海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果2112

DF4C4275发配朝鲜去了

a5mg4n 发表于 2015-4-1 01:52
他們也在搞交流車了,不成氣候而已

直-直車更省事,一大堆鑄鐵電阻就能控制

关键是电气化模式啊,他交流车也是直流供电啊,类似咱国内地铁
交流传动他们就先省省吧,还是输电交流化然后跟天朝联络感情更实际,呵呵

铁道游击队长 发表于 2015-4-1 11:33
大哥,咱不带这么黑人家的吧,发电厂连频率都控制不了?

用電需求>>發電能力,又死撐著不拉負荷(大概也沒多少負荷可以拉了)的結果

铁道游击队长 发表于 2015-4-1 11:34
关键是电气化模式啊,他交流车也是直流供电啊,类似咱国内地铁
交流传动他们就先省省吧,还是输电交流化 ...

同上,跟天朝連絡的話東北電網就得遭罪了
a5mg4n 发表于 2015-4-1 12:56
用電需求>>發電能力,又死撐著不拉負荷(大概也沒多少負荷可以拉了)的結果

这能拉低频率??要说拉低电压我信,请问频率是怎么低的
a5mg4n 发表于 2015-4-1 12:57
同上,跟天朝連絡的話東北電網就得遭罪了

只是标准一样,不代表给他输电啊
铁道游击队长 发表于 2015-4-1 13:27
这能拉低频率??要说拉低电压我信,请问频率是怎么低的

當負荷多到明顯超出原動機能力又死不拉掉的時後(這個時候電壓往往先悲劇),
原動機轉速自然就掉了(超過原動機設計轉速下的扭力輸出上限)

二戰時德國電網還有過從50hz掉到41hz的驚人創舉,掉到45hz都是例行現象了
(朝鮮的電網基本上也就是日帝時代的水平)
a5mg4n 发表于 2015-4-1 17:07
當負荷多到明顯超出原動機能力又死不拉掉的時後(這個時候電壓往往先悲劇),
原動機轉速自然就掉了(超過原 ...

这倒是,我也忽然想起柴油机压转速这事儿……
希望这些机车能在朝鲜继续发光发热!
俺爹80年代中期去广州出差带回来一个用50Hz做频率基准的电子钟,一开始非常准,完全是原子钟级别的,跟电台报时一秒都不带差的,用了3年以后就越来越慢,到最后一天能慢3分钟,实在没办法只好废弃。这就是电网负荷太重不得不降低运行频率,而且是全电网都要降频,哪个电厂不降会短路的。

东北电网
aka 发表于 2015-9-13 19:31
俺爹80年代中期去广州出差带回来一个用50Hz做频率基准的电子钟,一开始非常准,完全是原子钟级别的,跟电台 ...

我能给你出道题吗?
求电子钟每天慢3分钟时,电网的频率是多少

铁道游击队长 发表于 2015-9-16 16:12
我能给你出道题吗?
求电子钟每天慢3分钟时,电网的频率是多少

5 0 h z
903861816 发表于 2015-9-18 09:05
5 0 h z

50Hz还会慢?
铁道游击队长 发表于 2015-9-18 10:39
50Hz还会慢?

完全不懂电子钟的原理
903861816 发表于 2015-9-18 10:47
完全不懂电子钟的原理

我也是头回听说,还有这么个玩意啊……
原理我是猜的,就是按50个周期算1秒,所以现在每天慢3分钟,那肯定电网降频了
现在就是求频率,这题我给他出的,哈哈
其实我觉得这东西应该可调,如果算出实际频率,调整一下就又能准了

铁道游击队长 发表于 2015-9-18 11:21
原理我是猜的,就是按50个周期算1秒,所以现在每天慢3分钟,那肯定 ...

这东西用交流电?
903861816 发表于 2015-9-18 11:23
这东西用交流电?

必须的啊……插电源吧
我也没见过……

铁道游击队长 发表于 2015-9-18 11:21
原理我是猜的,就是按50个周期算1秒,所以现在每天慢3分钟,那肯定 ...

平均是50*(1437/1440)=49.89583...,

其中一種的原理是用同步電動機+齒輪組來轉動時鐘
a5mg4n 发表于 2015-9-26 01:00
平均是50*(1437/1440)=49.89583...,

其中一種的原理是用同步電動機+齒輪組來轉動時鐘

嗯啊,我算也是这数,比想象中的高多了,呵呵
降频肯定不是全天的,只有高峰期才会降。所以最低频率应该远超你们的计算。
aka 发表于 2015-9-26 21:10
降频肯定不是全天的,只有高峰期才会降。所以最低频率应该远超你们的计算。

你不是说电厂要统一降频吗?如果一天内不是固定的,那是不是反应出电厂统一授时的必要性?