海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: T256

DF11/DF4D/DF4DK 运用起来有没有区别?

苹果2112 发表于 2015-5-23 22:04
绝大部分120 能上140以上的零零散散合共十几公里不到 刚加速就得减慢 倒不如一直120好了

呃,那的确无意义,一般来说两三公里的提速区段,司机是不会提手柄的
郑局作为全路高等级车底最少的局,仅有的2趟T之一还是个伪T,真悲催。
铁道游击队长 发表于 2015-5-24 10:40
呃,那的确无意义,一般来说两三公里的提速区段,司机是不会提手柄的

萧涌在高铁没开通前,动车跑普速线都是按120跑的,所以普速线等级再高都没用,一样120伺候
CRS 发表于 2015-5-15 20:39
4D是145的车,4DK和11都是170的车
毕竟11的功率要比那俩大

96年提速(五提?)之后,正好DF4D大量量产。那时候,京广线武广段、京哈线沈哈段的特快都是双DF4D牵引。

部分原因是那时候这些线路的限速都不到140,而那时候的25K是可以跑到160的。
4D出厂的时候是120吧,厂修之后提的145
as 发表于 2015-5-24 13:55
萧涌在高铁没开通前,动车跑普速线都是按120跑的,所以普速线等级再高都没用,一样120伺候

扯吧,那时候跑老萧甬是最痛苦的,要是按照你说的一路限速120那倒舒服了,直接120恒速就妥了,那时候真是跑的想死的心都有,一会儿145,一会儿130,蜀山到慈城那边还有个固定限速45的,妈的,一路就是提起来,下5级减速,然后再拉起来
NFB 发表于 2015-6-3 11:46
扯吧,那时候跑老萧甬是最痛苦的,要是按照你说的一路限速120那倒舒服了,直接120恒速就妥了,那时候真是 ...

这种线型好啊,防瞌睡
另外,如果开DF11,即便限速允许,司机也不会动手柄了吧
铁道游击队长 发表于 2015-6-3 11:48
这种线型好啊,防瞌睡
另外,如果开DF11,即便限速允许,司机也不会动手柄了吧

一般是不动的,没什么必要,反正点松,只要别把动车大爷压着跑就可以了
NFB 发表于 2015-6-3 11:56
一般是不动的,没什么必要,反正点松,只要别把动车大爷压着跑就可以了

哈哈,好
铁道游击队长 发表于 2015-5-22 18:00
照理说上局DF11都富裕啊,怎么轮到4D了,确定不是DK?
宁波到杭州能跑140吗?

合段都是4D,徐段都是DF11。 看交路了。   
宁波到杭州普速车都是龟速在爬,200公里不到的路能开3-4小时,也是醉了。
五月初夏 发表于 2015-6-6 15:31
合段都是4D,徐段都是DF11。 看交路了。   
宁波到杭州普速车都是龟速在爬,200公里不到的路能开3-4小时 ...

合段现在有狮子了
as 发表于 2015-6-7 07:15
合段现在有狮子了

嗯,现在不清楚了。 之前杭段到合段的交路全是老虎。
二通道上,我拍到过照片的杭州到太原,郑州的2594是狮子。这两个狮子交路都在徐州,晚上有没有狮子就不清楚了。
目前南益湛客二标尺级的T81/289使用4D/4DK
电车前,深圳到上海的特快经常用4D
19921021 发表于 2019-5-11 13:37
目前南益湛客二标尺级的T81/289使用4D/4DK

用4D的概率大吗?