海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: anjinhui

12306显示无票旅行团成功取票

人民怨声载道的部门绝对不是什么好东西,根源大家也都是了解的!
xz239 发表于 2015-5-3 13:29
既然牵涉XX主义了,那我跟你说一下,你说的这些恰恰是国内外ZB主义提倡者们要打击的对象,是属于非ZB主义 ...

你没看懂,或者误解了我的本意。我的本意其实跟你一样,就是世界上并没有绝对的自由市场,也就不存在绝对的自由资本主义经济。
对于任何涉及公众服务和民众基本生活的必需品必须政府管制。即使是其他领域的服务产品,为了保证竞争公平性和防止垄断,政府的行业管制也是必须的。
我的回帖其实很清楚,就是反对打着公司化、市场化的名义去胡作非为,破坏公平,损害公众利益。
波比 发表于 2015-5-3 16:00
你没看懂,或者误解了我的本意。我的本意其实跟你一样,就是世界上并没有绝对的自由市场,也就不存在绝对 ...

我也是相信你的本意是如此,而本人也相当批评国内很多服务的操作和经营模式,咱回复主要的目的是要消除下对ZB主义社会某些特征,尤其是其起因的误解。既然如此,那不好意思误解你,并让你误解了。

至于你说的最后一句话,我更是十分赞同的。
西安铁路局向来都是这样的,Z19/20从来都是和旅行社有勾当,一次在候车室,某旅行社人员和随行人员说,一张票手续费60元......西安铁路局以“团体票”的形式出票的。
就这点事还吵起来了,这多正常。现在什么单位没有关系户。