海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哈局北段

齐齐哈尔到加格达奇到底怎么改?

黑色飓风 发表于 2015-4-9 14:45
东北的交通和国际局势很稳定,真没必要这么大动干戈
主要还是没车没货,修那么多铁路只能干瞪眼赔,哈局 ...

现在稳定将来有局势动荡再修铁路来不及的。沿边铁路能够完善铁路网,脱贫致富,维护边疆稳定,铁路在冬季特有优势明显的。现在有铁路的地方喊着自己车站停的车少,那想想那些没有铁路的人想法如何
哈局北段 发表于 2015-4-9 15:07
我倒觉得,还是改造提升既有线路比建设新线更有意义

同时进行合理规划岂不是更好,还有很多地方没铁路,他们出行举步为艰,要共同发展
哈局列车 发表于 2015-4-9 15:16
同时进行合理规划岂不是更好,还有很多地方没铁路,他们出行举步为艰,要共同发展

合理规划不容易,韩家园到黑河修不修有啥意义,都是地方铁路,修通了能给你开几个车,孙吴到乌伊岭也一样,整个南乌线都没几趟车,漠河也是靠着点旅游,规划了N年的北五铁路还不是活活挺着,谁能把黑河地铁给整明白了,我们也就看到希望了
哈局北段 发表于 2015-4-9 15:07
我倒觉得,还是改造提升既有线路比建设新线更有意义

同意,要是都提升到200,那么就差不多了,目前哈局范围内,地广人稀,城市间交流有限,估计不足以支承客专。而且冬天基本上都在家里待着不出来,当然外地人来旅游可以提升一定客流量,所以根本原因,发展经济才是王道。

东北胖子 发表于 2015-4-9 19:19
同意,要是都提升到200,那么就差不多了,目前哈局范围内,地广人稀,城市间交流有限,估计不足以支承客专 ...

是的,如果能先把既有的几条主要线路改好,再有选择的建设新线意义更大,否则在边缘地区建那么多新线运什么啊
哈局北段 发表于 2015-4-7 08:41
韩塔线就一对车都不上12306,林业、煤炭不景气,这路修了运什么...
哈黑一体的话,先得解决地铁的问题, ...

哈尔滨_绥化-佳木斯电化还是有可能的 这段线路一直不错  其实比哈牡好多了
haiyang999 发表于 2015-4-10 21:22
哈尔滨_绥化-佳木斯电化还是有可能的 这段线路一直不错  其实比哈牡好多了

哈尔滨到绥化那是相当不错
哈局北段 发表于 2015-4-12 17:28
哈尔滨到绥化那是相当不错

是的,哈绥的线路质量开客2很轻松其实,就是线间距不满足要求。我记得N多年前哈佳开小北亚的时候哈绥的速度能上130+
关中大侠111 发表于 2015-4-12 18:26
是的,哈绥的线路质量开客2很轻松其实,就是线间距不满足要求。我记得N多年前哈佳开小北亚的时候哈绥的速 ...

这个应该排在哈齐后面在黑省排第二了
綏北。。。綏北。。。。。綏北。。。。。啊。。。啊。。。啊。。。。給弄個複線也行啊。。。。啊。。。啊  錒   
关中大侠111 发表于 2015-4-12 18:26
是的,哈绥的线路质量开客2很轻松其实,就是线间距不满足要求。我记得N多年前哈佳开小北亚的时候哈绥的速 ...

前段时间K7008哈东到绥化1小时12分,均速也有105km/h了
其实绥化到北安这段铁路该增建二线
东北局哈段 发表于 2015-4-16 12:04
其实绥化到北安这段铁路该增建二线

所言极是
哈局北段 发表于 2015-4-16 21:17
所言极是

哈尔滨到北安增加二线  应该随着滨北绥佳电气化一起改造  顺便把绥化站扒了重新盖吧
haiyang999 发表于 2015-4-16 23:51
哈尔滨到北安增加二线  应该随着滨北绥佳电气化一起改造  顺便把绥化站扒了重新盖吧

哈绥早已复线,需要的是绥北复线,干脆滨北重新200或者250建设新线吧
舟泊天际 发表于 2015-4-13 23:34
前段时间K7008哈东到绥化1小时12分,均速也有105km/h了

绥化到兴隆之间限速  过了徐家还限速
说白了就是既有线路改造+电化。
这个样子新建客专,高铁没必要。
哈局北段 发表于 2015-4-13 22:16
这个应该排在哈齐后面在黑省排第二了

第三,第三。。。
兰棱是黑龙江不可分割的一部分
关中大侠111 发表于 2015-4-19 19:44
第三,第三。。。
兰棱是黑龙江不可分割的一部分

呵呵,没几趟车啦
沈局苏辆 发表于 2015-4-19 15:19
说白了就是既有线路改造+电化。
这个样子新建客专,高铁没必要。

说对了  哈佳  哈齐  哈牡改完了就得改造绥化这边  估计不出两年就得电气化