海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q神

货运版CRH5行驶在某客专的无砟轨道上

铁道游击队长 发表于 2015-7-14 10:20
按韶山办理,司机进机械间踹两脚,一准灵
话说此车若重联,是“并联”还是“串联”呢

踹两脚?叉两刀都未见得好用了,驴,就是驴,拉到韶山也是驴。
若重联,多是并联,很少看见串联的。原因可能是因尾气容易使后车机破。
suobinde 发表于 2015-7-14 10:19
不对,以我在农村生活20多年的了解,1驴力
哦,明白了,驴和马,一个客运型,一个货运型的。。。
应在驴侧面喷上大大的“ALSTOM”才好
suobinde 发表于 2015-7-14 10:26
支持你的观点。
但是驴的耐力也不比马强。驴和马,吃饱了都可以干活一整天(中间需要喂草料,如果是拉车 ...

呵呵,真惨,也许它只是想跟主人开个玩笑罢了——我想它肯定知道快到家了
从某种角度来说,驴的特性其实恰恰反应出它的智商偏高(我倒是不了解具体情况)
一般来说“任劳任怨”的家伙都比较傻,所以实际上我一直不觉得这是什么好词儿,哈哈哈

jsmbc980401 发表于 2015-7-14 12:11
驴和马都是客货两用型的~

我觉得波总你没弄明白“马力”这个单位的含义,这是个功率的单位,功率表示做 ...

你没看到我的“马力”是加双引号的?
波比 发表于 2015-7-14 10:30

哈哈,正解
jsmbc980401 发表于 2015-7-14 12:11
驴和马都是客货两用型的~

我觉得波总你没弄明白“马力”这个单位的含义,这是个功率的单位,功率表示做 ...

驴子一般用来拉轻载,比如“驴吉普”、收破烂的、拉磨的。
驴的优点是走的快(马跑的比驴快,但是马是不能长时间奔跑的——当然驴也不行),吃的比马少。但是力量绝对不能和马比。马可以耕地——沙包地一匹马就行,粘、硬的需要3匹马;但是我从来没看见谁家用驴耕地,估计是拉不动。
jsmbc980401 发表于 2015-7-14 07:31
那不叫机破,那是制动失灵,俗称机车“放飏(音yang2)”。

人家的楼里面说的是驴尥蹶子,哪有驴一边跑一边尥蹶子?尥蹶子的,肯定都要先停下来。因此不是制动失灵,而是机破,根本无法起车啊
波比 发表于 2015-7-14 10:30

应该说,马是干线机车,驴是调车与小运转
铁道游击队长 发表于 2015-7-14 11:48
呵呵,真惨,也许它只是想跟主人开个玩笑罢了——我想它肯定知道快到家了
从某种角度来说,驴的特性其实 ...

这个真不是开玩笑,类似驴“耍驴”的事,一点都不罕见,驴子累了就会耍赖,但是马和牛不会。原因是:马可以累死(小说里经常能看到,现实中没听说),牛总是慢吞吞的,只要能拉动,就不会太累。所以没有驴子累死的,只有因生气了被主人“卸磨杀驴”的。
驴的智商高不高我也不清楚,不过感觉好像是比牛马聪明一点。
jsmbc980401 发表于 2015-7-14 00:00
你想说的是驴的耐力比马好吧?耐力好只能说明做功时间长,但总功不一定驴就高于马,你要说牛的总功高于马 ...

不能说原小于,功率计算机一驴力等于三分之二马力吧
jsmbc980401 发表于 2015-7-14 17:03
18楼人家说的可是有“飞车”啊 ~还有“毛了”,我记得牲口“毛”了都是指发疯一样的跑

“毛了”难道不是踢人么?哈哈哈
你们都太有才了!!必须顶一个。
畜力机车。。
我看驴就适合吃肉,烀驴肉,驴板肠,驴火烧,驴杂汤。。。。。。我承认我现在饿了
工地上的人具有无穷的创意。
这个如果机破又修不好,还可以吃,比那些个什么SS、DF、HX强多了。
遇到下坡惰力运行......
沈局苏辆 发表于 2015-7-14 01:03
问题是如果主机飞车了咋办(俗称:驴子毛了,反性,撩撅子了)?!

疑为LCU故障导致微机死机
可尝试微机复位,如不行则只有拉蓄电池重启了——打晕了缓缓