海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XR77

米字形已经让沈阳望尘莫及了,12个方向更是想都不敢想

suobinde 发表于 2015-3-31 08:51
如果真这么修,那可真是为了修铁路而修铁路了。
沈阳现有的铁路基本已经定型了:
沈哈方向(无论高铁还 ...

我说的都是有规划的 谢谢
Andrew.zui 发表于 2015-3-31 13:41
让武汉慢慢运椅子玩去吧!

见得不别人好 你这种人最恶心
suobinde 发表于 2015-3-31 14:07
首先,渤海隧道还停留在纸面上
其次,就算隧道通了,还是个人字形。现在的人字形,上面的那段也勉强通到 ...

反驳别人前自己先学习学习 要不多丢人
thqby77 发表于 2015-3-31 22:35
见得不别人好 你这种人最恶心

你白痴吧
长春正在朝米字发展了。。。。

(1)京哈-哈大高铁哈尔滨方向
(2)长吉-吉林方向
(3)长双烟-烟筒山方向
(4)京哈-哈大高铁-沈阳方向
(5)长白-白城方向
建设中的
(6)长辽-辽源方向
设计中的
(7)长春-太平川-白音胡硕方向
谋划中的
(8)长春-双辽方向
“依托我市区位优势,加快南接北融步伐。抓紧谋划四平至长春城际列车以及长春至双辽铁路项目。”
thqby77 发表于 2015-3-31 22:36
反驳别人前自己先学习学习 要不多丢人

这句话请你自己也好好体会体会。
难道渤海隧道不是在纸面上吗?
就算渤海隧道修成了,线路应该是从大连北沿旅顺北路修入旅顺。
现在大连的铁路:长大铁路(哈大)、哈大高铁,基本是同向的;还有到庄河的城庄铁路,是从金州才与长大线分开的;在建的丹大城际铁路,也是咋金州站转向的。而到旅顺的铁路,是在周水子分叉转向的。
也就是说,大连发出的客车,要么经大连北、金州,之后转向庄河丹东或者直接奔普兰店瓦房店向北;要么,在周水子到旅顺。而现在到旅顺的客车早就停运了。
请问大连这么一个半岛地形,如何能修出大字型或木字型铁路来?休“个”字形都费劲。
当然,你要是把到大连港、大窑湾港的疏港铁路也算上那就不知道啥型了。
thqby77 发表于 2015-3-31 22:35
我说的都是有规划的 谢谢

我没说你说的不对。
我的意思是,有些城际铁路有些扯淡的嫌疑(为了修铁路而修铁路),比如沈抚城际,折腾这么就也不见啥起色;康平法库什么的也不见得有多乐观。
铁路适合长距离、大站距运输,里程几十公里,三五公里一个站的,还是交给轻轨比较合适。
比如大连的金马快轨、旅顺快轨,还有正在修的金普城际。金马快轨自运营以来,客流一直火爆。
有什么可比性吗?上海也没米字呀,就算米字就不衰了?再运几年,人都运没了。
武汉当务之急是修武襄高铁,然后延长到十堰乃至西安。然后是武咸城际延长到南昌西、武岗城际延长到安庆和宁安城际接轨。
suobinde 发表于 2015-4-1 08:50
我没说你说的不对。
我的意思是,有些城际铁路有些扯淡的嫌疑(为了修铁路而修铁路),比如沈抚城际,折 ...

沈阳到抚顺还有沈吉线 干线
suobinde 发表于 2015-4-1 08:50
我没说你说的不对。
我的意思是,有些城际铁路有些扯淡的嫌疑(为了修铁路而修铁路),比如沈抚城际,折 ...

你把国铁和快轨都能扯一起啊
suobinde 发表于 2015-4-1 08:46
这句话请你自己也好好体会体会。
难道渤海隧道不是在纸面上吗?
就算渤海隧道修成了,线路应该是从大连 ...

我现在彻底质疑你智商 我根本就媒体到大连好吧 跟我说一堆这个?你别回我了 我怕智商被你拉低
Andrew.zui 发表于 2015-3-31 23:14
你白痴吧

说谁谁知道
httper 发表于 2015-4-1 08:06
长春正在朝米字发展了。。。。

(1)京哈-哈大高铁哈尔滨方向

没几个干线
thqby77 发表于 2015-4-1 17:40
我现在彻底质疑你智商 我根本就媒体到大连好吧 跟我说一堆这个?你别回我了 我怕智商被你拉低

什么素质!
昨天就出言不逊我TM的都没和你一般见识。
你智商高行吧,自以为是。

thqby77 发表于 2015-4-1 17:38
沈阳到抚顺还有沈吉线 干线

我知道有沈吉线,正因为有沈吉线,我才觉得沈抚城际有些扯淡,弄了多少年了还是那个德行。
suobinde 发表于 2015-4-2 09:25
我知道有沈吉线,正因为有沈吉线,我才觉得沈抚城际有些扯淡,弄了多少年了还是那个德行。

自相矛盾 我说抚顺方向你扯出来抚顺线我说我没说抚顺线 你还说抚顺线 你闲的不是
thqby77 发表于 2015-4-1 17:42
没几个干线

不管干线不干线,凑成米字型就赢了!
比这些有意义吗?沿海省市怎么都是边。为啥沿海发达呢?
还是不比为好啊!