海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感月吟风

成都一律师走错车站赶脱动车 并准备为此给成都火车站发律师函

光州子 发表于 2015-4-7 17:15
"记得曾经徐州公交站牌上的徐州和徐州东让大家晕头转向。"
现在公交站牌都已经改过来啦。

那我在哈尔滨买的 石家庄~广州就应该去哈尔滨坐车?我在北京西代售点(京BD)买的车票就应该去京BD坐,在京联合(京E)买的车票就应该去京E?你告诉告诉我京BD和京E是哪个车站在什么地方好吗?

这位律师最大的问题是把发售站当成了乘车站
FIRSTORIE 发表于 2015-4-7 14:46
大家都知道了吧,学法律的都是什么智商。

不要一棒子打死一船人。按您这句话的逻辑,我在海外看到一个中国人素质不佳,我就能得出中国人都素质不佳的结论吗?
头像被屏蔽
zdevil 发表于 2015-4-8 08:38
手续费呢???

在哪个站退票手续费都一样
禁止跨越 发表于 2015-4-8 08:58
那我在哈尔滨买的 石家庄~广州就应该去哈尔滨坐车?我在北京西代售点(京BD)买的车票就应该去京BD坐,在京 ...

要是这么说铁路也有责任。学学人家公路民航,车/机票上都是用表格形式明确列出乘车站和发售站,只有铁路语焉不详的用一个箭头代替。话不说清楚就别怪人理解错。
我看了 这新闻  他要是 在乐山 绵阳  取的票   那不是要去   那边赶车啊

瓜律师,安他的 说法   是不是该把 成都建设路 的 名字也该改了,因为 现在 没有建设了
我只有认为这个律师很瓜,火车北站只是成都人口头叫法而已,外地人都知道火车北站=成都站,而且我早就说过,部分律师就是讼棍一个,吃了原告吃被告。智商低得可怜,比如什么激情杀人,
追忆者 发表于 2015-4-7 19:14
站名官方称谓与当地俗称叫法混乱的问题在全国应该不在少数
成都站 火车北站
沈阳站 南站 老南站

成都站真的还不需要统一口径,因为大部分四川人都知道成都只有一个火车北站也就是成都站,相反,成都东反而容易产生误会。还有以发售站为由决定上车点是肯定不对的,那么我在犀浦取得六盘水到成都的1224是不是要到犀浦去上1224这趟车?犀浦有1224吗?再说一点我在六盘水买1224到成都,我必须在六盘水上车吗?我不可以去草海上车吗?我会在草海被阻拦吗?答案是否定的。因为清明我就干过,为了去草海买荞麦饼干和完成内六线所有大站乘降一次目标,我不惜直接买K9588到草海后大摇大摆进入车站上K1224。草海站有点不理解,我直接一句话,过来办事的,被迫改变六盘水上车计划。照样把我放进站上车了。当然全国也是有很多车站取名极其不准确,最典型就是乐山北,在夹江。距离乐山远了四十多公里。为何叫乐山北我就不这里公布了,可以私聊。
宜宾铁路局 发表于 2015-4-8 09:59
成都站真的还不需要统一口径,因为大部分四川人都知道成都只有一个火车北站也就是成都站,相反,成都东反 ...

叫乐山北 很明显 提高知名度而已 当初衡吉铁路没有的时候,为提高井冈山的知名度。就近把离井冈山市最近的京九铁路泰和火车站更名为井冈山站,实际上泰和县离井冈山远的一逼 而且泰和县和井冈山市是平起平坐的 县和市 估计当时的泰和县领导和百姓气的不行,但又没办法  
头像被屏蔽
1070643517 发表于 2015-4-8 11:11
叫乐山北 很明显 提高知名度而已 当初衡吉铁路没有的时候,为提高井冈山的知名度。就近把离井冈山市最近 ...

这个我还真的不清楚,谢谢啦。另外不知道当时京九线的井冈山站距离井冈山市多远呢
成都站改个名字有那么难么?铁老大就是任性?
j258 发表于 2015-4-8 15:14
成都站改个名字有那么难么?铁老大就是任性?

改的话还真的很困难,因为涉及到成都北编组站如何改名,叫木兰?京九线已经有木兰站了,还是交口,叫泰兴?貌似也有这个名字了。而且还要上报高层决定后,貌似所有电报码、电务、工务、车务、客运系统影响的等都要改动,真是牵一发而动全身,感觉得不偿失吧,此外,一旦改名后旅客(主要是川南、成渝这边基本都知道成都站=成都北站,尤其是老一代的旅客)不清楚后又怎么处理呢?与其这样麻烦最好公共交通和地铁改名还快点和方便点。
宜宾铁路局 发表于 2015-4-8 12:15
这个我还真的不清楚,谢谢啦。另外不知道当时京九线的井冈山站距离井冈山市多远呢

将近90公里
头像被屏蔽
头像被屏蔽
1070643517 发表于 2015-4-8 19:22
将近90公里

看来真够远的
踏羧行 发表于 2015-4-7 18:50
地铁设站的目的就是方便市民,正是因为有火车站才设的地铁站,结果地铁站名和火车站名不一样,这到底是地 ...

我觉得很方便啊,那个地方约定俗成就是叫火车北站。
他需要的不是律师函,而是IQ卡,或者让脸皮便薄一点的脸皮锉。
另,难怪美国电影中大多数律师都不是什么好东西,这个行业名声早就臭了。
头像被屏蔽