海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【购票咨询】同一趟车不同区间的硬座和硬卧

K1227从四平回佳木斯,没有卧铺,但是长春到佳木斯有卧铺,能不能买同一天四平到长春的硬座和同一趟车长春到佳木斯的硬卧?如果能,都是在网上订吗?
如果用同一个身份证购买是不可以的 但是可以用不同的身份证件购买2段票比如护照
严重赞成楼主的购票方式!
你还可以用别人的身份证买其中一段,取完票归还身份证不就可以了!
liuguozhe 发表于 2015-7-21 20:16
如果用同一个身份证购买是不可以的 但是可以用不同的身份证件购买2段票比如护照

木有护照
龙泉站 发表于 2015-7-21 20:44
严重赞成楼主的购票方式!
你还可以用别人的身份证买其中一段,取完票归还身份证不就可以了!

会不会遇到实名制查票的问题
hxrhb 发表于 2015-7-21 20:58
会不会遇到实名制查票的问题

前半段涉及进站,用自己的;后半段直接就在车上了,不会管!放心吧
不用那么认真,坐个硬卧谁还有时间去看你身份证!
此贴本人讨论就此结束,不用那么认真,就是给楼主个建议,不再掰扯
龙泉站 发表于 2015-7-21 21:01
前半段涉及进站,用自己的;后半段直接就在车上了,不会管!放心吧

哈局有实名制查票,卧铺如果不是实名制会被当无票处理,要去补票,到YZ去排队补卧铺……慎重啊
龙泉站 发表于 2015-7-21 21:01

你这种做法有时也不好说。以前哈局出过这么一档子事:列车长要给人安排卧铺,正好车上卧铺全满,就组织查票,有个旅客的票是用别人身份证买的。列车长就说此票无效,给这个旅客按照无票乘车办理,不但给这个旅客补了张硬座票,给哄到硬座去了,还把这个铺收了,安排给别人了。
  对于实名制查验,有些车站是这么执行的,为了形象直观,虚拟一个场景:旅客买一张K1227长春到木乃伊的卧铺,再用别人身份证买一张K1227四平到长春的硬座。在四平站实名制验票时,旅客把两张票都出示给客运员,客运员一看就知道是导短的,就能放行。当然,这个虚拟场景可不代表四平站就是这么做的。
jsmbc980401 发表于 2015-7-21 21:09
楼主后半段要求是硬卧,涉及换票,非本人实名票可能会出问题的,楼主慎选此法。

我的建议是:四平-长春 ...

首先,按照原铁道部的规定,成人使用儿童票,按无票处理。成人拿着儿童票补完差价,如果在车上被稽查等检查人员或到站出站口发现后出电报,说列车长违反规定,作为在这么个路局上班且思维缜密的列车长,不可能不考虑这个问题。主动补票顶多不加收50%就是了。
  其次,在12306网站和自动售票机上,儿童票不单独发售。《铁路旅客运输规程》第十九条规定承运人一般不接受儿童单独旅行,在售票窗口能不能单独买出儿童票就看售票员的主观意识和售票系统的功能设置了。
  出主意可以,首先得靠谱。
如果没有护照的话,建议重要的一段上网买,另一段去窗口买,我试过可行
我的最爱DF4D 发表于 2015-7-21 22:08
如果没有护照的话,建议重要的一段上网买,另一段去窗口买,我试过可行

以前行,现在恐怕是不行了,我半个月以前在自动售票机上试过,没买出来。
沈局辽段 发表于 2015-7-21 22:11
以前行,现在恐怕是不行了,我半个月以前在自动售票机上试过,没买出来。

已经不行了,稳妥的办法是坐前一班车直接去长春
jsmbc980401 发表于 2015-7-21 22:31
这个办法今年已封

还让人有活路吗
farmer 发表于 2015-7-21 22:25
已经不行了,稳妥的办法是坐前一班车直接去长春

农民兄,如果四平站现在还卖站台票,我觉得此事还有一个办法,也就是多花3块钱的事。
我的最爱DF4D 发表于 2015-7-21 22:32
还让人有活路吗

之所以中国大陆/内地居民可以用护照购买火车票,不是因为铁总大发慈悲,而是因为存在一些人只有中国护照而没有中国户口,这些人保守估计100W,而且不少是tongzhan对象
jsmbc980401 发表于 2015-7-21 22:41
不就是站台票1元外加车补客杂2元么?如果人家不售站台票呢?

出主意可以,首先得靠谱。

四平站一个纯普速车站,一没动车、二没高铁,再加上客运收入任务指标,你怎么就知道四平站不卖站台票呢?别忘了,我这里有个“还”字。
jsmbc980401 发表于 2015-7-21 22:46
按照《客规》44条5款:“旅客持半价票没有规定的减价凭证或不符合减价条件时,补收全价票价与半价票价的差 ...

http://www.12306.cn/mormhweb/kyfw/question/201206/t20120621_2340.html,就看最后一段。
jsmbc980401 发表于 2015-7-21 23:03
此文无法律法规依据,与客规矛盾,较真儿起来,谁输谁赢不一定

这个文章就是一个12306的问题答疑,根本 ...

有没有法律法规依据、与客规矛不矛盾、是不是规章制度、水平高低,这些都不是我研究的问题。你不是问我“哪里说按无票处理了”吗?我给你找到了。我完活了,我要继续看电影了,失陪了。
技术上可以做,但是没熟人关系没人敢给你做这事,做不好要沾包的