海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果2112

DF4C4275发配朝鲜去了

铁道游击队长 发表于 2015-3-12 11:36
最逗的是朝鲜的联运25K,车内铭牌根本无处寻,倒是转向架上SW160的牌子擦的铮亮

所以说北朝鲜经常干这种掩耳盗铃的事情。清末没有对其郡县改造,造成严重的历史遗留问题。

现在没有任何新的消息,给北朝鲜援助或出售机车的消息。
huamao_zhh 发表于 2015-3-12 12:05
所以说北朝鲜经常干这种掩耳盗铃的事情。清末没有对其郡县改造,造成严重的历史遗留问题。

现在没有任 ...

这种消息未必会报到网上来吧,得去机务处查
huamao_zhh 发表于 2015-3-11 22:56
从小北京看,应该是在朝鲜。结合两个车,撑死了在边境的一些车站拍摄的。

扣货车的原因,是朝鲜的货车 ...

说是平壤也有可能,平壤现在也有不少高楼大厦,据说运气好的话天刚黑的时候还能看到夜景
铁道游击队长 发表于 2015-3-12 11:36
最逗的是朝鲜的联运25K,车内铭牌根本无处寻,倒是转向架上SW160的牌子擦的铮亮

对了,朝鲜原来那些塞拉门的31型客车,也就是25K型客车现在跑哪里了,以前跑中国北京的,后来改用30型客车,也就是25G型客车跑北京了
铁道游击队长 发表于 2015-3-12 11:37
连人一起扣?

他没那个胆
铁道游击队长 发表于 2015-3-12 11:38
看这楼群基本除了平壤就没啥可能性了吧
新义州那边貌似基本是秃的

平壤也有可能,平壤现在也有不少高楼大厦,据说运气好的话天刚黑的时候还能看到夜景
huamao_zhh 发表于 2015-3-12 12:05

现在没有任 ...

朝鲜那些30型客车(25G型客车)和31型客车(25K型客车)确实是从中国正儿八经买的,有一次在百度看到了购车的信息@铁道游击队长  
铁道游击队长 发表于 2015-3-12 12:15
这种消息未必会报到网上来吧,得去机务处查

之前送DF4B的是有的。
铁道游击队长 发表于 2015-3-12 11:42
不过我觉得小北京倒是相对容易改电力,直接用电动机带着曲轴转就行了

电动机带着曲轴转?改成电力还要曲轴干什么
地铁魔王 发表于 2015-3-12 14:03
对了,朝鲜原来那些塞拉门的31型客车,也就是25K型客车现在跑哪里了,以前跑中国北京的,后来改用30型客车 ...

这我就不知道了,反正确实是不来北京了,没准把架子拆了给朝鲜国专运用了也说不准,也许已然成为朝鲜国某车辆厂拆解学习样本也未可知啊
倒是浦厂这批25G没有拆铭牌

huamao_zhh 发表于 2015-3-13 00:21
之前送DF4B的是有的。

可以有,但不代表一定要有啊,这种东西也就头几次有点新闻意义
其实朝鲜估计肠子都悔青了,没跟着中国搞AC25KV电气化铁路,否则中国那么多SS1SS3SS4SS6/B,光吃瓜落就吃死他们了
我要是朝鲜就把全国电化模式推倒重来,一次投资虽然大,但一劳永逸啊,哈哈哈

turbolag 发表于 2015-3-13 11:13
电动机带着曲轴转?改成电力还要曲轴干什么

没有曲轴拿什么带变扭器?当然这里用曲轴也只是个代名词,并不是说真的要在柴油机里装个电动机,也许是我表达不清吧
铁道游击队长 发表于 2015-3-13 11:46
其实朝鲜估计肠子都悔青了,没跟着中国搞 ...

朝鲜目前的供电之事是什么样的?DC3000?
turbolag 发表于 2015-3-13 12:44
朝鲜目前的供电之事是什么样的?DC3000?

是啊,给他们SS根本无法用,主变和整流柜全要废掉,改造难度估计不亚于新造
而俄铁的机车,虽然限界可能不是问题,但转向架要废掉重做,但机车毕竟不是车辆,缩小一号不知道空间是否足够
其实我觉得干线铁路搞直流供电挺水的,没有主变的车也能叫电力机车?呵呵
这东西如果搞交流传动或许倒是有些优势,直接统一中间直流电压3000V,省了一套降压整流的环节,可惜他们又没这个能力搞

守着天朝这么大一败家子,各项标准一定要尽可能与天朝统一啊,然后你需要做的就是维护好和天朝的关系,基本就可以过上衣食无忧的生活了,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2015-3-13 11:46
其实朝鲜估计肠子都悔青了,没跟着中国搞 ...

朝鲜缺电啊,搞电气化铁路,到时候还得跑内燃机车吧。
moon 发表于 2015-3-13 17:08
朝鲜缺电啊,搞电气化铁路,到时候还得跑内燃机车吧。

前边不是说缺油导致很多油改电吗?敢情啥都缺啊
跟天朝搞好关系,弄点廉价电煤应该不难
金三胖显然不太聪明,连觐见都不好意思

铁道游击队长 发表于 2015-3-13 17:15
前边不是说缺油导致很多油改电吗?敢情啥都缺啊
跟天朝搞好关系,弄点廉价电煤应该不难
金三胖显然不太 ...

你是在说笑话吗?朝鲜本来就是中国电煤主要来源之一,也是他们创汇的少数手段之一,买中国电煤真是疯了。
aka 发表于 2015-3-13 19:16
你是在说笑话吗?朝鲜本来就是中国电煤主要来源之一,也是他们创汇的少数手段之一,买中国电煤真是疯了。 ...

貌似我从没表现出朝鲜通的样子吧?如果是这样,那就更有必要改造电网了
不过我倒是听说过非洲的电煤品质高价格低,可是国家强迫用神华的