拨
同求,我猜的看对不对
长春西、铁岭西、盘锦北、延吉西

不过长春西距离13公里,还不算太坑。
suobinde 发表于 2015-9-23 08:33
顶一个,有道理。沈阳、沈阳北都在市中心,而且都是普速与GD共用车站,这一点的确不容易。就算帝都,北京 ...
我觉得“青岛北站”不能算高铁站。
yxt 发表于 2015-9-23 08:43
我觉得“青岛北站”不能算高铁站。

目前的确还不是,主要发普速车。这是因为青岛规划的铁路还都在修建过程中。以后数年内,青荣城铁(即墨北——青岛段)、济青高铁(在建)、海青铁路(在建)、青连铁路(在建)以及等多条铁路引入青岛北站,大多数列车将在青岛北站始发,到时候就是了。

suobinde 发表于 2015-9-23 08:33
顶一个,有道理。沈阳、沈阳北都在市中心,而且都是普速与GD共用车站,这一点的确不容易。就算帝都,北京 ...

深圳北一点也不偏 龙华房价4万多
biyuandong0221 发表于 2015-9-23 12:47
深圳北一点也不偏 龙华房价4万多

深圳北还不偏?距离罗湖近20公里还不算偏那怎么才算偏?
单房价说明不了啥大问题,龙华我又不是没去过。
当然,偏与不偏是相对的。但是如果你说深圳北不偏,那么哈尔滨西、长春西、大连北也都不算偏。
suobinde 发表于 2015-9-23 16:13
...

如果你最近一年没去过深圳的话,你说深圳北偏还是情有可原的

深圳北站附近刚开通的时候的确是很荒凉,不过由于交通枢纽的形成和城市的扩张,龙华在深圳的地位今非昔比。

如果你拿十年前的龙华和现在的罗湖来比较的话,那我无话可说,只是一个城市的中心,不会是一成不变的,今日的罗湖地位显然不可同日而语。 现在深圳最繁华的地方当属福田,南山,从这个意义上来说对于深圳这种一线城市,只要不是离发展重心远的地方,都不能算偏。

其实就哈尔滨西、大连北、长春西的位置来说,并不能算很偏

冷面西的位置不算远,并且公交、客运站等配套设施也跟得上
4路车的车隔还好,就是车小了点
再说当地河谷地形也真的找不到太好的地方了,总不能修到帽儿山后面吧

河刀鱼北属于老大难问题,站房背向城区属实不像话
suobinde 发表于 2015-9-23 16:13
...

深圳北不算偏吧,两条地铁交汇,帝都南都没这待遇,大城市车站交通问题解决好的话都不能算偏
biyuandong0221 发表于 2015-9-23 18:43
如果你最近一年没去过深圳的话,你说深圳北偏还是情有可原的

深圳北站附近刚开通的时候的确是很荒凉,不 ...

你这个高度提的有点太高了,一般人接受不了。
我2013、2014都去过深圳,也去过龙华、布吉、宝安等地。
从地理位置上来说,龙华已经是深圳市区的最北端(目前),无论其如何发展,这一点是无法改变的。我们所说的偏,是从地理位置及交通方面而言的,与经济发展无关。
举例来说,现在大连开发区(金州新区)的发展,早已远远超过了甘井子区的很多地方,但是其即便再发展一千年,相对于大连市区来讲地理位置也是不会改变的,除非哪年它变成大连市中心取代大连,到那个时候,大连就偏了。

TONY8411 发表于 2015-9-24 00:51
深圳北不算偏吧,两条地铁交汇,帝都南都没这待遇,大城市车站交通问题解决好的话都不能算偏

大连北也是两条地铁的交汇处,未来还不止两条。
偏不偏,是相对于市中心的地理位置,是方位名词,明白??