海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于买车票的问题,求解答.

请问在车站窗口买卧铺票是不能指定车厢号和铺位号吗?譬如,我想买06车,015号中铺,售票员是给我打不出来的(这张票在系统中还没卖出去).
售票员说只能选铺位,最多多显示几张然后选一张.不可在系统中直接选车号和铺号.
另外在成都以外的站(譬如:乐山站)买成都始发的车票要多收5元的异地取票费,规定是这样的吗?
请知道答案的童鞋上!
不行吧,可以指定铺位。
网购车票取票的话尽可能选择自动取票机,否则异地票是要收取手续费的。乐山站的做法不违规。
现在海子还有这种水平的车迷了?
窗口取异地票应加收5元!
1、旅客在窗口只能指定要上中下铺,无权指定车厢(因为车厢都是根据列车运行图和编组设定分别在沿途预留的)。除非你能保证你能在该铺位指定预留车站开车前2小时购买,也许可能卖给你。
2、异地取票一律加收五元手续费。
自动售票机是可以的
谢谢楼上耐心解答的童鞋们.本人初级车友.但打小就喜欢火车.火车在我的记忆中是是爸妈带我外出开眼界的亲情,是外出探亲的喜悦之情,是放假回家的思乡之情,是开学归校的开心之情.
国内出差,旅游偶只座火车,不管多远.
我的愿望是把日本,北美,澳洲,欧洲,俄国的著名线路都体验一遍.
可能我和这坛里好多车迷不同吧,我不关心哪个车停了,哪个车开了,哪个站又跨越了.我开心是座上火车去我想去的地方,享受车移换景的过程,享受旅途中的偶遇.享受车上的美食(如果有的话)享受这放松心情的一切.
谢谢大家,下周要送老爸去中山探望他的老同学.正好借机过我的火车瘾(放松一下).来回全程火车.
乐山---成都---贵阳---广州---中山(飞机的不座,直达车的也不座)乐在折腾。
售票员说只能选铺位,最多多显示几张然后选一张.不可在系统中直接选车号和铺号.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
我可以负责的告诉你,只要这个铺位这个站可以发售,那么就可以选
例如,我想要6号车厢11号中铺,只要这张票这个站没有卖出去,而又可以发售,那么就可以这么做,售票系统里面有一个功能叫指定坐席,记得是什么键加Z就可以操作了
同理,硬座也可以指定坐席,例如我指明要T10的8号车厢109号,可以这样发售

不过话说回来,现在的车站大妈99%不会这么给你干,去代售点,说说好话,可能会这样干
appleme 发表于 2015-3-21 14:35
------------------------- ...

谢谢版主,其实我就是觉得可以(因为我以前在代售点就这样买到过票),但售票的小弟说不行。现在看来是乐山站的售票员业务还不熟吧,
车站基本都不愿意,代售点也很不愿意做这种事情。凡事遵循先后秩序实际上也是在保证一种公平。选择铺位都是间接破坏公平,但考虑到照顾老年人和残疾人方面,这种破坏并不算什么严重的。