海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

径向转向架

话说在我朝径向转向架好像没有应用前景啊
只对老线有意义吧...
大连厂当初为跑老黔贵线的原金城江机务段开发出装用径向转向架的DF4D7000系内燃机车。这是国内第一款自行设计的径向转向架产品,在实际运用中出现了一些问题(严重的好像有转向架结构件出现裂纹的),结果被合并后的柳州机务段给否决了。另所有DF4D7000系内燃机车改回普通转向架。这样径向转向架在国内就夭折了。话说回来了新产品出现问题是很正常的,哪有那么容易就能随随便便就成功的。就拿SS1的转向架来说就改动了几次,最早SS1用的转向架是钢板弹簧带均衡梁的转向架的,后来撤销钢板弹簧。最后一次设计撤销掉均衡梁,转向架结构尺寸也加厚了的转向架。才使SS1型机车转向架工作稳定。
Fdcylingses 发表于 2015-3-26 23:09
只对老线有意义吧...

对重载货运作用比较大,能减少轮对对钢轨的冲角,提高黏着利用率,可惜夭折了
DF4D-7000系列是第一种量产的径向转向架;大连厂在1995年联合上海铁道大学、西南交通大学为计划的DF6A研制。
DF21,是第二种量产的径向转向架;
非量产的还有:
戚墅堰厂的DF8B-7001,戚墅堰厂与西南交大联合研制的。
资阳厂的DF8B-5507、DF8B-5508,直接为进口EMD公司的HTCR径向转向架的技术;
资阳厂的DF8DJ-0001,国产化的HTCR径向转向架;
使用径向转向架的簧下重量会增加很多,维修难度也会加大
深深爱你 发表于 2015-3-29 06:52
使用径向转向架的簧下重量会增加很多,维修难度也会加大

关键是检修难度大,而且DF4D的径向架的裂纹。
huamao_zhh 发表于 2015-4-7 00:40
关键是检修难度大,而且DF4D的径向架的裂纹。

什么产品是一次就能做成功的,没有给连厂改进的机会就直接给人家否了,也就没有了径向转向架的未来了
深深爱你 发表于 2015-4-7 18:49
什么产品是一次就能做成功的,没有给连厂改进的机会就直接给人家否了,也就没有了径向转向架的未来了

秃子在台上哪些年,基本上只要是国产的,甚至是不是按照秃子、曙光等人意愿研制的机车和技术统统否定,无论是否先进,是否超过国际水平。
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 09:26
秃子在台上哪些年,基本上只要是国产的,甚至是不是按照秃子、曙光等人意愿研制的机车和技术统统否定,无 ...

还有就是我想不通的一点,n3,n5的原型车都装用的径向转向架吧,为什么在我朝就不用径向转向架了呢,尤其 n5,轮缘磨损相当严重吧
深深爱你 发表于 2015-4-8 11:08
还有就是我想不通的一点,n3,n5的原型车都装用的径向转向架吧,为什么在我朝就不用径向转向架了呢,尤其  ...

从人家买的产品,人家不会把最好的技术给你。同样,你也提出的话人家也不会给你。另外,就是成本问题。
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 15:09
从人家买的产品,人家不会把最好的技术给你。同样,你也提出的话人家也不会给你。另外,就是成本问题。

对呗,美畜只能给咱们过时的技术罢了,跨越以为自己的一手玩的很漂亮,其实被阴的是我天朝罢了
深深爱你 发表于 2015-4-8 11:08
还有就是我想不通的一点,n3,n5的原型车都装用的径向转向架吧,为什么在我朝就不用径向转向架了呢,尤其  ...

结构复杂,维护麻烦。   

看到没,你只不过问个径向架子为啥没广泛运用的问题,某人很快就转进到攻击国铁引进研发政策方向来了,你看其他人这样吗?
深深爱你 发表于 2015-4-8 19:58
对呗,美畜只能给咱们过时的技术罢了,跨越以为自己的一手玩的很漂亮,其实被阴的是我天朝罢了

结构复杂,养护麻烦。DF4D-7000系,用了多久才改,DF21现在还用着好好。包括剩下的几款径向机车,和进行改在的DF8DJ都没换。外国也有很多径向机车在用,怎没有见到人家抱怨什么。
不像楼上这位,整天叫嚣这四轴机车,四轴机车走天下的怪论来。

刘秃子搞的引进政策是存在非常大的问题和错误,虽然出发点是好的。某人跪舔,还不让其它人说实话。现在怎么不秦城继续跪舔。靠买办是买不来先进技术的,依据公理话在某人眼里什么都不是。那怎样人家不卖你硬盘生产线、不卖你B52、B2、图160呢。

机车这样复杂的设备,不光是一个技术,包括设计、生产、加工、装配、管理、检验一系列的组合,一系列的熟练化后才行。

有了8k,有了DJ1,对国内机车厂的帮助不是仅仅一个技术先进或者提升吧,带来的是一系列的。
火车大亨 发表于 2015-3-26 23:24
大连厂当初为跑老黔贵线的原金城江机务段开发出装用径向转向架的DF4D7000系内燃机车。这是国内第一款自行设 ...

感觉株洲厂在转向架这块是弱项,后来的SS3也进行了几次改造才最终确定下来。是参考了ND4和DF4的转向架经验。
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 22:22
感觉株洲厂在转向架这块是弱项,后来的SS3也进行了几次改造才最终确定下来。是参考了ND4和DF4的转向架经验 ...

但愿我朝能自主研发出领先世界的技术,能做一个制定标准的天朝,在任何方面,祖国,加油↖(^ω^)↗
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 21:46
结构复杂,养护麻烦。DF4D-7000系,用了多久才改,DF21现在还用着好好。包括剩下的几款径向机车,和进行改 ...

就那么几台车撑着,是主流吗? 还是套用你的话,国铁和主机厂没你清楚没你清醒?要是好的话早成主流推广了。  你这脸怎么老伸出来让人打呢?

asoya 发表于 2015-4-8 22:52
就那么几台车撑着,是主流吗? 还是套用你的话,国铁和主机厂没你清楚没你清醒?要是好的话早成主流推广了 ...

是啊,HX系列机车中,4轴机车也没成绝对优势。你去一遍反省吧。
深深爱你 发表于 2015-4-8 22:35
但愿我朝能自主研发出领先世界的技术,能做一个制定标准的天朝,在任何方面,祖国,加油↖(^ω^)↗

其实之前有过,部分性能也达到了足够的高度,可以后来全被扼杀了。标准这块别指望了,天朝的特点就抄,不是研究不出来,而是对不能及时变现的内容是没有任何兴趣的。因此,很多都是出口后在转内销,不给国外去,只能被淹没。