海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感月吟风

成都一律师走错车站赶脱动车 并准备为此给成都火车站发律师函

只能说这位律师的生活常识有别常人吧。还有不排除这个事情是其伙同无良媒体搞出的炒作行为。
hj681234 发表于 2015-4-8 21:21
(夹江站)叫乐山北 很明显 提高知名度而已。
=============================
恐怕不完全是这么一回事。 ...

你没说到点子上,我听当地人说过的,但限于很可能引起政治纠纷,我就不说了
头像被屏蔽
hj681234 发表于 2015-4-9 08:24
你所暗指的是那个有关地名的“谜语”?

私聊,因为涉及政府一些行为了。
宜宾铁路局 发表于 2015-4-8 09:59
成都站真的还不需要统一口径,因为大部分四川人都知道成都只有一个火车北站也就是成都站,相反,成都东反 ...

天津人喊天津站叫东站,西昌人喊西昌南叫马道,双流人喊双流站叫白家。这个律师就是没事找事,就算是外地人这点常识随便问下本地人就好了。
ljwcdtj 发表于 2015-4-9 11:35
天津人喊天津站叫东站,西昌人喊西昌南叫马道,双流人喊双流站叫白家。这个律师就是没事找事,就算是外地 ...

他不找事怎么提高自己知名度多接案子赚人民币呢,换句话说这是另一种形式的出名,可惜呀,车迷中也有部分人持这种观点巴不得出名,最典型的就是火车瞄同志。自己搞不清楚竟然和我争辩中搬出了多数网友认为应该改名的因此应该改名就是正确的这一荒缪论调。可是恰恰错了,很多时候正确的理论往往是少数人拥有。
还在票背面标注成都各站位置…他怎么想的呢…成都标了别的市是不是也得标啊…按他这说法火车票背面不用写别的了净标些子全国各站位置得了!
宜宾铁路局 发表于 2015-4-9 12:21
他不找事怎么提高自己知名度多接案子赚人民币呢,换句话说这是另一种形式的出名,可惜呀,车迷中也有部分 ...

确实有点过分,既然是车迷就是喜欢火车文化的人,如果功利的为了出名算什么车迷呢
说实话,对于不是车迷,而且偶尔做火车的人来说,这个确实是会搞错的!但目前也没有好的解决方法。我有同事,买了上海到南京高铁票,她以为高铁都是虹桥始发的,就跑去上海虹桥坐了!
老青蛙 发表于 2015-4-7 17:05
这样的智商也配当律师?

别这么说,这个对于普通旅客,是容易搞错的!如果你是第一次坐火车,又不熟悉成都,成都东,成都南各是什么站。但写成都,是不清楚成都到底是成都南,还是成都北,还是成都东的。何况票面还写成都东售!
fishaayu1 发表于 2015-4-9 15:50
别这么说,这个对于普通旅客,是容易搞错的!如果你是第一次坐火车,又不熟悉成都,成都东,成都南各是什 ...

我相信别的容易,这个不太现实,因为很简单的道理,成都站经常上报纸头条,当然川南和川渝地区绝大部分旅客时了解的,再说了,随便出去问个人就可以解决的问题,难道人与人之间连这点信任都没有了?再不然,拿起手机开启地图也好解决呀(至于不会用智能机的老年人,那几乎不存在分不清东站和北站的问题,因为成都北一直叫成都站),光看售票地就去售票地坐车,那我请问一句坐成都东到眉山东的动车固定通勤一周两次,但为了赶时间,一般都在犀浦甚至红光取票,那是不是要去售票地坐呢?这是个很简单的问题呀,连十多岁的小孩都很清楚呀,老师也讲过这个问题的呀,要到车票上指定车站去坐车而不是去售票站坐车。难道这位律师连小孩都不如?
如果以事论事,这位律师因为在成都,至少也算半个成都人了,也不是一两天在成都的。照他这种找不到地方我实在对他打官司的公正程度和胜算率产生重大怀疑,会不会连请他的原告或被告住址也搞不清楚呢?会不会连该那里管辖的法院都搞不清楚呢?
别这么说,这个对于普通旅客,是容易搞错的!如果你是第一次坐火车,又不熟悉成都,成都东,成都南各是什 ...

晕!!!!!
北京也可以出这张票,难道 就因为票面上有 个''京** 售 “,到帝都去乘车?

特别是一城多站城市的中心站,字面上没有任何方位指示。对于没经验和着急的人,很容易先入为主的认为自己熟悉的站

这个事件除了该律师刻意炒作外,成都东站工作人员的不专业言行也让人家揪住把柄。成都站就是成都站,说什么成都北站?铁路员工作为专业人士,在其工作岗位上就应该说专业话,办专业事。我第一次去成都时,当地人告诉我“XXX车可以到北站”,我也是莫名其妙。到现在,我多次去成都也不习惯“成都北站”这个对成都站所谓“约定成俗”的称呼。
成都能把地铁、公交的车站标清楚了,不是每个外地的游客,出差的人都能搞清楚,本地人知道,他们就用自己的叫法
      其实,公交、地铁站名是根据当地老百姓的叫法命名的,对外地人是有一定的误导。但是,不识路可以问清洁工、交警、公交司机这些人吧(我在外一般都向这些人问路)。
    重庆站的公交车站名一直叫“菜园坝”。
    重庆北站的公交车站(现南广场)以前叫“龙头寺”。地铁车站叫“重庆火车北站”,地铁车站也有“龙头寺”。
    由于重庆北修建了南、北广场,且目前不能互通,公交车站现在改为“重庆北站南广场”了,又新建了一个“重庆北站北广场”公交车站。目前,地铁站名,重庆火车北站=南广场,龙头寺=北广场。很奇葩的地铁命名。
感月吟风 发表于 2015-4-10 15:03
其实,公交、地铁站名是根据当地老百姓的叫法命名的,对外地人是有一定的误导。但是,不识路可以问清 ...

不仅清洁工,出门不带手机吗?现在智能机很普及的情况下。下个地图是困难的事情吗?我如果地图上找不到,直接问清洁工,报亭老板即可。
呵呵,这律师也是够了,售票站和乘车站有什么关系啊?成都北是编组站,虽然确实常与俗称的火车北站混淆,但是成都与成都东不是一个站这点常识都没有,也是醉了
到成都旅客找不到成都东倒是大有人在,但是找不到成都站的那可是极少数呀