海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

交通部:高速路收入将全额上缴 避免高速费挪用

huamao_zhh 发表于 2015-1-20 23:44
这个可以把直接当事的更加详细信息罗列出来。当地驻军施压,这个不到高层上协调没用有用的吧。河北的军长 ...

你举的河北黑社会例子是另外一码事。但后面的举例却是跟铁路差不多的。都是垄断资源的一方对当地政府、其他单位和百姓滥用支配地位,提出无理要求,并进行欺压讹诈!
国家电网压榨的不是地方政府,而是压榨产业链上的任何一人。
秦皇岛的水哥也并不是国企压榨,而是自己作死的结果。靠着大老虎当靠山的结局只不过是早死晚死的时间问题。
huamao_zhh 发表于 2015-1-24 09:53
国家电网压榨的不是地方政府,而是压榨产业链上的任何一人。
秦皇岛的水哥也并不是国企压榨,而是自己作死 ...

只背靠老虎,手里没有资源,还压榨、敲诈个屁!
当然,背靠老虎,就可以猎取资源,猎取了资源就可以敲诈勒索,敲诈勒索肥了腰包又可以傍更大的老虎。
所以,无论是秦皇岛“水哥”,还是国家电网以及铁路、三桶油等,都无不是依靠垄断资源来压榨上下游产业链,欺压讹诈地方政府及老百姓的。铁路系统背靠垄断资源无恶不做,唯独没法染指的就是电信系统。虽然几经努力,无论从发起成立联通、网通,还是自己推出铁通,无一都是铩羽而归。虽然跟其自身经营、社会经济环境有关,但它自己也饱尝了垄断之苦。以至于,不但现在丧失了一个独立的有线通信网,还把极其宝贵的路权拱手让人了。
高速公路的产权是很乱的,所以这笔帐有的算呢!有的高速公路还是外资,呵呵!
波比 发表于 2015-1-24 20:45
只背靠老虎,手里没有资源,还压榨、敲诈个屁!
当然,背靠老虎,就可以猎取资源,猎取了资源就可以敲诈 ...

铁通面向社会的本质原因是什么呢。通信行业的整合,不是企业说了算,也不是市场所决定,完全是政府的安排而已。六家运营商变三家的根本出发点是为了快速推进3G市场化而已,谁让3G是三个标准呢,如果是四个标准那就会出现四个运营商。另外,联通的背景是军方,网通和电信本就一家,算在铁路上连牵强附会都谈不上。
现在铁道专网的控制权还是铁路的,倒是中国移动收了铁通社会资产这块的大包袱。铁路的无线通信虽不是最领先的技术,但却是最成熟最可靠的技术,运营商很是羡慕的。
路权让人,呵呵,是那些即得利益集团控制的领域被打的利益不到,而想加速对铁路的攻击和瓜分吧。
所以说,国企压根就不存在竞争,只不过是恶斗而已。没有完全的法律和健全的市场,这种拆分紧紧是照本宣科的本本主义管理模式和思维。天朝的国企,说白了就是披着企业外衣的政府衙门而已,里面的中高层管理人员都是有行政级别的,随时可以进行身份的转变,官员身份或企业管理人员的变化仅仅是上面的一句户一个文件决定的。
cbs_cdj_bb 发表于 2015-1-24 23:22
高速公路的产权是很乱的,所以这笔帐有的算呢!有的高速公路还是外资,呵呵!

天朝的税、费征收了多少,有多少种。无论是发改委、财政部,还是税务局、地方政府,都是搞不清楚的。一团乱帐和烂帐而已,更不用去期待搞什么透明税收或者公布税费使用详情了。
当然,清理的第一步就是要废除地方政府的收费权,第二步是逐步的废止地方政府的收税权,缓解最严重的官民对峙情况继续深化和恶化发展。
波比 发表于  6 天前
   huamao_zhh 发表于 2015-1-19 14:37      
高速公路是地方政府敛财的一个重要工具。为什地方政府那...

联通背景是军方?网通跟电信是一家?你是断章取义、张冠李戴还是故意装糊涂?发起成立老联通和小网通的都是铁道部好不好!而且股份占比最大。倒是2002年成立的大网通跟电信原本一家,只是为了收拾小网通的烂摊子而被迫南北拆分!有军方背景的不是联通,是长城电信!后来军队禁止经商,把股份划给联通,又把另外一部分股份从电信手中划走,才成为联通新时空的。成立铁通还真不是国家要求,是铁道部自己一而再再而三的要求。当然你要说是政府部门要求也可以,因为那时铁道部还算政府部门。来自: iPhone客户端
波比 发表于 2015-1-20 10:06
你这就别嘴硬了。在80年代末90年代初,地方政府的想法并没那么复杂。当初大力发展高速公路的一个最基本的 ...

那确实以前铁路是卖方市场时,铁路名义运价比公路低多了, 但 用汽车拉到车站装卸货时杂费多,汽车上的货要先放到 铁路线旁的货场边, 过后时间不等再给你装到 火车皮上, 多了一个卸车费, 还要站台车皮占用费以及货物储存费等, 现在可以允许直接汽炎直接换装了, 不过运价也高了, 和南北美洲澳国家大陆铁路运价相当, 汽车运力更强了也便宜,铁路运的主要是和煤有关的货物, 原煤和煤制品焦炭及煤 焦油, 约占全路运量的六成多, 这个煤焦炭焦油还确实公路 拼不过铁路, 汽车箱要高价格也高, 罐车不能超载和拉回货,还有铁路拉的是水铁联运货物, 铁路不敢要挟港口, 因为铁路挣的运费多, 港口就挣个装卸费是基本的, 是铁路有求于港口这个除煤及产品外就是集装箱,此外就是不通水路的地方大宗散货铁路有些市场, 余下就是政府限价的安农资化肥粮食运输及军运, 今年持续一年的铁路货运量下降, 还是在一些路局的货运产品打折有的低至六折的情况下,否则除了煤有关产品外, 铁路运输费用高于公路, 水运就不说了,在运费高不方便的情况下很少有走铁路 的。
上述类似的例子在铁路运能紧张的西南地区,就是现在也时常发生。
huamao_zhh 发表于 2015-1-24 23:53
铁通面向社会的本质原因是什么呢。通信行业的整合,不是企业说了算,也不是市场所决定,完全是政府的安 ...

军方的无线基站可都是移动托管的,要不移动凭什么基站最多的!
cbs_cdj_bb 发表于 2015-1-26 19:24
军方的无线基站可都是移动托管的,要不移动凭什么基站最多的!

移动的基站还要租给铁塔公司呢。移动在基站建设的远超过电信和联通。
波比 发表于 2015-1-25 10:11
联通背景是军方?网通跟电信是一家?你是断章取义、张冠李戴还是故意装糊涂?发起成立老联通和小网通的都 ...

佑赫,看了几篇帖子文就来白活儿啊。现在还是搞老联通、小网通的概念了,现学现卖还是故弄玄虚欺骗海子中的未成年人。
在2000年之前的牵头成立其实是什么?是上面委派而已。这点就扣在铁路脑袋上了,你没拿总参当会事情?当年的水电部、机电部为什么不是?自己好好想想吧,或者去问问当时的人吧。长城电信是的CDMA是完全的军方,但是在军队的中的归口是怎样的。

铁道部不代表政府是代表什么呢?现在是没铁道部了,铁总继承了铁道部的主体,只不过可以名正言顺的去不管海外市场的事情了,只能总理亲自兼任一个铁道部部长的职务,去卖高铁卖铁路了。

从电信中拆分出来的网通的目的,就是为了进行固话领域的竞争,这才是核心。只不过,这种地域性的拆分在现有的体制和法律框架下,均是失败。网通和电信、南车和北车、国家电网的拆分,最后均是以失败告终。

huamao_zhh 发表于 2015-1-26 21:05
佑赫,看了几篇帖子文就来白活儿啊。现在还是搞老联通、小网通的概念了,现学现卖还是故弄玄虚欺骗海子中 ...

理屈词穷了?给我扣帽子之前先拿证据,知道吗?这是基本的道理。没有证据,那只能是喷子。有本事就像我一样,把事情的前因后果、来龙去脉弄清楚,拿出有据可查的证据。别弄些什么“国家定的”、“中央要求”这种没凭没据、虚无缥缈的东西来。
联通哪一年出来的?网通哪一年出来的?从电信拆分出来的网通是哪一年?跟1998年成立的网通是一回事吗?现学现卖?我在电信行业的时候你还不知道在哪!
你自己去脑补一下吧,别当喷子!铁道部是代表政府,但不代表国家!代表国家的是国务院。至于其他部委为啥不搞电信,一没资源,二没钱,搞个屁!你说铁道部牵头成立联通是上面委派,就拿出实实在在的证据!
固话领域竞争不是从电信南北拆分开始的,从1994年联通成立之时就开始,铁道部一直觊觎高速发展的电信市场,总想分一杯羹。到2000年成立铁通时,把这个口号推到了高潮!
长城电信哪年成立的?联通哪年成立的?当初长城电信的股东是谁?先弄清楚。
不否认长城电信是军方背景,这我早说了,不需要你强调,但你也别硬把长城电信跟1994年成立的联通扯在一起,那是2002年以后的事情!
而且2002年以后的联通新时空不关军队屁事,懂么?
波比 发表于 2015-1-26 22:18
理屈词穷了?给我扣帽子之前先拿证据,知道吗?这是基本的道理。没有证据,那只能是喷子。有本事就像我一 ...

又开始叫唤了,看看谁是真正的喷子和无知吧。开始摆资历,连电信运营商基本情况都不知道还大言不惭的充当大头。呵呵。你在电信混过吗?从这么多言论来看,压根就没混过,或者就没搞明白的纯粹混,纯粹是当一天和尚撞一天钟的混。这些问题之前别的帖子也说,你回复的是什么,现在又来回复这些,你不现学现卖是什么啊。

搞不清楚问题就不要在这里争论了,现在不仅仅连同对电信行业的无知充分暴露出来,连过国家的一些基本情况,尤其是80年代90年代的国家运转形态和实际情况都无知。你说的越多越证明你的无知,越证明你的现学现卖,越证明你的高级黑。

黑铁路,黑到没有边际了。这些都不用给你扣帽子,整个论坛中都看得出清楚,你就是黑铁路的一个代表,而且为什么说你黑铁路,早就列了你种种行径,大家看的很清楚了。

huamao_zhh 发表于 2015-1-27 10:01
又开始叫唤了,看看谁是真正的喷子和无知吧。开始摆资历,连电信运营商基本情况都不知道还大言不惭的充当 ...

我在没在电信混过?你问问这个论坛的老大,当初这论坛服务器是放在谁那儿的。摆资历?嘿,我就有这资格,这资格,会员服务也得承认!别把无知当有趣,电信业的发展历程可不是有你这种混在铁路边缘刨食的家伙乱喷喷出来的。
就你这样也不怕别人笑掉大牙。
你还敢妄称别人是黑?一个看着铁路脸色、舔铁路屁股、摇尾乞怜讨饭吃的边缘物种也配说别人是“黑”?讲不出道理就开始像狂吠,乱咬一气,这就是你这等物种的真实写照!
波比 发表于 2015-1-27 11:39
我在没在电信混过?你问问这个论坛的老大,当初这论坛服务器是放在谁那儿的。摆资历?嘿,我就有这资格, ...

继续秀,继续来啊,别仗着会员服务包庇你,你就为所欲为。告诉你,你在别人显呗这个我不管,你在我这里显呗,我当你什么都说不是。
连我在什么行业都搞不清楚,还在哪里妄加评判,说你是成天混,一点也不为过。就一个大混混而已,只要不是盲流就行。

不是妄称别人黑,而是你一贯的黑,而且这个论坛中一贯的。一个小问题,都是异常夸大,一个大好处,就装看不到。你不别有用心,这个是论坛中就没有别有用心的了。你是个什么,论坛中的人都是看的最清楚的。

你好自为之吧。

huamao_zhh 发表于 2015-1-27 16:05
继续秀,继续来啊,别仗着会员服务包庇你,你就为所欲为。告诉你,你在别人显呗这个我不管,你在我这里显 ...
要不要把你在大伙面前剥个赤条条的,让大伙围观啊?
嘿嘿。。。我就在你这儿显摆,咋了?不服?那你就剖腹吧。。。哈哈哈。。。
波比 发表于 2015-1-27 16:40
要不要把你在大伙面前剥个赤条条的,让大伙围观啊?
嘿嘿。。。我就在你这儿显摆,咋了?不服?那你就剖腹 ...

看看是谁被扒光了吧。来继续秀秀啊,连对方情况都搞不明白还说什么。
崇尚日本?你是白日五千年呀。

huamao_zhh 发表于 2015-1-27 20:30
看看是谁被扒光了吧。来继续秀秀啊,连对方情况都搞不明白还说什么。
崇尚日本?你是白日五千年呀。

说的你自己吧?我倒要看看你把我的情况搞的有多明白。。。
波比 发表于 2015-1-27 20:42
说的你自己吧?我倒要看看你把我的情况搞的有多明白。。。

说的就是你,到真货就什么都不懂。连个运营商通话费下调真实原因都搞不明白还说自己混通信。看看谁不懂装懂吧