海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山城小石

大连地铁微体验

我就搞不懂了,为啥很多新建地铁的城市,都喜欢用ABCD..英文字母来标注出口?

难道决策者们不知道,在他们的城市,还有很多老年人是不认识英文字母的、还有很多方言和地方口音是分不清B-D-E的区别(即便是会说英文的, 在电话里又有几个人能分得清B和D两个音?)。为啥不能用数字1234标明出口而非得学北京用英文标注?就是为了显得洋气么?
啥时候正式开通啊?
chasms 发表于 2015-5-7 17:53
我就搞不懂了,为啥很多新建地铁的城市,都喜欢用ABCD..英文字母来标注出口?

难道决策者们不知道,在他 ...

估计是防止与线路号混淆
天辽地宁CR 发表于 2015-5-7 18:23
啥时候正式开通啊?

据说是5月末开通
山城小石 发表于 2015-5-7 19:03
据说是5月末开通

想要地铁票 哈哈

因为多数城市的地铁线路用阿拉伯数字命名,为了防止出口与线路的阿拉伯数字混淆。
而且,也不是新建地铁的城市才用英文字母命名。
中国内地地铁建设的时间顺序依次是北京、天津、上海、广州,这四个城市里北京、天津、广州都是用字母命名出口,只有上海用数字。
铁路给车次前面加字母加了这么多年了,不也运营的好好的么。
话说大连北地铁没通呢吗?
山城小石 发表于 2015-5-7 15:53
下一站辽师,中文报站是辽师,英文报站是Liaoning Normal University

这样看来大连地铁的英文翻译比沈阳的强....搁沈阳地铁里指定是Liaoshi station……
11111 发表于 2015-5-7 22:08
这样看来大连地铁的英文翻译比沈阳的强....搁沈阳地铁里指定是Liaoshi station……

看上面的拼音,写的还真是Liaoshi
黄鼠狼 发表于 2015-5-7 22:00
因为多数城市的地铁线路用阿拉伯数字命名,为了防止出口与线路的阿拉伯数字混淆。
而且,也不是新建地铁 ...

第一次去上海的时候,从这里出来,当时给我吓坏了。
要是用字母的话,马上就不够用了,不过可以字母数字组合一下,也能大大提高容量。

有啥洋气的,站名下面全是拼音标注,按说应该用英文才对,特别是机场也是拼音JICHANG,这是给谁看的?难道有只认识拼音不认识汉字的人?
车内广播分汉语和英语,英语站名大部分是英文,如人民广场,用的是PEOPLE‘S SQUARE。但交通大学站则用DALIAN JIAOTONG UNIVERSITY。真的认人无耐
hundcen 发表于 2015-5-8 08:49
有啥洋气的,站名下面全是拼音标注,按说应该用英文才对,特别是机场也是拼音JICHANG,这是给谁看的?难道有 ...

Dalian Jiaotong University是对的

hundcen 发表于 2015-5-8 08:49
有啥洋气的,站名下面全是拼音标注,按说应该用英文才对,特别是机场也是拼音JICHANG,这是给谁看的?难道有 ...

站名下面用拼音是因为上面还有中文,中文给中国人看,拼音给 老外看。但是出口代码只有英文字母的话,不懂英文的中国人怎么区分和辨识??为何不用中外都认识的数字标示呢?
chasms 发表于 2015-5-8 11:22
站名下面用拼音是因为上面还有中文,中文给中国人看,拼音给 老外看。但是出口代码只有英文字母的话,不懂 ...

那用甲乙丙丁怎样?反正大连地铁的规模排满十个可能性不大!!!!!!
chasms 发表于 2015-5-8 11:22
站名下面用拼音是因为上面还有中文,中文给中国人看,拼音给 老外看。但是出口代码只有英文字母的话,不懂 ...

好多老外不认识拼音或不常用好吗,你去跟一外国人说去机场能说Jichang吗,不都是说airport 吗

哈尔滨是 1、2、3、4口
今年夏天去大连时也去体验一下。
头像被屏蔽
楼主换换签名图片吧,太不协调了
山城小石 发表于 2015-5-7 16:17
没弄懂这个限速牌是给谁看的,给司机看的话方向不对啊,请无视其他内容
PS:不得不说,我在西安 ...

LZ花式虐狗,鉴定完毕