海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hxrhb

【购票咨询】同一趟车不同区间的硬座和硬卧

LZ,已发消息给你。这个方法今年我用过,你可以试试,注意不要传出去。
上局龙段 发表于 2015-7-22 05:49
LZ,已发消息给你。这个方法今年我用过,你可以试试,注意不要传出去。

我知道啥办法了,上不得台面
景基 发表于 2015-7-22 07:41
我知道啥办法了,上不得台面

一曝光就会被封掉的。
最稳妥的办法:四平站北侧有个职工通道,经常没人看着,偷偷摸摸混进去,上车后车补四平——长春无座。
或者:买个时间相近的其他车次的四平——长春的车票检票后直接这个车,就说买错票了。
楼主PM个你要购买的车次 日期 买法 姓名 证件号
有个办法可以试试……
还是选择K1227前行列车到长春转换K1227
沈局辽段 发表于 2015-7-21 21:32
  你这种做法有时也不好说。以前哈局出过这么一档子事:列车长要给人安排卧铺,正好车上卧铺全满,就组 ...

无知旅客遇到2b乘务组,哎~~~~
2个事情,我觉得可以和大家分享下,有时候事情是这么个事情,但怎么做什么结果,那就得看人了

1个是12年的时候乘坐183回哈尔滨,在四平站内赤峰哈尔滨车站内换乘,183当时全程席位复用只有无座,由于不知道车上客流大小且是否真的席位复用全是无座,没敢提前买票,寻思上车看看究竟人多就长春下去,人少就继续坐到哈尔滨。正巧当时四平站内有个站台售票处,于是乎买票,当年已经没有中途下车签证了,于是乎只能买通票,想买183四平到哈尔滨长春中转的通票,好不容易售票小白敢卖了,还没有经由(现做肯定来不及了,还有10分钟不到车就进站了),于是买四平到平房长春中转,结果只有一个坑爹的经由长吉舒,先拿着吧。车过长春,车内基本空了,于是继续坐准备车签。查票来了,年轻的小业务员说我车票无效。我就跟他讲道理了,那小孩屁事不懂,坚持说车票无效要我补票,旁边的车长还算识抬举看出这里面有料,虽然他也不咋懂(估计上学的时候学过略懂一二但多年不用早忘干净了),于是把我请到餐车,详细向我咨询了一番(变径时票面经由远于实际经由,持原票有效,只应按正常补收新空差价和手续费),后来互留了电话,票也没用补也没用签

第二个是今年年初,坐土匪木尸段的车,牡丹僵到木尸,我们一同行的真车迷临时有事去不了了,偏偏车票还没带,没法退了,还是个下铺。于是这个铺就这么烂着了。上车我估计木尸土匪要打这个铺的主意,换票时我就跟乘务员说,这个铺被买走了,但人没来,别打这铺主意,否则后果自负。那人愣了一下,然后没理我走了。之后这个铺我们就用来堆衣服放行李了。半夜隐约感觉车长想安排人,还大声叫嚷要把铺上的东西扔出去,我干脆没理他,他敢动第二天火车不拍了,收拾死他。我估计那个列车员跟车长说什么了,到底没敢做任何事情,于是事情就这么结束了。

黑色飓风 发表于 2015-7-23 11:46
无知旅客遇到2b乘务组,哎~~~~
2个事情,我觉得可以和大家分享下,有时候事情是这么个事情,但怎么做什么 ...

我还想起这么两件事:
  1、2011年国庆节,我持K7360损阳中转到辽阳的通票,在损阳站直接上K7336。找补票员补差价,补票员说我这票是中途下车,失效了,让我买全价。我说我这是通票中转签证,她说我应该在车站签,我问她:“我下了K7360,先下二层楼深的地道,再上个天桥,然后出站到售票室,还得排队签证,就车站现在这情况,你认为我还能赶上你这车了吗?”她说她做不了主,等车长来了再说。我说她“送上门的钱你都不会挣,你说你可咋整?”车长来了,我俩也是这套嗑,只是多了一个车长询问我的职业这么个问题。补票员说补票机没补差价这个功能,只有补全价的功能,我说可以用代用票,补票员又说他们说走2051的,K7336这个短线没带代用票。我说行车备品不全,你们就敢上路?车长无语了,说:“这么着吧,你的票也不补了。辽阳站出站口要是问,别说是我们车就行。”我说:“我知道,他们要是问,我就说是2084的,正好绿皮车直快,不用补票价差。”
  2、今年春节,我和家属从辽阳坐D8056回大连北,由于事先已经打听好了,辽阳站具备刷身份证检票的条件,就不取车票了。在车上,列车员查票,我拿出身份证声明是电子票,列车员让我出示电子凭证,我说没有。他说他验不出来电子票,我说用站车交互一贴就出来了,他说他们没这东西,如果我不出示电子凭证,只能补票了。我家属问多少钱,他说一人90多块钱,我家属就害怕了,我说“没事,让咱补,咱就补呗。回头他咋补的,他不单单咋把钱给我送回来,还得上通辽深造去”。然后列车员走了,直到我们下车也没找我提补票的茬。
  有的乘务组现在对旅客是能蒙就蒙,能唬就唬,唬不住了,也就老实了。