海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

西昌站见闻

三月初单位安排来西昌出差,不堪飞机颠簸回程选择了西昌到成都的9472次。总体来说感觉西昌站与西昌市的市容不符,特别是火车站广场堪称脏乱差代表,内部的候车室还可以。门口应当加强引导,火车站到市区的马路也应该好好修修!
成昆线,彝族地区的火车站没有一个像样的
候车室承认不错,出站的路有些差
过年回西昌发现正在重修四袁公路,导致从城区进火车站的道路需要到长安村绕行,那条路应该是临时的,以后估计就好了。话说西昌站的广场确实乱,等车的时候好多来拉客座黑车到成都的。
ljwcdtj 发表于 2015-3-21 17:04
过年回西昌发现正在重修四袁公路,导致从城区进火车站的道路需要到长安村绕行,那条路应该是临时的,以后估 ...

四川除了成都省站,有几个值得提的,我不说多了,我自己的家乡宜宾站部分恶劣行为之猖獗,堪称川南之最。火车站JC甚至和其XXXX。我要不是靠亲戚的关系(我有亲戚在宜宾站管事)认识了几位,达成了所谓的不要内斗才避免了被XXX的待遇,此外,在宜宾站出门如果一看不是本地人,说不来宜宾话,打的小心被烧烤。宜宾的黑车也是相当多的
宜宾铁路局 发表于 2015-3-21 21:54
四川除了成都省站,有几个值得提的,我不说多了,我自己的家乡宜宾站部分恶劣行为之猖獗,堪称川南之最。 ...

多谢宜宾铁路局兄的提醒,免得以后去蜀南竹海被敲诈。在西昌,出租车司机和黑车司机差不多,甚至要价更高。从家去火车站,打车喊价30,黑车20,打表11-12。

ljwcdtj 发表于 2015-3-21 22:02
多谢宜宾铁路局兄的提醒,免得以后去蜀南竹海被敲诈。在西昌,出租车司机和黑车司机差不多,甚至要价更高 ...

关键是火车站广场的那个旅游咨询好像就没人!火车站是城市的名片,还需重视并好好治理
liuxusheng04 发表于 2015-3-22 14:21
关键是火车站广场的那个旅游咨询好像就没人!火车站是城市的名片,还需重视并好好治理

治理?我不晓得该咋个说宜宾站那些XX了,都是XXXX,我可以告诉老兄的是,宜宾站一般不会让你打表的,都是喊价,上次我在宜宾站打的,就因为操普通话,你晓得敲诈我什么吗?从火车站到宜宾一医院一般就10元钱,3公里左右。喊我50元,我毛了,说了句你在给(宜宾话读GEN)老子说一遍呢,从这儿(宜宾话读Zhege)到一医院要50呢。欺负我不是宜宾人嗦????他听到我说宜宾话后才恢复10元钱,第二,我回家每次出站都居然要事先给我亲戚说,然后间接告诉那一伙XX,出去后还有时故意拿出电话做出呼叫的样子故意说出暗号,尤其是晚上(每次由XX的老大随机指定,我和他们私下协商的,他们如果敢对我实施任何行动,不管是XX还是其他违法行为,那么他们不要在宜宾站混了,我肯定反映上去,但是怕有些刚入行的误做出这种行为惹到我,所以我会将回去的车次告知我亲戚后间接走其他渠道给他们。为此我做的承诺就是在宜宾站遇到他们对其他人的行为我一律不去管闲事)。这你该明白是什么了么