海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanpangzi

哈佳铁路最终运营速度能达到200km/h吗?

taylor1984 发表于 2015-6-2 23:54
我去,你晕了吧
有砟跑200正好匹配啊
7.23后有砟跑250倒是没有先例

兄弟,设计速度200就跑200?不留安全空间么?
六脉神剑 发表于 2015-6-3 09:07
哈佳南线您给修的普通线路改造的?睡多了还是喝多了胡言乱语上了

呵呵,哈佳铁路不是客运专线,这个似乎不是什么秘密吧?说是既有线改造,也可以说是哈佳铁路扩能改造……
lujiaxing 发表于 2015-6-3 09:34
200... 我觉得真的, 把绥佳线+滨北线改造一下200完全不成问题。非啥要修这么一条?而且最初不是说哈佳250,  ...

我10年冬天的时候就听说哈牡客专,哈佳,牡绥既有改造,至于是不是后来换过来的,我就不清楚了,我只想告诉楼组设计速度200,运用速度160……我没说不能跑动车,只是不可能上高速,估计会是160的城际动车,要是把380开上来你敢坐,估计路局还真不敢开,另外我说的这些不是空穴来风,是原来和我一个公寓的哈佳指挥部一老大哥说的……
春天的树林2014 发表于 2015-6-3 10:43
一开始哈牡就是客运专线,哈佳是快速铁路,后期哈牡也变成了快速铁路,谁知道又恢复了客运专线,哈牡比哈 ...

客运专线,是为了绥芬河到满洲里,要知道在中国境内这么走要比在俄罗斯境内绕要快很多,而且也可以带动国内经济增长……
office1110 发表于 2015-6-3 11:15
貌似二楼误当成了哈佳北线的速度,滨北线不是有电化的计划么

哈佳新建的南线,跑200的动车,160的客车问 ...

还是设计速度和运用速度的问题……
精神病院院长 发表于 2015-6-3 13:09
冬天跑不了1A

我开玩笑的...
检车员078 发表于 2015-6-3 22:59
我10年冬天的时候就听说哈牡客专,哈佳,牡绥既有改造,至于是不是后来换过来的,我就不清楚了,我只想告 ...

设计时速200的话一般运用速度也就180~195. 你说的不是设计时速. 是顶棚速度.
检车员078 发表于 2015-6-3 23:03
还是设计速度和运用速度的问题……

不要担心哈佳跑不了200km/h,哈大高铁没开通的时候D25/6/7/8就有了,在既有京哈线上照样跑200km/h,哈佳估计本线是5A,跨线还会有380B
检车员078 发表于 2015-6-3 22:52
兄弟,设计速度200就跑200?不留安全空间么?

全路除了最早那些老的普速线在混跑模式下无法跑200,还有宜万这种地理因素太大的线路之外,新建200还没有哪个没跑200的
至于安全冗余的话,联调的时候考虑了,200的线路起码都是250的车速联调的
检车员078 发表于 2015-6-3 22:51
我都已经说了,哈佳既有线改造是内部说法,

内部也经常一派胡言,好多谣言都是这么来的
taylor1984 发表于 2015-6-3 23:41
全路除了最早那些老的普速线在混跑模式下无法跑200,还有宜万这种地理因素太大的线路之外,新建200还没有 ...

没有250,200无预留的线路一般是220联调,按运营速度的110%调试,所以联调速度基本是220,275,330,385这几个档。反正纯200的线路,开通就是顶棚200,预留250的有砟线路,好像顶棚210。
宜万线没有200,最多175好像。渝利倒是正牌的200。
那堆既有线的C2都拆了,然后都降到160
检车员078 发表于 2015-6-3 22:59
我10年冬天的时候就听说哈牡客专,哈佳,牡绥既有改造,至于是不是后来换过来的,我就不清楚了,我只想告 ...

设计200线路,按220KM/H调试,保留10%余量
只要哈佳有CTCS-2信号系统,动车就能上200,380系动车组就能在C2模式下跑。380系动车组下线跑200线路的例子非常多。

alavis 发表于 2015-6-4 17:30
没有250,200无预留的线路一般是220联调,按运营速度的110%调试,所以联调速度基本是220,275,330,385这几 ...

额,我怎么记得宁杭及G55开通前夕,CRH380AL做拉通实验,沿海线跑的是275呢,南广联调好像也不止220
taylor1984 发表于 2015-6-4 18:08
额,我怎么记得宁杭及G55开通前夕,CRH380AL做拉通实验,沿海线跑的是275呢,南广联调好像也不止220

有那么多么。。。那时候沿海都被打回200了
甬温福厦线路开通前联调的时候应该是按275调的,冲高到了292
南广是250标准的。。。

lujiaxing 发表于 2015-6-3 23:18
设计时速200的话一般运用速度也就180~195. 你说的不是设计时速. 是顶棚速度.

多说无意,看以后实际运行吧……

哈佳快速铁路

哈佳快速铁路西起哈尔滨市,沿松花江南岸经哈尔滨市宾县、方正县、依兰县,终至佳木斯市,设计时速200公里/小时,为动车组和货运列车混跑的形式。
很明显哈佳是快速铁路设计速度200公里
http://baike.baidu.com/item/快速铁路#3_7

很明显哈佳是快速铁路设计速度200

哈牡立项好象就是客运专线,而且今年开始哈牡间电气化改造开始,那也就是说DC600的客车可以通牡丹江啦……
说实在的,在这里争论这个根本就没什么意义,就象上一条最后那句话说白了,就是一种挑衅行为,大家在这里每天都在搞地域纷争好么?什么佳木斯应该比牡丹江车多,什么这个车是伪特快,那个车应该给牡丹江不应该给佳木斯的……我觉得这种争论毫无意义。总公司既然做规划肯定是有总公司的想法……,所以大家以后不要再争论一些没必要的事,探讨是可以的,但是不要带有地域争论与贬低的情绪最好。
百度百科没啥含金量的
office1110 发表于 2015-6-5 09:49
百度百科没啥含金量的

人们只相信自己愿意相信的事
office1110 发表于 2015-6-5 09:49
百度百科没啥含金量的

百科那玩意。。。分分钟都能改,什么车站、铁路的条目都能编成特等站、350客专啥的