海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山城小石

大连地铁微体验

不错不错!不知不觉,大连地铁悄没声地开通了。继沈、哈后东北第三个地铁城市。
山城小石 发表于 2015-5-7 16:08
于是乎我转向更高一层的出口层
西安路站的结构是1号线在上,2号线在下

导向图3张
mukdenchenfei 发表于 2015-5-7 16:09
不错不错!不知不觉,大连地铁悄没声地开通了。继沈、哈后东北第三个地铁城市。

对呀对呀,哈哈
山城小石 发表于 2015-5-7 16:11
对呀对呀,哈哈

呃.....最上面进站的这一层叫什么名?
山城小石 发表于 2015-5-7 16:14
呃.....最上面进站的这一层叫什么名?

没弄懂这个限速牌是给谁看的,给司机看的话方向不对啊,请无视其他内容
PS:不得不说,我在西安路站逗留一段时间,好多人出于好奇趴在屏蔽门上看轨道,可是屏蔽门都被弄脏了
山城小石 发表于 2015-5-7 16:17
没弄懂这个限速牌是给谁看的,给司机看的话方向不对啊,请无视其他内容
PS:不得不说,我在西安 ...

准备往回返,列车进站,本列车终点站虹锦路站(2号线车辆段在虹锦路附近)
山城小石 发表于 2015-5-7 16:19
准备往回返,列车进站,本列车终点站虹锦路站(2号线车辆段在虹锦路附近)

车上的文明公约
山城小石 发表于 2015-5-7 16:20
车上的文明公约

西安路到交通大学站,距离比较长,车速也很快
山城小石 发表于 2015-5-7 16:21
西安路到交通大学站,距离比较长,车速也很快

紧急报警按钮
山城小石 发表于 2015-5-7 16:22
紧急报警按钮

交通大学站下车,我的终点不是这里,只是看站台有点特别,所以看看
山城小石 发表于 2015-5-7 16:24
交通大学站下车,我的终点不是这里,只是看站台有点特别,所以看看

交通大学站也是岛式站台,但彼此站台中间有东西,用墙隔开,中间有几个通道互通
山城小石 发表于 2015-5-7 16:28
交通大学站也是岛式站台,但彼此站台中间有东西,用墙隔开,中间有几个通道互通

这无障碍通道应该是指向直梯的吧?话说的确有一些残疾人乘坐地铁观光
顶顶顶顶顶!
我大交大终于通地铁了,修了多少年了,不容易啊。
山城小石 发表于 2015-5-7 16:30
这无障碍通道应该是指向直梯的吧?话说的确有一些残疾人乘坐地铁观光

再坐一段去辽师,这段距离很近,没到一分钟多点就到了,其实我赶脚辽师交大合并为一站,在西南路设站也未尝不可
山城小石 发表于 2015-5-7 16:33
再坐一段去辽师,这段距离很近,没到一分钟多点就到了,其实我赶脚辽师交大合并为一站,在西南路设站也未 ...

辽师站导向图,最开始只是拍拍,可仔细一看,上面的错误可不少,辽师的小盆友有木有
山城小石 发表于 2015-5-7 16:37
辽师站导向图,最开始只是拍拍,可仔细一看,上面的错误可不少,辽师的小盆友有木有

线网图,“线”到是有,“网”似乎还得再等几年
山城小石 发表于 2015-5-7 16:40
线网图,“线”到是有,“网”似乎还得再等几年

自动售票机,不知道能不能刷明珠卡
山城小石 发表于 2015-5-7 16:40
自动售票机,不知道能不能刷明珠卡

辽师站B出口出站
山城小石 发表于 2015-5-7 16:42
辽师站B出口出站

时间有限,也没走太远,就拍这些,感谢大家的捧场!
我就搞不懂了,为啥很多新建地铁的城市,都喜欢用ABCD..英文字母来标注出口?

难道决策者们不知道,在他们的城市,还有很多老年人是不认识英文字母的、还有很多方言和地方口音是分不清B-D-E的区别(即便是会说英文的, 在电话里又有几个人能分得清B和D两个音?)。为啥不能用数字1234标明出口而非得学北京用英文标注?就是为了显得洋气么?