海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongchenxing

走了一趟黑河

zhongchenxing 发表于 2015-2-11 19:39
黑河可去的地方极其有限,一个白天就足够了。您坐K7033次去,晚上开车早晨到,第二天晚上K7034次回来,第 ...

呵呵,很好的建议!
wzg0421 发表于 2015-2-11 18:16
大火钳子没了

源文件丢失,找不到了。
zhongchenxing 发表于 2015-2-11 18:10
我发现德克士倒是很善于占领“边缘地带”

这个不得不服,像磐石,临江这样的小县城都有德克士了。
哈局三段老毕 发表于 2015-2-12 11:43
这个不得不服,像磐石,临江这样的小县城都有德克士了。

长春的双阳区,地处城郊,距离主城区较远,最先有的就是德克士,生意还不错呢。不过长春市区的德克士比较少,集中于火车站周边和重庆路。
zhongchenxing 发表于 2015-2-12 12:23
长春的双阳区,地处城郊,距离主城区较远,最先有的就是德克士,生意还不错呢。不过长春市区的德克士比较 ...

嗯,市中心还是比较认开封菜馆。不过俺出门还是尽量不吃洋快餐。
哈局三段老毕 发表于 2015-2-12 14:34
嗯,市中心还是比较认开封菜馆。不过俺出门还是尽量不吃洋快餐。

出门时候,在火车站对付一口填饱肚子,我尽量找吉野家,吉野家没有选麦当劳,麦当劳没有找德克士,麦当劳的套餐比较划算,德克士的也有便宜能填饱肚皮的套餐,就是这肯德基太贵。
zhongchenxing 发表于 2015-2-12 16:30
出门时候,在火车站对付一口填饱肚子,我尽量找吉野家,吉野家没有选麦当劳,麦当劳没有找德克士,麦当劳 ...

黑河站前的“一块豆腐”不错,不过你一个人去吃有点太土豪。道北有一家饺子也很好吃。
做這個線上的車,我每次都要吃冰糕的。。。。。
zhongchenxing 发表于 2015-2-11 18:10
我发现德克士倒是很善于占领“边缘地带”

德克士在西南的势力比较大。拉萨、日喀则都是只有德克士,没有M和K。
阿城这里最早也是只有德克士,好几年后才有的KFC
哈局三段老毕 发表于 2015-2-12 17:19
黑河站前的“一块豆腐”不错,不过你一个人去吃有点太土豪。道北有一家饺子也很好吃。

为了节约经费,我吃的德克士。我一直有德克士的卡,出门必备。
kbs 发表于 2015-2-12 22:11
德克士在西南的势力比较大。拉萨、日喀则都是只有德克士,没有M和K。
阿城这里最早也是只有德克士,好几 ...

阿城的德克士我还真没去过,主要是时间紧。在哈尔滨科学技术职业学院当外聘教师的时候,下班走上10多分钟到客运站旁边儿坐601回市里了。那时候601、602不在一个地方停,还不走一条线路,那时候601走绥满高速,602走禧龙物流旁边那条道。
莫问归时路 发表于 2015-2-12 22:07
做這個線上的車,我每次都要吃冰糕的。。。。。

热得我睡不着,起来喝水,后来在全车厢旅客的一致要求下,乘务员把暖气暂时关停一会儿。
哈局三段老毕 发表于 2015-2-10 14:54
持护照怎么过去呢?不用办啥手续吧?俄语俺是一窍不通,但对面的毛子有不少都会说一些汉语的。

俄罗斯对随俄罗斯旅游局认可的中国旅行团的游客免签15天,所以去布拉戈维申斯克的话参个一天或者两天的团就行了。布市有一个好处就是市区覆盖国内的手机信号,去的话手机都不用漫游
Vokzal0730 发表于 2015-2-13 21:58
俄罗斯对随俄罗斯旅游局认可的中国旅行团的游客免签15天,所以去布拉戈维申斯克的话参个一天或者两天的团 ...

等我办个护照,暑假时候再去。如果赴俄旅游,近处我更想去符拉迪沃斯托克。现在经绥芬河到符拉迪沃斯托克的国际列车停了吧,好几年没听说它开行了。
lafare 发表于 2015-2-13 22:22
德克士和肯德基是兄弟,都是百盛餐饮旗下品牌。

德克士的价位总体比肯德基略低些,我感觉东北地区的火车站周边都有德克士。
哈局三段老毕 发表于 2015-2-12 14:34

开封去过几次,实话实说菜不怎么样,所谓的灌汤包,桶子鸡等特色菜点也是徒有其表,夜市很热闹,却没什么可吃的,就是价格便宜,人力三轮围着龙庭公园带解说才收五元钱,要的我都不好意思。
wzg0421 发表于 2015-2-15 22:33
开封去过几次,实话实说菜不怎么样,所谓的灌汤包,桶子鸡等特色菜点也是徒有其表,夜市很热闹,却没什么 ...

哈哈,俺说的可不是灌汤包,而是各大城市都有的洋快餐连锁店KFC啊。
Vokzal0730 发表于 2015-2-13 21:58
俄罗斯对随俄罗斯旅游局认可的中国旅行团的游客免签15天,所以去布拉戈维申斯克的话参个一天或者两天的团 ...

有国内手机信号很理想,不用担心电话费的问题了。
哈局三段老毕 发表于 2015-2-25 14:33
哈哈,俺说的可不是灌汤包,而是各大城市都有的洋快餐连锁店KFC啊。

wzg0421 发表于 2015-2-15 22:33
开封去过几次,实话实说菜不怎么样,所谓的灌汤包,桶子鸡等特色菜点也是徒有其表,夜市很热闹,却没什么 ...

此“开封菜”非彼“开封菜”。。。