海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: marquiszjs

东北经济下行波及铁路 沈阳铁路局28万员工降薪

踏羧行 发表于 2015-5-6 18:37
民间资本投资车辆客运什么的赚不赚钱不好说,要是从铁路建设开始投入的话真没几个人能收回来成本的。毕竟 ...

很有道理,现在有的人,一张嘴就什么民营经济好国有经济差,这属于机械背诵新闻媒体的官样文章,不叫有见解。

东北的问题是产业结构不行,单一制造业。搁谁手里都白搭。为什么大家都想发展三产大于二产大于一产?这个顺序是跟资本抽逃的容易程度一致的。

三产有什么固定资产?都是租写字楼皮包公司银行账户,账面怎么做都行,说跑路随时跑路,就算法人代表被抓也几年大狱后又是一条好汉。

二产就不行,有厂房有机械,还有个用工成本,不是说辞退就辞退,人家家属堵你门口你想怎么着?真拿个炸药包往厂办闯看到时候谁架不住?

一产更甭提,唯一的财富是地,不幸我朝土地国有……

鞍山现在需要的也就是把进京车好好弄弄了吧。
至于有人说什么车都要绕沟里一圈,就纯属扯淡了吧
要不沈丹,丹大开了,长春沈阳始发的经由丹东,大连,走哈大盘营,或者沈大沟海,进关,你怎么看???
景基 发表于 2015-5-6 23:15
沈长段有些车都是关内过来的你怎么不说呢,大连去关内开行这种车和飞机或者轮船比比有啥优势吗?抬杠可 ...

关内开过来的多,大连始发的就可以少点了啊!反正到连哈G到沈阳都会下去绝大部分,不如省下车体多跑沈大城际G
D11/12 发表于 2015-5-7 03:10
鞍山现在需要的也就是把进京车好好弄弄了吧。
至于有人说什么车都要绕沟里一圈,就纯属扯淡了吧

1始发普速、1过路K,1过路D……
进京方向是鞍山所有进关方向里最方便的……
marquiszjs 发表于 2015-5-7 22:25
1始发普速、1过路K,1过路D……
进京方向是鞍山所有进关方向里最方便的……

看着对数是不少,可是上行你看看到北京都几点了。
而且动车还缺下午一对
marquiszjs 发表于 2015-5-6 19:00
可惜干线上这几个地方客流都没法跟辽鞍海盘营相比,有客流的地方没车,这就是损局客运最失败的地方……

有便捷的市郊班车就好啊 可以集中客流到干线站上乘车
这个活 尤其是鞍山市内到台安站的班车 这个是鞍山市的责任
bate_new 发表于 2015-5-8 19:01
有便捷的市郊班车就好啊 可以集中客流到干线站上乘车
这个活 尤其是鞍山市内到台安站的班车 这个是鞍山市 ...

从鞍山市里到台安站坐大巴要1个半小时……
景基 发表于 2015-5-6 21:58
损局客运比土鳖局做的就不错了,该开的车开的不少了,运行线路设置的基本合理,鞍海盘营该加的都加了,你 ...

再一次提醒,注意言行。你所说的每一句话将来都可能会作为你昔日推心置腹的密友以白菜价出卖你所用的价签。
marquiszjs 发表于 2015-5-8 20:30

一个半小时也到不了。
头像被屏蔽
marquiszjs 发表于 2015-5-8 20:30

修快速路 开公交车 加密 这算什么啊 还是鞍山市里领导不重视铁路而已 或者说太重视面子而不是里子 像2550 明明就是沈阳始发嘛 非要搞个4216出来 这个挺重视 到台安站的路修修 再改个名字叫鞍山台安之类神马的 还不得搞得像锦州南站一样的规模
bate_new 发表于 2015-5-14 19:19
修快速路 开公交车 加密 这算什么啊 还是鞍山市里领导不重视铁路而已 或者说太重视面子而不是里子 像2550 ...

鞍山到台安的高速公路都规划了4年了,还没开工呢……

有压力才有动力!

货运是真的有些不景气,我在沈阳经济开发区看到仅有的几家有专用线的企业要么不景气,要么公路发运。(除了炼焦煤气公司,国电沈西热电公司)
marquiszjs 发表于 2015-5-14 23:10
鞍山到台安的高速公路都规划了4年了,还没开工呢……

沈阳不希望修吧。影响沈阳枢纽地位了。你看辽中灯塔通了,到辽阳也通了。鞍台一直说修就是不开工。去年甚至提出延长到黑山,估计就是为了增加重要性。还有鞍山台安大虎山铁路,到现在都不提了,要我说鞍山领导就是熊货,现在铁路建设形式喜人,还不争取。以前主管交通总理是台安人的时候也不知道搞点名堂,现在就沉沦吧。现在市长是谁?
另,鞍山到台安客车慢那是龙腾运营的事,现在因为修路封了对陀子和张荒地大桥,更慢了。要绕道辽中了。要是高速通了哪有这麻烦?半个小时到台安了。