海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

BSP:我们拒绝刷绿

黄山北-合肥南-北城-合肥的57704\57701的BSP,看这车很新的样子,想知道它是什么时候重新刷漆的,
到跟前一看,让我大吃一惊,居然是上个月才刷漆的,没有刷绿!
合肥车辆段的车,除了南京-北京T65\66过早的被强行刷绿,其他的车从2015年1月开始中修或厂修的,就刷绿了,没想到2月份又有不刷绿的车。
自从刷绿的铁幕降临到合肥后,我对火车的兴趣像得了渐冻症一样,渐渐地走向衰竭,这一次意外地发现让我有些兴奋。
看到上海局的BSP,又让我想到了十年前后青春时代里上海-北京的Z5\6、Z7\8、Z13\14。
那三趟车都停运了,被高铁逼停的,但也幸亏停运了——躲过了现在中国铁路客车被逼刷绿的闹剧,让那几趟后青春时代的藏蓝色蓝紫色紫红色风景线永不变色

到车厢里看看,感受一下十年前到现在未曾有速度体验过的BSP的京沪线直达特快。
“旅客朋友们,本次列车即将到达终点站:上海站,欢迎您再次乘坐Z13次列车……”
天开始亮了,我在想象着那段遗失的美好里点点滴滴。
“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉。再多的风景也从不停靠(就像早期的直达特快),只一心寻找我遗失的美好,有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了”
——我想起了2004年4月发行的张韶涵歌曲《遗失的美好》,那首歌词分明是在描写我对初中老师同学的思念和最早的一批直达特快的记忆。
一年前在合肥站也是零速度体验过一次BSP,有过同样的感受。
今年夏天是我高考十周年,是我后青春时代临近结束的标志,这样的感受更有意义。

天朝是不讲法的,只看谁的嗓门响,谁的人多,铁迷们联合起来去抗议一下,刷绿可能就作罢了
两江总督 发表于 2015-3-12 21:29
天朝是不讲法的,只看谁的嗓门响,谁的人多,铁迷们联合起来去抗议一下,刷绿可能就作罢了

不讲法不可怕,不讲理才可怕

刷绿不是铁路总公司的意见,铁路总公司是要贴广告
头像被屏蔽
tdh9000 发表于 2015-3-12 21:33
跨越在位,真就不一定刷绿

他是不刷绿,他直接砍了那些车,更狠。
这个颜色刷的不好看,以前BSP不是这个绿
地铁魔王 发表于 2015-3-12 21:30
不讲法不可怕,不讲理才可怕

刷绿不是铁路总公司的意见,铁路总公司是要贴广告

呵呵,不讲法的人你能跟他讲理么,不讲理的你可以用法律途径解决。当然我说的不是天朝,而是我的乌托邦。
SS9G1983 发表于 2015-3-12 21:39

这个直接就是蓝了
绿帽子戴起来!
沪东特快是14年11月做的保养,也没有刷绿
头像被屏蔽
你绿了绿了绿了,我醉了醉了醉了

此车是不是合福测试车?
gddksyin 发表于 2015-3-12 22:02
这个直接就是蓝了

25T就是这个颜色,要不是看折页门和车顶都看不出了,看窗户俺看不出来啊
好好的车厢,行李架的广告……
如今的BSP里面怎么这么破旧?

这车能买票不?57704可不是普通客车的番号啊。还没体验过BSP,全列没刷绿的BSP更是难得。

以前还想去体验Z3,不想刷绿了不说,这次调图后还换DC600V了。
SS9G1983 发表于 2015-3-12 21:39

BSP颜色比国产25T淡一些
驼背禾禾 发表于 2015-3-12 21:41
呵呵,不讲法的人你能跟他讲理么,不讲理的你可以用法律途径解决。当然我说的不是天朝,而是我的乌托邦。 ...

不讲法的人,可以以非法对非法,不讲理的人,实在不好对付