海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在美国乘火车(转载)

如果在美国有充裕时间去旅行,那就乘火车吧。可以从加拿大的蒙特利尔出发向南,沿途经过纽约、里士满、威廉斯堡、奥兰多到达迈阿密。又从迈阿密向西经新奥尔良、休斯顿、最后到达洛杉矶。行程4,000多公里,乘车时间总计70多个小时。四边形的美国版图,逛了两个边。还跨越了加拿大,沿着墨西哥边界走了半天。
货运列车的机头
双层车厢
大号的沙发式座椅,蓝色布面,一排4座。
坐车的人不是很多,椅子又大。乘客就是这样的“蜗居”在车厢里。
小孩子们在车厢里玩耍,感觉就像在课堂、宿舍、或是party,随随便便,宽宽绰绰。
座椅可以放到45度,下面还有一个折叠活动椅,前边椅下有脚踏板。这样一弄,基本就和一张床差不多了。
纸巾架
座便器
紧急呼叫按钮
洗面台
纸杯盒
宽宽大大的行李架
观光车厢,大面积窗户。乘客大多愿意坐在这里,聊天、观景、照相、睡觉。
座椅可以随时调整方向
蓝天、白云、绿树唰唰地向后面倒去,很多人在这里发呆。
美国火车已经不再是以运送旅客为主要的目的,其主要的功能是旅游和运输(货运)。美国铁路(AMTRAK)针对激烈的市场竞争,开辟了一条独特的经营之路。舒适、安全、观光是其火车的基本定位,即便是在美国“春节”——圣诞节的时候,也不会出现壮观的人潮。

高端啊,不过美国火车票价很贵的
海岸星光?
禁止跨越 发表于 2015-5-8 19:27
高端啊,不过美国火车票价很贵的

是啊!美国是“汽车轮子上的国家”,无车“寸步难行”,有着传统深厚的汽车文化。相反,火车倒是“高端大气上档次”了。对比一下,中国的火车就是个交通工具而已。谢谢关注!
Q神 发表于 2015-5-8 20:07
海岸星光?

谢谢关注!
我想知道按照楼主的路线走一圈要多少钱?
mukdenchenfei 发表于 2015-5-8 20:23
是啊!美国是“汽车轮子上的国家”,无车“寸步难行”,有着传统深厚的汽车文化。相反,火车倒是“高端大 ...

主要是美国的航空业太发达了,抢的火车尤其是长途火车的风头。
沈局锦州段 发表于 2015-5-9 21:03
主要是美国的航空业太发达了,抢的火车尤其是长途火车的风头。

没错没错!地上轮子跑(汽车)、天上翅膀飞(飞机),到头来把火车搞得不尴不尬,不上不下。
sunxun1970 发表于 2015-5-8 23:10
我想知道按照楼主的路线走一圈要多少钱?

可以访问美铁(www.amtrak.com)查询相关信息,有中文页面。