海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

走了一趟黑河

从哈尔滨东站出发,乘K7033次走了一趟黑河。车厢温度很高,前半夜根本不用盖被。哈尔滨东站售票室、候车室的面积都偏小,难以大规模疏散哈尔滨站的到发列车,只能在现有到发车数量的基础上小幅增加。
你的照片重了
一晃快三年没去黑河了,还是那个样子。
一看本人就很有文凭
xhy23 发表于 2015-2-9 11:28
你的照片重了

帮我照相那伙计估计照的时候手指头冻木了,同样的照片照了两张,我上传的时候也没仔细瞅,就都上传了
哈局三段老毕 发表于 2015-2-9 13:05

它那江边没啥游客;俄国商品一条街,顾客稀稀落落有些萧条;步行街上能瞧见对岸来的俄国人。
y12551 发表于 2015-2-9 14:12
一看本人就很有文凭

过奖过奖
zhongchenxing 发表于 2015-2-9 15:45
它那江边没啥游客;俄国商品一条街,顾客稀稀落落有些萧条;步行街上能瞧见对岸来的俄国人。

国内游客并不多,俄罗斯过来的大多数是来吃饭的。同样是界江,咱们去那边难,人家过来老方便了。
哈局三段老毕 发表于 2015-2-10 09:43
国内游客并不多,俄罗斯过来的大多数是来吃饭的。同样是界江,咱们去那边难,人家过来老方便了。

我有个家住黑河的同学,初中的时候她那学校搞联谊,去了趟对岸,对岸甚是萧条破败;现在从咱这边看对岸,新建的建筑物跟咱没啥区别。我听说有护照的,当天往返不用签证,奈何过去了语言不通,跟我一起来的会俄语的小伙伴提前坐汽车溜了,我一琢磨罢了,在黑河转转,靠到晚上坐火车回来吧。
zhongchenxing 发表于 2015-2-10 14:02
我有个家住黑河的同学,初中的时候她那学校搞联谊,去了趟对岸,对岸甚是萧条破败;现在从咱这边看对岸, ...

持护照怎么过去呢?不用办啥手续吧?俄语俺是一窍不通,但对面的毛子有不少都会说一些汉语的。
看着不是太冷
哈局三段老毕 发表于 2015-2-10 14:54
持护照怎么过去呢?不用办啥手续吧?俄语俺是一窍不通,但对面的毛子有不少都会说一些汉语的。

这个我也不晓得,我看对岸来的俄国人都会说汉语,肯德基、德克士里都有不少俄国人。当地暂时还没有麦当劳,不过有了德克士。
liuyue 发表于 2015-2-10 15:33
看着不是太冷

主要是冻脸、冻手。
zhongchenxing 发表于 2015-2-10 23:03
这个我也不晓得,我看对岸来的俄国人都会说汉语,肯德基、德克士里都有不少俄国人。当地暂时还没有麦当劳 ...

连开封菜都有了?俺在那里的时候只有德克士。人民保险附近有一家餐厅,里面都是照片墙,还有俄罗斯人的涂鸦。
哈局三段老毕 发表于 2015-2-11 16:31
连开封菜都有了?俺在那里的时候只有德克士。人民保险附近有一家餐厅,里面都是照片墙,还有俄罗斯人的涂 ...

我发现德克士倒是很善于占领“边缘地带”
哈局三段老毕 发表于 2015-2-9 13:05

大火钳子没了
好帖子,黑河有什么特色菜或者是旅游的好景点,貌似夏天去最好吧。
wzg0421 发表于 2015-2-11 18:21
好帖子,黑河有什么特色菜或者是旅游的好景点,貌似夏天去最好吧。

旅游景点:江边(黑龙江公园)、大黑河岛(夏天去好)、海兰街的俄国商品一条街、海兰街上有个黑河博物馆。在城郊,有瑷珲古城和瑷珲历史陈列馆。
今年夏天去看看,听你介绍住一晚两个白天也就玩的差不多了,谢谢你的告知。
wzg0421 发表于 2015-2-11 19:34
今年夏天去看看,听你介绍住一晚两个白天也就玩的差不多了,谢谢你的告知。

黑河可去的地方极其有限,一个白天就足够了。您坐K7033次去,晚上开车早晨到,第二天晚上K7034次回来,第三天早晨到哈尔滨东站。