海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

开车前48内不能改签,略坑啊。。。。。。

啊,,,,,,,时间设置的略长,感觉12小时还好点啊。。不让改签,坐收20%手续费嘛。。。
谁说不让改签?
你可以改签成绿皮硬座。
波比 发表于 2015-4-10 10:15
谁说不让改签?

10号(今天)的车,往后改签都不能不能选日期啊。。。
是不能改签两日后的车票
biyuandong0221 发表于 2015-4-10 10:21
是不能改签两日后的车票

10号往后的日期都不能选,全是灰的。
莫问归时路 发表于 2015-4-10 10:20
10号(今天)的车,往后改签都不能不能选日期啊。。。

不能往后面的日期改签跟不能改签区别大了,不知道的人还以为不能改呢。
你可以改签原票开车当日24:00前的车次啊!可以把席位高改低,降低退票费计算基数;也可以改出24小时或48小时以外,降低退票费率啊!
波比 发表于 2015-4-10 11:16
不能往后面的日期改签跟不能改签区别大了,不知道的人还以为不能改呢。
你可以改签原票开车当日24:00前的 ...

这人估计许久不坐火车了,不知道新规
波比 发表于 2015-4-10 10:15
谁说不让改签?

关于开车以后的改签问题:
1.开车多长时间之内允许改签?能改签那些时间的车?
2.已改签的车票开车后能否改签?
舟泊天际 发表于 2015-4-10 14:05
关于开车以后的改签问题:
1.开车多长时间之内允许改签?能改签那些时间的车?
2.已改签的车票开车后 ...

1、开车前48小时以内只能改签原票开车日期当天及以前的车次;
2、开车后,只能改签当天24:00以前的车次;
3、只能改签一次。开车后改签的车票不退。

不清楚多看看12306官网,上面全都有,不要老是当“伸手党”。
波比 发表于 2015-4-10 14:31
1、开车前48小时以内只能改签原票开车日期当天及以前的车次;
2、开车后,只能改签当天24:00以前的车次; ...

谢谢!
这个规定还是有点不合理,应该至少可以改签一天后的车,我这几天坐车跑来跑去,时间非常紧张,不停改签,最后还是废了一张票,开车之前已经知道赶不上了,拿手机退票已经不让退了,结果跑到检票口,正好是开车的时间,由于已经是改签票,就之后作废了,又买了一张
波比 发表于 2015-4-10 11:16
你可以改签原票开车当日24:00前的 ...

我觉得现在的改签规定不太合理,48小时之内至少应该让改签原票次日的车票,因为很多时候去一个地方一天只有一趟车,或者旅客买的是当天能去某地的最后一趟车,赶不上的话改签次日的至少还能走,这不让往后改票就废了。。。
比起飞机票已经好多了 尽量掌握好时间把
退票的时限一直是个迷
波比 发表于 2015-4-10 14:31
2、开车后,只能改签当天24:00以前的车次; ...

请问这个规则实施多长时间了?我记是以前是以开车前两小时为界呀。
沈局锦州段 发表于 2015-4-11 11:03
请问这个规则实施多长时间了?我记是以前是以开车前两小时为界呀。

2014年12月初调整的退票改签规则,与预售期调整为60天的时间基本同步
沈局锦州段 发表于 2015-4-11 11:03

话说不用天天刷论坛,隔三差五的看看论坛应该都能知道!
春运的时候我也想改签两天以后的,但是就是灰色的,后来才知道新规定,铁总这种垄断经营,咱们普通老百姓是没有办法的!铁总不合理的规定太多了!
anjinhui 发表于 2015-4-11 16:21
春运的时候我也想改签两天以后的,但是就是灰色的,后来才知道新规定,铁总这种垄断经营,咱们普通老百姓是 ...

2014年12月3日施行的新规总的来说还是公平合理的,是铁总(包括原铁道部)近20年来少有的高水平政策之一。