海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

米字形已经让沈阳望尘莫及了,12个方向更是想都不敢想

中国高铁网Cngaotie.Com讯:

据武汉晨报(记者 龚萍 通讯员 严晗 李建明)报道,武汉“米”字形
高铁还将扩容,未来将打造向12个方向放射的高铁网络,武汉市将启动新一轮的综合交通体系规划修编,武汉将成为国家枢纽交通城市。昨天,在市民之家市规划展览馆,该规划前期修编成果开展公众参与活动,邀请市民提意见。

武汉市的综合交通枢纽之间仍处于单体设施独立规模扩张状态,但枢纽之间的垂直合作有待加强,综合交通枢纽应实现由“独立规模扩张”向“加强垂直合作”转变。

目前,市国土规划局已组织编写《武汉市综合交通体系规划修编大纲》,正全面推进综合交通体系规划编制。

新增沿江、福银高铁

规划新增沿江
高铁、新建福银高铁,延伸城市圈城际铁路,加强东北—西南方向铁路联系,从而打造以武汉为中心,向12个方向放射的高铁网络,形成1—2—4铁路交通圈。

昨天,市交通院发布修编研究成果称,未来,3小时内,武汉
高铁将抵达全国五分之一人口聚居地,同时实现“空铁联运”,借助发达的高铁网络输送天河机场集聚的客流。
奉省城怎么说也是边陲
地理位置决定的吧,沈阳想修那么多方向都不知道往哪修,所以没有好比的
东北处于铁路末梢,地理不占优势,比这有什么意义,武汉和郑州比去吧,辽吉黑旁观不语,呵呵“哈哈。
如果把沈抚城际和在建的京沈高铁算上的话,我沈还算是“木”字形。
地理位置好而已 北上广也不可能修成米字型
话说铁路修的多又怎样  武汉郑州就能上位一线?
乱流 发表于 2015-3-29 20:35
地理位置好而已 北上广也不可能修成米字型
话说铁路修的多又怎样  武汉郑州就能上位一线?

北京可以算米字形,北边京通京承京沈东边京哈西边京包,南边京广京九京沪
我爱沈局 发表于 2015-3-29 19:39
如果把沈抚城际和在建的京沈高铁算上的话,我沈还算是“木”字形。

沈阳也把附近的小县通铁路,凑出个米字,呵呵,
破烂地方不知道自己几斤几两
wzg0421 发表于 2015-3-29 17:39
东北处于铁路末梢,地理不占优势,比这有什么意义,武汉和郑州比去吧,辽吉黑旁观不语,呵呵“哈哈。

东北是平原,想办法把人口集中到沈阳周边,
建设米字高铁正常的很。
WSGC 发表于 2015-3-30 15:21
东北是平原,想办法把人口集中到沈阳周边,
建设米字高铁正常的很。

东北的平原是中部地区 而且分成三个部分 长春附近还稍高一些
现在沈阳可没那么大吸引力 整个东北人口外迁的多

其实还是先弄好京沈吧
米不米的那是后话
七八个方向其实可以 哈尔滨方向1 康平法库双辽连平齐2 阜新方向3 通辽4 秦沈5 大连6 丹东7 抚顺8 阜新通辽都算新民方向就是一共七个 分开就是八个
thqby77 发表于 2015-3-30 23:24
七八个方向其实可以 哈尔滨方向1 康平法库双辽连平齐2 阜新方向3 通辽4 秦沈5 大连6 丹东7 抚顺8 阜新通辽都 ...

如果真这么修,那可真是为了修铁路而修铁路了。
沈阳现有的铁路基本已经定型了:
沈哈方向(无论高铁还是普铁,都是一个线路走向)1;京哈方向(京哈线、秦沈、京沈高铁,走向不太一样,算两条)2、3;哈大4;沈丹5;沈吉6.
就是一个木字型,呵呵。
大连更有意思,无论咋修,都是个人字型。
suobinde 发表于 2015-3-31 08:51
如果真这么修,那可真是为了修铁路而修铁路了。
沈阳现有的铁路基本已经定型了:
沈哈方向(无论高铁还 ...

渤海隧道开通后,大连就活过来了
wzg0421 发表于 2015-3-29 17:39

严重同意,还是来点实在的
XR77 发表于 2015-3-31 10:48

那就是“Y”了
让武汉慢慢运椅子玩去吧!
XR77 发表于 2015-3-31 10:48

首先,渤海隧道还停留在纸面上
其次,就算隧道通了,还是个人字形。现在的人字形,上面的那段也勉强通到旅顺,没多长。
最后,没了。
地理位置决定的。
我爱沈局 发表于 2015-3-31 13:30
那就是“Y”了

你说的是丫字形,还是Y字形?哈哈
随着通沈客专规划的形成,沈阳的高铁规划方向也达到六向了。