海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

71后成昆白天车来了车迷有福了

随便查查71后成昆的车次,惊喜的发现一下子增开了4趟成都早上出发往西昌和攀枝花的车,基本成昆最经典的路段成都到西昌都可以一整个白天了。说话这四趟车中两趟T车比两趟K车都还慢,不知怎么定义车次的。

到越西更加方便早上过去耍了去西昌
146和9472西昌到攀枝花之间跑出五个小时,八十年代的速度。
额 完全的 大修
就是几个晚上的车拿到白天去跑了嘛。越西,甘洛赚了,加了几个车,桐子林也加了一对。而眉山,乐山北,汉源这几个站崩盘了。。还有好像重庆到攀枝花的车又缩短到隆昌始发了,老成渝全线又少了一对车。
肯定是有原因的,哪个晓得内部消息的请出来告知一下!
胡猜一下,是不是夜车旅客下车后出了什么事
是哦,看这车次,是把现有的那几趟夜车全改为白天车,而且夜车一趟不保留,夜车也有夜车的好,夕发朝至,节省时间。不知为何把全部管内的夜车都取消了。
具体啥子原因我不好说也不敢说,但我只能公布一点,成昆铁路经过的安宁河断裂带根据记录一般是200-300年发生一次7.0级以上大地震。而上次7.0级以上地震距今已有200多年了。如果五一二汶川地震不是14点28分发生,我们改为23点28分发生甚至凌晨两点发生,后果会是怎样的,各位自己想。我唯一可以公布的就是这两个信息,因为这不会涉及说我造谣。在提醒一点,安宁河断裂带早在03年就给了预警,后来为何没发生谁都说不清楚。但时间越久能量聚集越多一旦发生地震杀伤力更加巨大这是肯定的
宜宾铁路局 发表于 2015-5-12 21:35
具体啥子原因我不好说也不敢说,但我只能公布一点,成昆铁路经过的安宁河断裂带根据记录一般是200-300年发生 ...

这也太弓虽了吧?不过这么大幅变动时刻确实匪夷所思。
夜车一趟不保留??以前周末可以去西昌玩一趟。那现在呢,周末够在到西昌的火车上玩一趟。
msz820110 发表于 2015-5-13 07:50
夜车一趟不保留??以前周末可以去西昌玩一趟。那现在呢,周末够在到西昌的火车上玩一趟。

显然,只截了白天的车
套装门 发表于 2015-5-12 22:02
这也太弓虽了吧?不过这么大幅变动时刻确实匪夷所思。

个人觉得就和此有关,还有就是这段时间据报道今年四川汛期暴雨频繁,因此为了不再来一次利子依达,也尽量改到白天,跨局的是牵一发动全身,所以干脆放弃了。另外任何时候发生地震的预测都不能公布,尤其是现在网络高度发达,预测了没发生那就是造谣。因此即便知道最近会发生都不敢公开,地底下的事情谁都说不精确的包括我对420地震的估测,我2013年请年假时和公司部门经理谈的时候无意中说了句话:小心这段时间四川西部会出现意外地质灾害,龙门山一直在南段没有发生重大能量释放,我去北京耍一阵。结果本来只是句玩笑,我只能说因为当年天气有点异常,类似于512前面天气,我进行的大胆推测。4月18日我给我们造价组的原话是最近不要接川西地区项目,小心异常,结果没过两天,420芦山来了。从此以后我更加重视地质方面学习和了解,顺便说一点:我从事的工程造价因为要做现场跟踪审计和全过程造价控制,地质这块也是我们必须掌握的,否则无法胜任全过程造价控制项目经理职位,毕竟这关系到工程项目选址定位和施工中遇到不良地质处理。如果业主给的权利够充足,过控在必要时甚至可以否决设计单位的意见。加上我一直地理方面都是强项,因此我专门自学了地质和断裂带这块知识,而且部分断裂带我也总结了规律,比如华蓥山地震带,特点是南段自永川开始发震多,北段几乎没有发生地震。这条断裂还有的特点就是发震频繁,但是能量小,震源浅,导致破坏力不大。龙门山和岷江断裂特点在于大型地震较多,但是7.0以上地震间隔期在30-70年之间。破坏力较大。
宜宾铁路局 发表于 2015-5-13 09:28
个人觉得就和此有关,还有就是这段时间据报道今年四川汛期暴雨频繁,因此为了不再来一次利子依达,也尽量 ...

听起来好可怕哦。
msz820110 发表于 2015-5-13 16:50
听起来好可怕哦。

事实的确如此,不要忘了成昆铁路当年修建时候就明说了,线路有四分之一的线路坐落在七级以上地震区,为了防备敌军对我东部毁灭性打击而修建的(现在也是如此,成昆沿线一旦发起公路甚至铁路版洲际导弹还击后,敌军如果想报复,其军用卫星制导武器无法保证攻击精度),地质条件极其复杂,但在当时无法打数十公里长大隧道下,这也是唯一的选择。正因为如此,国家才把内六修好,一旦成昆遇到事情,成都和昆明至少还有不算太远的内六可以顶得住。
改到白天,始发时间太密集了吧。其实可以T车比两趟改成K车啦  用的都是非机供电车体
宜宾铁路局兄说的话让我想起了全西昌人民住帐篷的日子。
ljwcdtj 发表于 2015-5-13 22:01
宜宾铁路局兄说的话让我想起了全西昌人民住帐篷的日子。

我也是听部分车迷说的,不晓得当时是否属实哈。包括我周围很多西昌和攀枝花的朋友告诉我,其实为何攀西地区很多人在成都买了房子,就是为了防止意外,一旦出现预警,西昌小心马上就会变为空城
头像被屏蔽
278710614 发表于 2015-5-14 01:34
这个话说的不错,有一年闹地震,大概是2003年以后的事情,说西昌要遇到唐山那样的地震,那时候我还在读书 ...

就因为那次没发生地震,才导致了对安宁河断裂能量去向质疑。而断裂带聚集的能量不可能通过在其他不相关的断裂带发生地震方式实现转移。现在很可能就是继续聚集。最后突然爆发。而且西昌在清朝康熙年间也发生过一次7.5级大地震。这种危险因素至今未能消除。