海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家为什么要批评网售改签退票要去窗口呢?我认为这个政策不错

头像被屏蔽
哪里来的小号?
小号就不要出来凑热闹了,要想凑热闹就去看那贴子,回答问题。

首先,除了进出西藏的列车有此限制(旅行社囤票也比较严重),哈局是最先执行这一限制的,至少我看其他边缘的路局没这样做。
其次,哈局限制的车次太多,有些不紧俏的车给限制了,有些紧俏的车却不限。你限制个别真正热门的车我也没啥意见。至于提前五天就没卧铺也不算太紧俏。目前六月并不算暑运时期,但这一政策已经开始实行。
再次,哈局在票务方面做得不好。哈局是全路最后一批开通电话订票的,而且曾经有过窗口预售期比网络预售期还长的笑话。哈局的有些车次锁票太严重,还不真正严管票贩子,有人说哈局自己就是个大黄牛。
最后,互联网售票是方便旅客的,如果那么多车都限制网上改退票,那么网络售票的便利性还有多少了。
舆论是可以引导的,但是是不能翻转的。楼主是土鳖局哪个部门派来的五毛?新注册的小号,目的性未免也太强了吧!
PS:什么是正常的购票方式?楼主认为“正常”的购票方式,是开历史的倒车,西方人性气质政党学说曾经说过,对前途感到悲观但行为上选择原地踏步甚至倒退,就是学术意义上的反动派。例如溥仪他认为自己“正常”的身份是皇帝,于是在张勋辫子军占领北京时重新登基,这就是复辟也是反动行为。不知可否类比楼主所谓的“正常”的购票方式,反正我可不想拼刺刀和一夜风流。
楼主我感觉这样更好,这样不止提前几天,也许临上车都能买到卧铺,还是下铺。

这是你们12年,出的土鳖想法。

完全看不懂你的理论
我也看不懂,这时候拿卧铺说事了,硬座不是票额?那都挂卧铺得了。管内的火车谁坐呀。卧铺就200多张的票额,你一趟车要是连这两百多张都卖不到,你硬座还有人买么。
这几个破车玩完了拉倒,瞎整呗,我看看新来的局长怎么给前面擦屁股

6月19、20是出行高峰,拿这个说例子,别说提前5天买票,你提前十天试试。。根本没可比性。

想解决问题,净出幺蛾子找,干脆网上不卖得了呗。。。退票,离车站今的好说,远的呢。

再问一下,开通网购的初衷是啥?
站着说话不腰疼,干脆取消12306算了。
哈局应该多赶制一批常备客票和区段票,再印点席位号小条,全面取消网络售票。
这样方便旅客从自家门口的火车站购买车票,也方便旅客退票。各站也不必使用电脑,直接打算盘完事儿,结账也方便,这样还节约不少电费。不仅车站节约电费,旅客也不必耗在电脑前、手机上买票了,间接地旅客的电费也被节省了。真是以服务为宗旨,待旅客如亲人呢!说不定到了年底,哈局还能评上个节能减排第一路局呢!
是的!开车前一天 出来下铺都成公免了!铁路赚什么钱(150多得票就2元)
然后一帮铁路大爷夏天早上4点起来唠嗑
骂单位怎么怎么不好!
你TMD不影响旅客休息啊?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
普通旅客 发表于 2015-6-16 08:20
每个人的旅行计划和需求都不尽相同.而那些到上铺却等着刷下铺的不是挤占了更多的公共资源?你囤票为了买下铺 ...

一句话,你太天真了
某些下车有下铺吗?“两个下铺”能换出来“八个硬座”,提前买的都是连号上铺
某些车有铺吗?有,但12306上你不容易买到!
说实话,某些车的下铺等到最后也是出不来的。12306出不来下铺,那基本上就是出不来了。即使是去火车站改签,那也未必能出来啊。如果下铺真的有票,没有限售,网上一样买。有限售,必须去火车站。这么看的话,其实都是一回事。也不存在挤占资源。而且这也不是12306的政策,而是哈局自己的玩法。假如我买了张Z238全程YW,正好单位安排我今天有事,还离哈站较远,可能需要改签。这要是赶不上车,12306还不好用,咱是不是要给总公司挂个电话说说?毕竟这不是总公司的政策。
总想站在道德的制高点,对有思想的人民批判一番,唉

自己被卖了,还要赞美人家的卖价好,顺便给人数钱玩,楼主既然帖子你都这么讲了,你以后改签就去车站吧,不管啥票,因为你是一名有素质有功德心的不挤占铁路运输资源的好人,顺便楼主也向各位保证,出行计划不确定之前,绝不买票,买了上铺,出行前绝对不改签,楼主一言既出,可不要自己打自己脸啊。